Младших детей любят больше?
МаЛиНа
9 ответов
Последний —
Перейти
Не всегда, но часто - да. Я младший ребёнок в семье и точно могу сказать, что меня любят больше. Сама со своими детьми не хотела бы конечно кого-то выделять в будущем.
Гость
Страшный всегда самый умный и ответственный. Младший самый любимый а средний самый тупой потому что в доме до него никому никогда нет никакого дела.
Гость
Ну не всегда. Одна из моих тетушек (само собой на мой взгляд) давала и дает обеим дочерям поровну. И внимание, и любовь, и поддержку. И ни одну не выделяет. И все равно НИ ОДНА не считает мать справедливой. Типа, а вот той дом лучше построила, а вот у той с детьми помогает больше. При этом к отцу, который за всю жизнь ничем особо не помог, никаких претензий.
Гость
Не всегда. Знаю как минимум два примера, где старшие любимцы. Мой муж младший, но свекровь его не любит вообще, а всю жизнь возится со старшим сыном, который алконавт-неудачник, но зато похож на неё и всю её ипанутую родню.
Гость
Моя свекровь до помешательства носилась с младшим сыном. Уже за 40 ему было, она все тряслась над ним. У меня два ребенка, но когда родился младший, старшему было 15. На тот момент да, я любила младшего больше, мы его все любили (свекровь нет, у нее свой ребёночек был). Но когда младший вырос (сейчас 17 ему) люблю обоих одинаково, но переживаний пока больше за младшего (он еще учится и учиться еще прилично). Так что сравнялась моя любовь к детям.
МаЛиНа
Моя свекровь до помешательства носилась с младшим сыном. Уже за 40 ему было, она все тряслась над ним. У меня два ребенка, но когда родился младший, старшему было 15. На тот момент да, я любила младшего больше, мы его все любили (свекровь нет, у нее свой ребёночек был). Но когда младший вырос (сейчас 17 ему) люблю обоих одинаково, но переживаний пока больше за младшего (он еще учится и учиться еще прилично). Так что сравнялась моя любовь к детям.
Понятно что когда ребёнок растёт, то ему больше внимания и заботы нужно по сравнению с тем который прошёл этот путь. Но когда младшему 30 лет, а за ним ещё как за маленьким ребёнком ухаживают и за любую банальность возносят на небеса, это как то не совсем нормально.
МаЛиНа
Не всегда. Знаю как минимум два примера, где старшие любимцы. Мой муж младший, но свекровь его не любит вообще, а всю жизнь возится со старшим сыном, который алконавт-неудачник, но зато похож на неё и всю её ипанутую родню.
Тоже интересный вариант. Но тут можно посмотреть с позиции, что больной больше нуждается в поддержке и опеке...
Блондинка
По моим наблюдениям - да, младших больше любят, со старших больше спрос.
Гость
Смотря, что понимать под "любовью". На мой взгляд нежные ути-пути и восхищения теми кто ближе по возрасту к пеленкам, это не любовь. Вот эти вот все жалко, они такие милые... Это мы сами для себя кайфуем, нам хорошо рядом с малышами, они в нас нуждаются, мы рядом с ними важные и нужные. Когда младшие вырастают они все равно ближе по возрасту к пеленкам и старшее поколение ностальгирует, чувствуя себя молодыми и полными сил вспоминая время детства младших. Это нам хорошо, как когда мы влюблены. Это можно сравнить с влюбленностью. Любовь - другое.
Младшие на этом фоне часто избалованы скорее, потому что им часто искажают картину мира, под этими всеми чувственными восхищениями.
А если семья справилась, то они понимают разницу между любовью и влюбленностью, то там как правило и старшие хорошо себя чувствуют и всяких проявлений им хватает.
Младшие на этом фоне часто избалованы скорее, потому что им часто искажают картину мира, под этими всеми чувственными восхищениями.
А если семья справилась, то они понимают разницу между любовью и влюбленностью, то там как правило и старшие хорошо себя чувствуют и всяких проявлений им хватает.
Форум: Семья
Всего: 480 597 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Муж изменил2 ответа
- Дочь банкрот позор семьи?4 ответа
- Муж запрещает носить одежду, которая мне нравится7 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?20 ответов
- Хочу тату на лобке, а муж назвал меня "деревенщиной". Теперь думаю о разводе14 ответов
- Мужчины удивляются, а почему женщины подают на развод50 ответов
- Как сказать ребенку, что его отец болен?9 ответов
- Должен ли я давать ей деньги на себя?16 ответов
- Родственники мужа насмехаются над моим происхождением38 ответов
- Похудевшая жена стала заглядываться на других мужчин17 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Женский возраст93 ответа
- Мужчины удивляются, а почему женщины подают на развод50 ответов
- Родственники мужа насмехаются над моим происхождением38 ответов
- Кто обязан ухаживать за лежачей бабушкой?26 ответов
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати26 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?20 ответов
- Девушка не должна бывать на семейных праздниках, только невеста или жена20 ответов
- Похудевшая жена стала заглядываться на других мужчин17 ответов
- Должен ли я давать ей деньги на себя?16 ответов
- Я в тупике. Муж пьет, и каждый его запой превращается в ад15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я тоже в недоумении почему они так делают. Неприятно очень. Уважение к ним пропадает.