Автор, не парься, всё сложится. Но для начала, ты всё же над собой поработай. Как? Не ломать себя, нет. А совершенствоваться. Для уверенности в себе -читай побольше, научись играть на гитаре, петь, танцевать красиво, кулинарию осваивай-для себя! В работе спецом стань. Это такую придает силу человеку, что потом уже и забудешь, что на самом деле ты интроверт. Я в 14-16 такая была застенчивая! Краснела по поводу и без. Годам к 25 приобрела уйму навыков полезных, краснеть разучилась. Люди ко мне липнут обоего пола (женщины-пообщаться, мужики - влюбляются). Я от этого очень устаю, хочется спрятаться в пещеру, так как интровертом как была так и осталась. Главный признак интроверта -ему хорошо с собой наедине, а люди утомляют. В гости ходить для меня - мУка, компании и шумные пикники -потеря времени. Лучшие дни - когда я в одиночестве, с книжкой на диване, не надо слушать ничей бред, не надо поддерживать пустопорожние разговоры.. При этом я давным давно замужем, дети есть, всё путём)
Думаю, из-за характера не нравлюсь парням. Я в новых компаниях чувствую себя неловко, мне нужно время, чтобы настроится с людьми на одну волну. Вроде бы не зажимаюсь совсем, не забиваюсь в угол, но легкости в общении нет. Я очень спокойная, бойкости во мне нет.
Смотрю, как легко мои знакомые задорные и бойкие девочки-экстраверты находят себе МЧ, и чувствую себя дефектной какой-то. Мной действительно интересовался всего один парень - около полугода мне написывал, но он очень не порядочный человек, я не могла ему доверять. Мне часто нравятся скромные немногословные мужчины, но с ними вообще не ладится.
Знакомые советуют пойти в театральную студию или устроиться в продажи.
Но с другой стороны я думаю - да, я застенчивая, но есть же у меня свои достоинства. Например, я деликатная и вежливая. Почему я должна ломать свой характер, душой компании я все равно никогда уже не стану.
Вот думаю - мне нужно менять свой характер, чтобы повысить шансы на счастье? или стоит ждать человека, который полюбит меня как есть?