Девочки, посоветуйте как быть в этой ситуации. Мне 25 лет, есть хорошая перспективная работа по смежной специальности, высшее образование, стремление построить карьеру, друзья, путешествия (в меру). Есть парень, с которым встречаемся уже больше 6-ти лет, живем вместе уже второй год (расписаться пока не можем, так как у меня проблемы с документами). Есть своя однокомнатная квартира (еще осталось из ремонта докупить кое-какую мебель). Так вот вопрос в чем, парень постоянно говорит, что хочет ребенка, что меня пора отправить в декрет и т.д. А мне реально страшно, как это все бросить? Привычную жизнь, работу (а потом после декрета снова искать работу и начинать все заново?! Официально в декрет на работе у нас не уходят - увольнение по собственному желанию), целыми днями сидеть с ребенком, ни зала, ни хобби, ни друзей... Молодые мамочки как вы с этими страхами боролись? Действительно ли деградируешь в декрете? Хочу услышать мнение адекватных людей. Какие "+" и "-" материнства, к чему нужно подготовиться заранее.
а у парня есть что-нибудь? а то как-то подозрительно его желание ребёнка вам заделать))
Воду лью.
[3938692133]
Автор,не стоит,лучше продолжайте заниматься любимыми делами.Забеременеете лет в 40,когда все будет налажено.
Гость
[2168923306]
При Ваших исходных плюсов никаких, а минусы Вы и сами понимаете + прибавьте к этому хронический недосып, ухудшение здоровья и внешнего вида.
Гость
[3459811482]
Так вы еще вступить в брак не можете пока, проблемы с документами - и беременеть? Выправляйте эти свои документы, а затем если парень серьезно вас позовет замуж - рожайте. А пока нет - ну и как вы на учет будете вставать, пока у вас еще паспорт не готов или что там еще, может, там какие снилсы-ИНН-полисы-гражданство под вопросом итп? Что, вынашивать и рожать без наблюдения врачей собрались или в инфекционке с цыганками? А как будет готово - решайтесь, у вас прекрасный возраст для этого, все хорошо и с карьерой, с накоплениями, опытом-стажем, а перемены рано или поздно все равно в жизни будут, полностью их избежать невозможно. То, что увольняться и сидеть несколько лет взаперти с ребенком - все это проходят, потом все равно найдете работу по потребностям, все равно с немалой вероятностью придется менять с учетом графика, чтобы можно было отпрашиваться на больничные и уходить пораньше, даже если и с доходами поменьше. А там дети и подрастают и становится проще. Не вы первая, не вы последняя! И все прекрасно справляются, даже если в какие-то моменты и бывает тяжело.
Гость
[2348658796]
Если бы я деградировала, я бы после выхода из декрета не сделала карьеру. Все от человека зависит. Мне было очень интересно с ребенком - как он растет, как начинает узнавать предметы, говорить... Это чудо, правда. Потом вышла на работу, и все наладилось. Да, сопли и т.п. Но это проходит. Наоборот, ребенок научил меня планировать, успевать все быстрее и т.п. Если вы адекватная девушка, все у вас будет хорошо!
Гость
[1973002664]
Если б не было про документы, могла бы поверить. Пишите разводки поумнее, ну пажалста...
Мне 25 лет, есть хорошая перспективная работа по смежной специальности, высшее образование, стремление построить карьеру, друзья, путешествия (в меру).
Есть парень, с которым встречаемся уже больше 6-ти лет, живем вместе уже второй год (расписаться пока не можем, так как у меня проблемы с документами).
Есть своя однокомнатная квартира (еще осталось из ремонта докупить кое-какую мебель).
Так вот вопрос в чем, парень постоянно говорит, что хочет ребенка, что меня пора отправить в декрет и т.д. А мне реально страшно, как это все бросить? Привычную жизнь, работу (а потом после декрета снова искать работу и начинать все заново?! Официально в декрет на работе у нас не уходят - увольнение по собственному желанию), целыми днями сидеть с ребенком, ни зала, ни хобби, ни друзей...
Молодые мамочки как вы с этими страхами боролись?
Действительно ли деградируешь в декрете?
Хочу услышать мнение адекватных людей. Какие "+" и "-" материнства, к чему нужно подготовиться заранее.