Была у нас на работе одна девушка. Где то под 30. Не сказать, что страшненькая, но какая то вся серая. Чуть полноватенькая, одевалась не пойми как и все молчком, молчком в сторонке. По моему даже с женщинами на работе ни с кем не общалась. В общем натуральная серая мышь. Как то корпоративчик был, по какому поводу уже не помню. Все как обычно. Народ веселится, эта в углу сидит с отсутствующим видом. Думаю, ну что сидит? Подошел и так церемонно спрашиваю: "Можно вас пригласить на танец?" Откровенно говоря такой ее реакции не ожидал: "Меня?! На танец?! Можно!" И светится аж, будто лампочку внутри нее включили. У меня аж сердце заныло. Ну думаю ё моё, сама себя в скорлупу загнала и протухает там потихоньку. А ведь самой то вон как хочется и внимания, и любви наверное. Вобщем оттанцевал я с ней, до ее стула церемонно проводил и все на этом. Я человек семейный, а эта мышка сейчас еще напридумывает себе чего нибудь, я ее жалеть начну и в итоге потом проблем не оберешься. Это как бездомную кошку погладить, а у тебя с собой ничего нет. Она же за тобой пойдет в надежде что ты ее покормишь. Будешь потом думать, как она там одна на улице. Это все не в тему наверное. Просто вспомнилось.