Возможно, легче от этого вам не станет. Но у них может быть и не любовь вовсе, а новые ощущения, страсть. Если вы не будет на показ страдать по нему и унижаться, возможно, когда там начнутся недопонимания и ссоры, он станет делать к вам шаги.
Для этого, необходимо отстать от него с о в с е м! и не поддерживать с ним общение (которое унизительно для вас), поскольку у вас ОСТАЛИСЬ чувства. Если будет писать/звонить вам сам, так и скажите (без драмы и признаний в любви! это ВАЖНО) "У тебя новые отношения, я все понимаю. И благодарна тебе за все хорошее, что между нами было. Наше общение поддерживать не хочу, извини." И все. Пока он уврен, что вы никуда не денетесь, он живет спокойно и встречается с другой. Ход на его стороне. Примите факт, от вас больше ничего не зависит. Ничего! Он может сделать шаг. Шаг - не предложение дружбы, а реальное предложение - начать отношения заново. Только в данном случае, еще ваша задача сохранить самоуважение и открыто и радостно не бросаться к нему сразу же на шею. Он понимает, что ход сейчас за ним. Вам в идеале об этом думать вообще не нужно.
Постараться не переживать, успокоиться, не тереть эту тему с подругами вообще! А если нет, значит не ваш это человек. Встретите лучше, парня, который будет взаимно любить и сделает предложение с кольцом. У меня так было! Поверьте, все сложится лучшим образом!