О, вот это "брат, сват", тем дай, этим дай, и эта бесконечная родня с бесконечными претензиями на то. что им все должны.
Автор, я вот постарше, чем Вы и Ваш МЧ - я Вам скажу 100%, и Вы сами к этому придете - гнать таких родственничков в шею. Будут пользоваться мягкотелостью и тянуть из вас ртом и попой.
Т.е. МЧ конкретно дурак, что начал пускать эти сопли "брат, брат" - настройте его правильно. Скажите "ну ты понял свою ошибку? Увидел, как брат к тебе на самом деле относится? Ты для него все, а он для тебя ничего? Прочувствовал это? И вот больше не будь таким дураком, НИ-НИ-НИ, НИКОГДА!!!" Я бы еще добавила: а если мы будем в браке и ты посмеешь опять дать в долг своим наглым родственничкам, так и знай, я обращусь в суд и стребую с тебя половину суммы, так как это будут деньги из семейного бюджета.
Я не думаю, что МЧ не хочет жениться или что-то там еще, скорее всего он мягкотелый тютя, который не может наглым родственникам отказать, и попал под раздачу за свою доброту, как водится.
Я думаю, распишитесь по-тихому, без свадьбы. Знаете, опыт дороже всяких денег. Во всяком случае, похоже на то, что брат НИКОГДА не отдаст Вам эти деньги, но есть и хорошая новость - он не посмеет просить снова в долг, во всяком случае, ваш МЧ сможет в этом случае ему сказать: "Не, братан, ты еще ту сумму не отдал".
Ваша задача сейчас - ПРОМЫТЬ МОЗГИ этому тюте. Поднастроить его против его наглой семейки. Открыть ему глаза. Мол, люби родственников, люби, кто ж тебе мешает, но в долг уж пожалуйста больше никому не давай. Ты видишь, как денежки отдаются обратно - никак не отдаются. Так что впредь уж будь умнее, сделай правильные выводы, что братец твой наглый, о твоем благополучии не печется, ни стыда, ни совести у него нет, и на тебя и твои нужды плевать - главное, деньги у тебя отжал и сам в шоколаде. Ты уж взрослей, милый, как-то, жизнь она - сложная штука, не надо уж так подставляться. В таком ключе.
А мы ещё в прошлом году планировали свадьбу на это лето (оплата 50/50), но теперь конечно же уже ничего не будет т.к почти вся его з/п идет на выплаты кредитов за машину. Мой МЧ ничего не может сделать "ведь это брат", просто ждёт, в то время как уже давно можно было заставить продать машину и закрыть долги. Но брат не хочет продавать т.к. ему будет не на чем ездить, и долг ему возвращать пока что нечем. Круто устроился?
Мой МЧ очень любит меня, а мне невыносимо больно и обидно, мне кажется, что если бы он действительно хотел свадьбу, то смог бы разрешить эту ситуацию, не стал бы жалеть взрослого брата (у которого уже есть семья и ребенок). Брат своей вины не ощущает, говорит, что нам можно просто расписаться (при том что у самого была свадьба за счет родителей, а вообще это не его дело и вся эта ситуация по факту из-за него).
Расписаться и отметить "в другой раз" я так не хочу, потому что если бы брат не "влез" всё бы получилось так как мы изначально планировали.
Очень нужен взгляд со стороны, прошу поддержки и совета.