Гость
Статьи
Мы женимся, но мама …

Мы женимся, но мама моего будущего даже не знает что он разведён

Хотелось бы услышать совет.
Маме моего будущего мужа 91 год. Она достаточно в хорошем состоянии: В полном сознании, читает, слушает и смотрит новости, Разговаривает по телефону с внуками детьми и племянницами, Готовить себе кушать. Она живёт одна, но к ней конечно приходит иногда помогать. Её дочери решили что ей не нужно знать о том что мой будущий муж развёлся со своей бывшей женой уже как два года назад. Через три недели у нас свадьба. Меня немного волнует то что я не могу с ней встретиться, Познакомиться. Она живёт в 4 часах езды на машине от нас. Он достаточно часто туда приезжает к ней. Его бывшая жена иногда ей звонит, они разговаривают о том как будто всё хорошо и никогда ничего не поменялось. Для меня эта ситуация странная, она тоже странная или его бывшей жены. Я считаю, что он должен поговорить с мамой. Она в хорошем состоянии, может ещё прожить кто знает как долго! так же жить нельзя ?Как быть в этой ситуации ? Я прошу его поговорить с ней, а он считает что его сестры которые старше его пусть сами решают что делать в этой ситуации.
Лера
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
автор не лезьте ради бога в чужую семью! если муж не берет на себя ответственность за реакцию и состояние матери, то вы тем более вообще посторонний человек! зачем вам бабка? оставьте её в покое.
То что вы штамп поставите не дает вам права что-то решать о его родственниках и его матери, разберутся без вас, добрая такая.. Если не хотят, значит сестрам лучше знать, кто вы такая чтобы оценивать состояние 91 летней женщины?
Гость
сколько она может прожить по вашему? ну сколько? лет 20 что ли? не надо приставать к мужу, он сам наверное в состоянии разобраться с роднёй, без ваших ценных указаний
Гость
Ничего себе. А мужу вашему, сколько лет?
Ситуация, конечно, неоднозначная. С одной стороны, не стоит лезть, а с другой... Как, например, с праздниками быть?
Гость
это сколько же лет жениху, если мамаше 91 год и сколько вам?
некрасиво мужик перед мамой поступает, но это реально не ваше дело
Гость
Немного не тот случай, но аналогичный.... три года назад я родила ребенка глубоко недоношенным, и моя бабушка 88 лет, узнав об этом, тут же заболела слегла и через 10 дней умерла, хотя до этого перепахивала дачу вдоль и поперек и жила одна, самостоятельно все делала. Я думаю, это переживание за меня и за правнука сыграло такую роковую роль в ее состоянии, ведь она мыслила своими понятиями, в ее время рождение ребенка на таком сроке было приговором. Она понятия не имела, как сейчас далеко шагнула медицина и все будет в порядке. По старинным понятиям и развод - это синоним неудавшейся личной жизни. Кто знает, каким стрессом это будет для матери вашего мужа. Пусть старушка живет в своем мирке, не трогайте ее, хотя бы из милосердия. Пусть муж и сестры решают сами, во что посвящать ее , а во что нет.
Гость
Будущему мужу лет 50 минимум походу...
Гость
автор есть на свете вещи важнее вашего самолюбия. не лезьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? да хоть 60. сейчас все женятся когда хотят
Зануда
Счастья Вы своего не понимаете.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не 50. Женщины, родившиеся 90 лет назад, в 40 не рожали. Тогда это не рекомендовалось категорически, поздно считалось. Так что женишку автора хорошо если 60, а то и побольше. Взрослый уже мальчик ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда все женились, когда хотели. Просто любопытно, сколько лет автору
Гость
не понятно, сколько мужу лет, если он как маленький рассуждает - мол старшие сестры лучше знают, так как это его мама и его жизнь. Но лично автору вообще нет смысла в эту ситуацию лезть, как решили дети, так пусть и общаются с матерью. Но задуматься стоит о зрелости мужа и наличии у него хоть какого-то мнения и воли, чтобы не в вопросах с мамой, в других местах на наколоться. А без общения со свекровью можно и обойтись, не обязательный элемент в жизни, чтобы так к нему стремиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Еще как рожали. Это обычно 4-5-6 ребенок в семье к этому возрасту. Полно таких людей знаю
Гость
То есть его сестры за него решают, с кем общаться вашему мужу?! Ну, они же решили, что с бж, вот он с ней у вашей мамы и общается. Как мило! Я, автор, плачу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз тогда и рожали под 50 даже. Полно таких кто в климакс не понимал, что изменения это беременность.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Друзья,сколько желчи и злости ! Какая разница сколько лет мне или ему? Есть елементарные понятия уважения. Я понимаю возраст 92. Ну что? Получается надо ждать и надеется что человек умрет и все в порядке?
Моей маме 77 и она с болячками и нервозом, с дидрессией после смерти моего папы 3 месяца назад, с волнениями за все- это вы думаете легче?
Мой развод Ее тоже убил однажды ну а теперь она очень счастлива. Ведь мама всегда счастлива за своего ребёнка. Вы же все тут мамы, милые женщины!
Моему будущему мужу 53 и мне 47 для любопытствующих.
У нас дети по двое у каждого. Новелл я обратилась с советом а не для того чтобы услышать колкости.
Кто то живет и до 100 , и что все время скрывать и прятаться?
А как же наши дети? Им рассказывать что все это от жалости к женщине 92 ух лет? Это правильные ценности?
А вы, мамы! Как вы бы реагировали если бы ваши дети не говоря вам о том чтотонм поменяли мужей, портьерой в их жизни по тем или иным обстоятельствам? Вам бы понравилось?
Не нашла ни одного логического мудрого и доброго совета тут. Грубые слова, как "бабка", " сколько ей осталось"..
Грустно.
Лера