Классика жанра. Рассказы про материнскую любовь как минимум сильно преувеличены. Любой психолог или психиатр может Вам рассказать, что это - один из самых распространённых и опасных мифов. Разумеется, мать - это святое. Учитывая, что "святым" называют всё, над чем нежелательно задумываться честно. Разумеется, мать - это святое. Потому что это единственный человек, который меня любит безусловно. Но лишь в том случае, если эта биологическая программа сформирована правильно, а не дала сбой. Например, когда "любовью" называют мелочную недобрую опеку, чтение нотаций, несвоевременное замещение авторитарного воспитания авторитетным,... Бездонная тема.
- Ты некрасивая! Вот дочка тети Маши...
- Ты тупая, вообще без мозгов! Вот твои одноклассники...
- Тебе наверно из жалости оценки поставили
- Странно, что ты выиграла, та девочка была лучше
- Это на тебе как кобыле смотрится
- Тебе дорога на панель, какой еще институт? Не смеши
- Приняли? Ну-ну, вылетишь, реветь будешь - ко мне не иди
- ***! - когда узнала, что у меня в 22 лет есть парень
- Как переезжаешь? Вот так, значит? Ладно, хорошо, я повешусь, если тебе плевать на мать (все равно ушла из квартиры в 26 лет)
- Повысили на работе? У них, что, людей совсем нет?
- Вот знала, что ты тупая, но чтобы настолько... (узнав, что я оформила ипотеку)
- Тебе на мать совсем плевать? Скажи правду, плевать?! Вот умру... - неделю назад, когда мы с мч приехали из отпуска, и она разозлилась, что я не сообщила заранее, что меня не будет в стране.
Повторю, это самая малость, капля в океане! Придирается ко всему, что происходит в моей жизни. Абсолютно ко всему! Как родная мама может быть такой? #отношениясмамой