Муж - моряк и семейный бюджет
Марина
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все мы родом из детства. Кто сорит деньгами не в меру, был сильно стеснен в подарках и обычных вещах в родительской семье. У моей подруги муж топ-менеджер федерального ритейла все спускал на застолья с друзьями, так как вырос в нищите с бабушкой и пробабушкой. Ни одну квартиру прогулял, поко очухался, дочка родилась, тогда вот за ум взялся. Жена-то в декрете, обеспечивать пора. Желаю и Вам увеличения семьи, пусть лучше спускает зп на всякие шмотки/развивашки для ребенка))
Гость
Детка, тебе нужно поговорить откровенно с мужем. ничего не надо утаивать. Разложи перед ним ваши доходы и расходы. Скажи, что не хочешь ходить в должниках. Если он не понимает нужд семьи, значит он не семьянин. Пусть живёт как хочет один. Финансовую составляющую надо ставить во главу семьи. Будь хозяйкой, а не квартиранткой. Не надо стесняться этих разговоров.
Гость
автор, вам поможет только тщательный анализ ситуации. нужно понимать, какие у вас доходы на семью и какие именно расходы.
вы так легко описали расходы мужа, а их нужно понимать. может там коммуналка тысяч 10 или он должен родителям по 5 тыс ежемесячно. может еще что-то есть, что вы упускаете (лечение зубов, такси, сладенькое вам, сборы на др руководителя\коллег на работе).
когда-то я вела такую табличку в экселе 2 года. опупеть можно было. но она дала четкое представление о нашем бюджете. после этого я стала откладывать по тысяче-две ежемесячно, не тратила сразу подаренные деньги, экономила, мужу не сообщала о своих накоплениях. в итоге скопила миллион на перв. взнос для покупки жилья. сейчас также стараюсь досрочно погасить, на воде и хлебе мы не сидим, но сами готовим, доход весьма невысокий.
и потом, вы же молодые. может, муж только-только начал работать и еще много хотелок типа побаловать родных, посидеть в баре, купить заменить изношенную одежду\обувь.
лично у нас так и было. я выходила замуж, из вещей: одни летние джинсы, шуба аля "чебурашка", летних туфель не было, муж также - телефон сломался, джинсы-футболки старые. потом уже покупали и до жилья дошли аж через 12 лет!
Вам еще повезло, что родители чем-то помогли.
вы так легко описали расходы мужа, а их нужно понимать. может там коммуналка тысяч 10 или он должен родителям по 5 тыс ежемесячно. может еще что-то есть, что вы упускаете (лечение зубов, такси, сладенькое вам, сборы на др руководителя\коллег на работе).
когда-то я вела такую табличку в экселе 2 года. опупеть можно было. но она дала четкое представление о нашем бюджете. после этого я стала откладывать по тысяче-две ежемесячно, не тратила сразу подаренные деньги, экономила, мужу не сообщала о своих накоплениях. в итоге скопила миллион на перв. взнос для покупки жилья. сейчас также стараюсь досрочно погасить, на воде и хлебе мы не сидим, но сами готовим, доход весьма невысокий.
и потом, вы же молодые. может, муж только-только начал работать и еще много хотелок типа побаловать родных, посидеть в баре, купить заменить изношенную одежду\обувь.
лично у нас так и было. я выходила замуж, из вещей: одни летние джинсы, шуба аля "чебурашка", летних туфель не было, муж также - телефон сломался, джинсы-футболки старые. потом уже покупали и до жилья дошли аж через 12 лет!
Вам еще повезло, что родители чем-то помогли.
откладывать по 1-2 тыс и скопить миллион? как смешно!!! сколько лет копили!!!!???????
марфа
если мужчина не обеспечивает женщину, значит она и вправду л.о.х.у.ш.к.а или настолько страшная, что держится за такое ч.м.о
не говорите глупостей, он привык быть в мужском коллективе и командовать , с женой не приучен считаться . А ведь как раз у нее и надо учиться быть хозяином в своей семье и отвечать за нее. Ситуация не простая ,но соглашусь с вами, что женщине надо быть похитрее
Гость
Вам нужно прааильно понять специфику мужа. И корректировать его поведение. С рейсовых покупать квартиру или комнату. Я жена моряка . Обожаю его скучаю.он мое счастье без него жизни нет. А деньги жело наживное.
Форум: Отношения
Всего: 510 681 тема
Новые темы за неделю: 754 темы
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ
- Отношения3 ответа
Популярные темы за неделю: 418 тем
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения92 ответа
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Где искать любовь и нужно ли искать?9 ответов
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Отношения3 ответа
- Отношения3 ответа
- Любовь2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Собирал 2 года на ремонт помещения, меньше чем однокомнатная квартира. Сделал. В тот же год мы влезли в первый долг. Он объяснил это тем, что не рассчитал сумму на ремонт. Потом свадьба. Решили организовать романтическую поездку и фотосессию в платье. Сто раз спрашивала, уверен ли, что хватит средств? Сказал, что все под контролем. Половину поездки оплатил мой папа, сделал нам подарок, а вторая половина почти окупилась из подаренных денег. Вот так вышло.
После этого обещал все рассчитывать. Сказал, что хватит и ВУЗ оплачивать, и на нормальную жизнь. А в итоге опять пришлось влезть в долги. Объяснил тем, что учеба вышла дороже. Как на зло я попадаю в больницу и первое, что слышу: " Не вовремя. У меня денег нет». Хорошо, что я откладывала и мне впритык хватило. Выкрутилась. Как-то сказала ему, что премию не дали, вот и получилось отложить. Обманула, а самой стыдно было из-за того, что скрываю. Занял еще денег у моего отца. Я сказала: «Сам иди и проси».
Он второй помощник на корабле. Это чтобы понимать, что есть с чего откладывать, доход очень неплохой. Он перечислять мне зарплату, но планировать расходы не дает. Все сам. Я прошу лишь грамотного распределения средств. Вот оговорились отложить определенную сумму со следующего рейса. Через время объявляет, что хочет новый дорогущий телефон, еще поехать на отдых вместе с друзьями, потому что друзья планируют. Но у них-то уже все налажено.
Друзья все с высшим образованием, квартиры хорошие, ремонт, машина, девушки не работают, могут сорваться отдыхать без повода. И еще муж выговаривает, почему я не хожу по салонам красоты, как другие жены моряков. Чем я хуже? Хотя я понимаю, если бы я это делала, в долги влезли бы еще больше. Я и секонд-хендом не брезгую, и езжу не на такси.
Швыряет деньгами направо и налево. Но главное, что это в основном пустые траты. Суммы за коммуналку я знаю, знаю, сколько он дает родителям. Там все четко, вовсе не так колоссально. И питаемся мы не красной икрой. А вот если в кафе с друзьями, так посидеть нужно с размахом. Все время жаждет кого-нибудь угостить, за кого-нибудь заплатить. Муж раньше считал, что если его друг в рейсе, а мы собираемся компанией, то он в состоянии оплатить чек жены друга. Лично за меня даже кофе никто ни разу не оплатил из его друзей. После скандала это пресеклось. Я ему говорю, может еще продукты покупать всем знакомым будешь?
Как объяснить ему, что надо рассчитывать доходы и расходы. Как только я поднимаю эту тему, он психует. Я чувствую себя ущербно по сравнению с другими семьями наших друзей и знакомых. Муж достаточно хорошо зарабатывает, а живем мы хуже всех.