Мне 37 лет, живу с семьей в квартире мужа, прописана здесь же. В далеком прошлом, бабушка продала свою квартиру в другом городе и переехала жить поближе к дочери (моей матери). Денег на жилье и треть суммы дрбавили родители и купили бабушке квартиру с частичными удобствами общей площадью 19 кв м. Квартиру оформили на меня. Прошло много лет, бабушка умерла и родители мне сказали, что квартира на меня оформлена исключительно на бумажке и они имеют на нее свои виды (стоимость вопроса 800 тыс р) я конечно спорить не буду, захотели дали, захотели забрали, но по мне- это не честно с их стороны. Вот и не знаю как мне поступить, обида жуткая на них
Обычно родители помогают своим детям с жильем. Какие виды у ваших родителей? Они собираются ее продать.
Гость
[4172846544]
C какой целью на вас оформили? Всё там чисто? Налогов не остались должны? Вами попользовались. Узнайте все детали. Потом требуйте компенсации, хоть и символической. Ваше имя светилось везде в документах. Этого уже достаточно, чтобы вам тоже перепало от ихних махинаций.
Гость
[1232059843]
Как решился вопрос по итогу? Вообще родители, любящие свое потомство, выделяют на старт самостоятельной жизни приданое дочери и жилой угол сыну. Социализм развалился давно, государство и работодатели общагой не обеспечивает работников. Да, государство когда-то несло такую функцию, а при капитализме это задача родаков. Государство сирот так же отправляет в самостоятельную жизнь - угол (квартира или комната) и подъемные и образование профессиональное еще дает. Это программа минимум. Если забирают приданое просто так, то, на мой взгляд, Вы свободны от ухода за ними по старости. У них планы на имущество, т.е. на самостоятельное обеспечения себя по старости от использования этого имущества. Такие вещи надо сразу на берегу уточнять.