Миллион раз - да. 3 года была в отношениях, в которых постоянно слушала "я доведу тебя до совершенства", при этом во всех смыслах я не такая была, не дотягивала до идеальной девушки, хотя и слышала "я тебя безумно люблю". Это мерзко. С человеком рядом не могла быть собой, вечно менялась, но этого было мало, появилось куча комплексов. И вечно эти фразы "ты недостаточно стараешься, ты не соответствуешь моим требованиями". По итогу отношения закончились ужасно. Практически при драке. Я потеряла себя в них окончательно, наслушавшись оскорблений и унижений напоследок. 3 дня жила у подруги и утром улыбалась от того, что утро может быть таким добрым, без скандалов и выслушиваний о том, какая ты никчемная. ПОТОМ встретила любимого мужчину и офигела искренне от того, что оказывается я не на работу устраиваюсь и меня не оценивают по требованиям. Во мне полюбили все и никогда не попрекали какая я плохая. От такой мотивации и легкости в общении я сама стала лучше, расцвела. Так что, да, меняться - гиблое дело. Только если сами этого захотите. НО НЕ РАДИ МУЖЧИНЫ!!!