Мне 25. Друзей толком нет. Есть хорошие товарищи на работе, но по духу мы разные. Был раньше близкий друг, потом общение прервалось и сейчас постоянно не общаемся. Скорее, по памяти. Общего почти ничего. Отношений никогда не было. Хотя ярко выраженных отрицательных черт, вроде бы, нет. Просто так складывалось, что вокруг не было девушек от слова "совсем".
С людьми схожусь долго, долго раскрываюсь, и только тем, кто симпатичен по каким-то качествам или морали. С малознакомыми людьми только на работе научился худо-бедно заводить диалог. Зато с хорошо знакомыми людьми открыт и доверителен.
Вроде бы и одному нормально, но иногда накатывает тоска, от того, что не с кем поговорить открыто, посоветоваться, провести время. Некого любить... Но всё это постоянно видишь вокруг себя. Со временем, как-то привык. Адаптировался. Моменты тоски преодолеваешь и живёшь, действуешь дальше.
Я этим поделился, чтобы показать, что у нас похожие ситуации. Считаю, что это просто "условия игры", в которую я поставлен играть. Но они не должны определять "качество" моей жизни: радость, счастье, мир внутри. И по многим историям людей можно определить, что это действительно так. Разве есть хорошо, когда твоё счастье зависит от внешних вещей? Мне всегда претит мысль о зависимости. Думаю, что счастье человека в его внутреннем мире, отношении к миру, к себе.
Можно принимать эти условия или не принимать. Не принимая, страдаешь, как Вы сейчас. Восстаёшь против ситуации: "почему так?"
Принимая ситуацию, что "да, я один, поддержки нет, так сложилось" можно смириться и немного успокоиться. Или, пусть так, но я хочу что-то с этим сделать. Найти компанию или, наполнить свою жизнь так, чтобы потребность исчезла. Выбор всегда за человеком.
И, мне показалось, что Вы много об этом думаете. Чем больше Вы поддаётесь этим мыслям, даёте им воли, тем больнее они становятся. В какой-то момент было очень тяжело. Отслеживание своих мыслей и концентрация на увлечениях, спорте правда помогают.
Надеюсь, Вам поможет.
Остался год учёбы, а что дальше - не знаю. Все моё окружение - это знакомые из универа. А потом я останусь одна. Личной жизни нет, отношений никогда не было. Внешне я вроде привлекательна, по крайней мере, мне так говорят. Но со знакомствам проблема, это сложно для меня. Я очень общительная, но только с теми, к кому привыкну.
Просто последнее время мне очень грустно. Одноклассницы, давние подруги или замуж выходят, или у них серьёзные, уже долгие отношения. Я просто не знаю, что мне делать, как жить дальше. Я не хочу заводить отношения ради отношений, но я устала быть одна, а все кто проявляет ко мне интерес, несерьёзны. Да и учусь я в городе, в котором не планирую оставаться, поэтому не вижу смысла заводить там отношения.
Боюсь, что так будет всегда. Всегда одна. У меня апатия, жду учёбы, чтобы хоть немного оказаться в кругу людей. А ещё 3 месяца. Я не знаю, как не думать обо всём этом. До слёз больно от этого.
Может кто был в похожей ситуации?
P. S. Не пишете, что нужно отвлечься, найти увлечение, заняться саморазвитием. Это все, конечно, хорошо, но не в данном случае.