Гость
Статьи
Боюсь рассказывать …

Боюсь рассказывать психотерапевту правду

Буду кратка, я живу в одном городе со своим отцом, съехала 2 месяца назад, до этого жила с ним всю жизнь, он жуткий тиран, избивал меня и мать практически всю жизнь, ее довел до самоубийства, свою маму тоже избивал, дедушку оставил инвалидом и даже отсидел за это 2 года. Сейчас он меня продолжает контролировать значительно, но уже все намного лучше. Собираюсь сходить к психотерапевту, хочу рассказать обо всех ужасах что мне удалось пережить, о том что отец довел до самоубийства мать, избивал нас каждый день и продолжал бы это делать, если бы я не съехала. Отец нарцисс жуткий и считает что ни в чем не виноват, если и бил то очень редко и заслуженно, мама совершила убийство сама потому что дура, дед сам начал на него кидаться и он просто пошел на опережение и так далее. Он и подумать не может что я его ненавижу, он считает что я его люблю, на любые попытки поговорить о нашем прошлом реагирует очень агрессивно, на любые отказы реагирует агрессивно. Я понимаю что психотерапевт по идее с моим отцом не станет связываться и ему докладывать, пусть он и есть у него в друзья вконтакте (этот психотерапевт известный в нашем городе и есть в друзьях у многих), но все равно мне ОЧЕНЬ страшно. Я понимаю что он мне ничего сделать не может, но мне все равно нереально страшно что он узнает о том что я была у психотерапевта и рассказал ему всю правду, о том что он негодяй и отброс, а не отец-герой, не такой как все, крутой, блатной и так далее. Кто нибудь когда нибудь был в такой ситуации как я? Кстати, он в 20 с чем то лет сидел за нанесение тяжких телесных уже, еще он торговал наркотиками, как мне рассказывала мама. То есть полный маргинал и псих, я его очень очень боюсь. Ребята, поддержите пожалуйста

04 августа, 07:23
Автор
9 ответов
Последний — 04 августа, 10:21 Перейти
Млечный Путь
04 августа, 09:44
#1

я бы на твоем месте обратился к психологу из другого города или даже страны. по скайпу

Гость
04 августа, 09:48
#2

Обратитесь к психотерапевту анонимно . Не обязательно называть свои настоящие ФИО и данные .

Гость
04 августа, 09:49
#3

а почему психотерапевта не боишься? они еще более матерые и циничные.

Гость
04 августа, 09:49
#4
Гость

Обратитесь к психотерапевту анонимно . Не обязательно называть свои настоящие ФИО и данные .

в наше время ее вычислить не составит труда.

Гость
04 августа, 09:50
#5

Для нормального психотерапевта не должно быть проблемой, к нему только и идут с такими вещами. В общем психопатом (и другими персонажами черной триады) его не удивишь, это для него буднично, он и должен работать с жертвами, поэтому не знаю чего вы стесняетесь. Это как кариес у зубного. В общем извините, если тон не тот, но имхо это его работа.

Кот, просто Кот
04 августа, 09:56
#6

Да, ты очень кратка

Гость
04 августа, 10:03
#7

Автор . караул !!!! Ну сколько можно ... Одно и тоже изо дня вдень: избивал убивал материл повесил

Гость
04 августа, 10:05
#8

Я бы не стала связываться с психотерапевтом, который, пусть и косвенно, знает кто есть кто.

Все эти врачебные тайны и клятвы Гиппократа это всё блабла, и xepp на это всё кладут врачи.

Если вам не нужны рецептурные препараты, то обратитесь к психологу из другого города. Серьёзно, не создавайте себе ещё проблем.

я против
04 августа, 10:21
#9

а зачем вам нужно это высказать, чтобы что?