Прочитала немало тем, где невестки жалуются на свекровь, которая вмешивается в жизнь молодой семьи, лезет с помощью, советами, настраивает сына против жены. Даже самая хорошая и добрая она может быть назойливой и "третьей лишней". При этом необязательно жить всем вместе. Поразили две фразы насчет "Дети невестки - дальние родственники" или "Хороший сын маму свекровью не сделает". В реальной жизни часто приходится слышать, что мама одна, а жен может быть с десяток. Что думаете вы по этому поводу? Давайте не говорить о маменькиных сынках. Есть и вполне адекватные мужчины, но маму от семьи не отгоняют, а она точит эту семью потихоньку как вода камень...
Господи что за бред я прочитал. По-любому писала женщина которая свою свекровь ненавидит. Никакая жена не будет важнее матери. Я лучше сто раз разведусь чем потеряю маму, которая кровью и потом меня воспитала, для того чтоб потом я как ничтожество сказал что моя жена важнее?? Мать за меня жизнь отдаст, а жена что? Не понимаю как вообще обсуждать можно подобные темы где все очевидно. Но оказывается есть и такие которые жену на первое место поставят, я в Ахере просто
Мать и должна за своих детей жизнь отдать а у жены свои дети есть она за них жизнь отдаст они кстати и ваши тоже что вы выберите жизнь детей или старой плесени которая свое отжила все повидала материнство познала.
Разве жёны сейчас не такие? Сколько угодно именно таких!. А заболел муж- погрузила его в авто, который куплен был с его помощью, собрала только его личные вещи, хотя много было совместно приобретённого, и привезла к его маме. Занавес.
А че с ним делать зп у денщин ниже еще и ша мужем ухаживать а детей кто ростить будет его между прочем конесно проще избавиться от обузы от стресса и ростить детей мужики кстати чаще в это ситоуции бросают большей процент ухаживают.
свекровь живет в другой стране, с мужем они каждый день созваниваются, если он не берет трубку, она мне пишет где ее сын. Муж сегодня мне говорит: хочет забрать маму к нам ( но в его мамы есть муж)!! я говорю: так у твоей мамы есть муж, пусть они заботятся друг о друге. мой муж говооит- ее муж плохой. это трындец, я категорически не хочу с ней дить даже в одном городе. что делать?
Просто предупредите если он будет с ней больше чем 30% чем с семьей то семье хана вас это не устраивает ваш дом ваша крепость и если вы не хотите чтобы она приходила вы себя насиловать не позволите ее присудствием.
когда человек пишит об таком я сразу понимаю что это женщина ты конечно не грусти но нормальный мужик выберит маму а не жену не говори за мужчин когда сама ты женщина
Нормальный выберит жену, а маму виберает идиот важно будущие, а не прошлое старая плесень отжившая свою жизнь не може быть важнее
Спасибо Вам за такой ответ , у меня такая ситу ация вышла замуж, родила, муж бросил воспитывала одна, все дала в жизни, помогала во всем чем могла. Вырастила и стала не нужна, сын сказал , что жена всегда на первом месте будет , а ты так с боку, вот и живу , а самое главное в жизнь не вмешивалась, ничего в замен не просила, просто хотела чтоб уважали, но его жена сказала ,он сделал. Попросила подарить букет цветов ,в ответ услышала, что не заслужила, не звонит, не пишет, 10 лет уж дома не был. Вот и такое может быть.
Жена конечно важнее но не до такой степени 4 раза в год обязательно. На праздники. Значит навязжчиво воспитывали. У меня тетя так же считает все сама все сама делает сыну 37 лет замечания потм ой че я буду ты же взрослый пар спустила, нарцистическая личность. Может вы за собой не замечаете. Я бы на вашем месте подала в суд пока жива, потом поздно будет подайте на алименты и на обязательнве везиты 2 раза в месяц по 4 часа. Свое тоже нужно брать вам положенно. Пригразите что посадите если не выполнит решение суда ну вы же нормальная обещание не сдержите.
В моём случае оказалось так что спустя 11 лет родители мужа дня него оказались важнее чем я, чем наша собственная семья и наша 5ти летняя дочь, и все эти годы были важны дня него его дети от первого брака,(хотя и меня просил 5 лет чтобы я родила, семью со мной хотел) родители его живут в другом городе и как только он им нужен он и должен и обязан приехать и помочь, я к тому что в помощи и внимании его к ним они не обделены. Мне это всё порядком надоело, что в моей семье шурудит его мать. Такое ощущение что она нас за семью не считает. Собственную внучку ни разу не поздравила с днём рождения. Ну и вишенка на торте...сейчас когда я переживаю утрату мамы(папа давно ушёл из жизни мне было тогда 6 лет), прошло всего пол года, очень тяжело морально, кто знает тот поймёт, многое переоцениваешь, понимаешь что вот именно сейчас и начинается взрослая жизнь, ты уже не ребёнок, т.к. родителей нет, мой мужчина мне сказал что даже выбирать не будет, родители важнее. А дочь если захочет то сама найдёт когда вырастет. Моё мнение здоровому мужчине на 5ом десятке (физически и психологически) нужна женщина, а не мама. Мама не одинокая, живёт с папой, вполне здоровы и сами в состоянии себя обслуживать.
Нечего было из семьи уводить. Найдите того кому вы больше жизни нужны, а если не так то другого не нужно вот и все.
А если маме 90 лет. Как её оставить одну? А сомому жить с женой счастливо? . Жена категорически против жить с моей мамой? Я выбрал маму. Мне плохо в душе. Это мой выбор. Мама на первом месте!!!
Бросил своих детей ради мамы обидел маму свох детей.
Значит, престарелую мать можно оставить без помощи? И не звонить ей каждый день. Зачем? А может она умерла и вы об этом узнаете от чужих людей?
Не до такой степени звонить можно хоть 3 раза в день но бежать к ней когда у тебя кран течет в твоем доме это не нормально.
Гость
[3415260840]
тот для кого важнее мама пусть не женится а живёт с мамой, он будет старость встречать с женой а не с мамой и ухаживать за ним в старости будет жена а не мама все таки старость встречать с женой а не с мамой, жена важнее мамы в миллиард раз
Гость
[3415260840]
Гость
Важнее жена. Ценность чего-либо определяется не незаменимостью , а необходимостью. Если мама умрет, то спустя год вы полностью переживёте потерю и будете продолжать жить дальше. Иногда вы вспомните о маме и взгрустнёте , но у Если же мужчина потеряет жену, то он будет искать новую тк качество жизни резко снизится. Это я говорила о хорошей маме и хорошей жене. Хорошая жена гораздо ценнее хорошей мамы. Даже в тесте об определении уровня стресса, потеря супруга оценивается гораздо выше, чем потеря родителя. И это нормально. Смерть родителя минимально сказывается на жизни взрослого человека , она ее никак не меняет. Есть даже некий бонус- наследство. Смерть супруга перекраивает ВСЮ жизнь. Что касается плохой мамы и плохой жены, то плохая жена гораздо хуже ... Вся жизнь идёт кувырком. С плохой мамой можно перестать общаться и выйти из отношений. С плохой женой придётся разладиться , делить имущество , платить алименты.... С мамой вы общаетесь 5-6 раз по-телефону в месяц. И видите ее не так уж и часто ( особенно если живете в другой стране). А с женой у вас живое общение 5-6 часов в день. И качество этого общения оказывает огромное влияние на вас и на вашу жизнь. Вот и считайте , ЧТО важнее.
мать тоже может лишить наследства, написать завещание на другого человека и подать на алименты
Гость
[2460695244]
Алекс
Мама важнее жены конечно!
Зачем, тогда женился?
Гость
[930593380]
Гость
Важнее жена. Ценность чего-либо определяется не незаменимостью , а необходимостью. Если мама умрет, то спустя год вы полностью переживёте потерю и будете продолжать жить дальше. Иногда вы вспомните о маме и взгрустнёте , но у Если же мужчина потеряет жену, то он будет искать новую тк качество жизни резко снизится. Это я говорила о хорошей маме и хорошей жене. Хорошая жена гораздо ценнее хорошей мамы. Даже в тесте об определении уровня стресса, потеря супруга оценивается гораздо выше, чем потеря родителя. И это нормально. Смерть родителя минимально сказывается на жизни взрослого человека , она ее никак не меняет. Есть даже некий бонус- наследство. Смерть супруга перекраивает ВСЮ жизнь. Что касается плохой мамы и плохой жены, то плохая жена гораздо хуже ... Вся жизнь идёт кувырком. С плохой мамой можно перестать общаться и выйти из отношений. С плохой женой придётся разладиться , делить имущество , платить алименты.... С мамой вы общаетесь 5-6 раз по-телефону в месяц. И видите ее не так уж и часто ( особенно если живете в другой стране). А с женой у вас живое общение 5-6 часов в день. И качество этого общения оказывает огромное влияние на вас и на вашу жизнь. Вот и считайте , ЧТО важнее.
Да и чего может дать мать чего не сможет жена? Вот мать не заменит жену, а жена мать запросто
Гость
[3739983848]
Гость
а зачем вы ищете себе таких женщин, которые за всякие штучки продаются? Ваша мама такая, нет? Значит, другие тоже не такие, как вы описали, ведь мама - это тоже женщина. Что вам мешает найти такую же, как мама, которая не продается ни за что и верна вашему папе? Не представляю такую семейку, где под одним потолком живут супруги и думают: ты, сука, скоро от меня слиняешь, сожру-ка я сам лучший кусок мяса, тебе не доверяю, ты чужая. Такая семейка уже мертвая. Хотя что я вам, неженатому-разведенному, говорю???)))))
В наше время таких не бывает.
Гость
[3306492511]
Алекс
Мама важнее жены конечно!
Тогда спи со своей мамой , подъюбник
Гость
[1783466246]
Гость
когда человек пишит об таком я сразу понимаю что это женщина ты конечно не грусти но нормальный мужик выберит маму а не жену не говори за мужчин когда сама ты женщина
Нормальный мужик вот как раз таки выбервет жену, а инфантилизм маму. У меня муж- нормальный мужик. И сына также воспитываем, пока на ноги не встанешь мы на первом месте с папой, потом уже жена и дети у тебя на первом месте, а мы будем помогать если понадобится наша помощь.
Гость
[1783466246]
Гость
Это ты дура. Мама всегда важнее будет для любого нормального мужчина, а не оленя подкаблучника!