Родители забирают телефон
Мне 12 и родители забирают у меня телефон. Важное уточнение: купила я его сама, и считаю, что у меня есть на него полное право. За интернет я плачу так же сама. Забирают его по ночам, я из за этого не могу нормально спать, могут просто потребовать если увидят меня в телефоне. Грозятся заблокировать симку. Тогда мне придется платить за интернет в 2 раза больше чем сейчас. Грозятся забрать его навсегда. Постоянной работы у меня нет, и если тысячу за интернет я потянуть и смогу, то вот купить себе новый телефон вряд ли смогу. Моя тетя у которой я зарабатываю не может давать мне больше, пенсия маленькая. О том чтобы найти другую работу не может быть и речи: я живу в маленьком городе. Мне страшно находится дома с мамой, тк я знаю, что она может его забрать. На этой почве тоже происходят скандалы. Ночью я боюсь выпускать его из рук( когда не забирали). Я учусь нормально, так что это точно не из за моей плохой успеваемости. Раньше были конфликты с родительским контролем, который я благополучно убрала. Как уже донести до близких, что это мой телефон, и что они не имеют никакого права его отбирать?
Света Кочергина
Мудрость форума: Подростки
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!728 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 368 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 843 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Елена в шоке
Правильно делают родители! Значит они видят, что ты залипаешь в телефоне надолго. А это вредно для здоровья и психики.
Уфффф
Так спать надо ночью. И это квартира родителей, они её на свои деньги купили, так что уходи
Че за тупая логика)) ало, это буквально ребенок, куда она пойдет?? *** просто, адекватные родители никогда не будут забирать телефон и выгонять из дома, это выбор лишь человека, сидеть в телефоне или нет, никто больше решать не может! Желаю выйти из каменного века!
Малышка, мне очень жаль, я сама тоже с этим сталкивалась, знай, они это делать не имеют право !! стоит с ними поговорить, но если боишься, то не надо! тебе необязательно хорошо учиться, чтобы сидеть в телефоне, пойми, зайка. Я желаю тебе быть сильной, такие родители, увы, не меняются … когда слышишь шаги родителей, сразу его куда-нибудь прячь, быстро бери книгу, например, и делай вид, что читаешь, потому что никак больше не избежать криков и оров… на вопрос « где телефон » отвечай « не знаю, лежит где-то, я его давно не трогала »
жди 18 летия и беги от них подальше! Потому что после телефона пойдут другие темы для криков и ссор
жди 18 летия и беги от них подальше! Потому что после телефона пойдут другие темы для криков и ссор
Программист Андрей
У тебя зависимость от телефона(
Анна Крылова
Мне тебя очень жаль, вообще твоя мама телефон забирать не имеет права фактом, тебе телефон принадлежит это реально, я тебя гарантия. Потому что там профили в мессенджерах например телега ватсап Макс вайбер или там не знаю какие ещё там мессенджеры в профиле в мы там или учи ру или гугл класс в профиле в вк если им пользуешься или в Яндексе или гуглом. И, собственно, все профили, если не записано твоё имя, то телефон фактом принадлежит тебе, если ты его за своё бабло купила, то это тоже твоя никто не имеет права забирать у тебя его, а если мама заберёт у тебя телефон, ты в ответ тоже её. Телефон выруби звук и убери в тайное место или отдай приятеля на хранение, она поймёт, что лучше телефон дочки не трогать, поставит родительский контроль в ответ, а если выкинет твой телефон. То тоже в ответ возьми её любую вещь и выкини.
Форум: Подростки
Всего: 59 858 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Насколько плохо, если одноклассники знают, где ты живёшь?1 ответ
- Что делать если твой ребенок-подросток не идет с вами на контакт?8 ответов
- Как найти девушку в 16 лет?8 ответов
- Травля ребенка в школе. Какие действия ребенка, действия родителей?1 ответ
- Расскажите про пубертат 13-14 лет ваших детей12 ответов
- Что дать подростку во время экзаменов или перед ними от волнения?4 ответа
- Как избавиться подростку от привычки плакать?8 ответов
- Что делать, если 15-летний подросток интересуется только историей?3 ответа
- У нас в школе у кого-то вши4 ответа