Кто купил того и вещь. Если ребёнок с подаренных денег сам купил себе телефон, то забирать его никто права не имеет. Если родители купили телефон и разрешили им пользоваться, то могут забрать свой телефон в любое время
Надо отбирать смартфоны и менять их на кнопочные звонилки чисто для связи. Смартфон выдавать по праздникам и выходным в качестве поощрения.
Не кто не имеет права заберать личную вещь ребенка, если он сам это купил, например на подаренные деньги ребёнок купил себе телефон то не кто не имеет права его заберать. А если родитель все же заберает телефон то обращайтесь в полицию
А я не буду забирать, просто заблокирую сим (уж она-то точно МОЯ) и отключу домашнюю вафлю. Пусть ох*евшее дитя "наслаждается куском пластика. Слишком много воли дали. Вышенаписавшие - либо малолетки, либо тупые мамаши, готовые детей себе на голову посадить.
А я не буду забирать, просто заблокирую сим (уж она-то точно МОЯ) и отключу домашнюю вафлю. Пусть ох*евшее дитя "наслаждается куском пластика. Слишком много воли дали. Вышенаписавшие - либо малолетки, либо тупые мамаши, готовые детей себе на голову посадить.
Имеют права , так как у ребенка до 18 прав нет на имущество, поэтому родители имеют права делать с вещами ребенка что угодно.