Автор,у меня тоже нет и не было подруг,поскольку в школе травили и я стала очень запуганной,в универе просто игнорировали. До 21 парни не знакомились,не обращали внимания. Но в 21 поперло. И вот ,что мне помогло.Смена стиля одежды. Сменила спортивный на женственный,юбки и т.д Сразу стали обращать внимание.Могла одна пойти на дискотеку и просто скромно стоять в уголке,отбоя не было.Так как мужчин не привлекают толпы горластых подружек.А девушка одна и почти трезвая вызывает интерес и желание скрасить ее одиночество.Речь не о сексе,просто потанцевать ,поболтать,обменяться номерами.Когда бегаю или катаюсь на велосипеде,очень много парней пытается заговорить.Парни любят спортивных и активных,а не лежащих на диване клуш.Я не болтливая,очень скромная,иногда заикаюсь от волнения,не красотка,но и не уродина.От прыщей так и не могу избавиться,но слежу за собой. Умею слушать,многих это подкупает. Было около 15 романов,2 помолвки,3 длительных отношений.и много свиданий.Это при том,что до 21 я даже за ручку ни с кем не держалась и меня часто в школе обзывали уродиной. Вот так.Дерзайте.