Гость
Статьи
Рожать или нет? Спор с …

Рожать или нет? Спор с самой собой

Доброго времени суток! После долгожданной беременности появились сомнения в желании. Столкнулась с такой проблемой, как непринятие.
Очень хотела забеременеть (!).
Почти два года это длилось. И вот, свершилось. Срок 6 недель. Казалось бы, я должна быть счастлива, ведь беременность желанная и долгожданная, но… как только я забеременела, я сразу же начала себя грызть, что оно мне не надо.
Нашла сотню отговорок.
Я подозреваю, что это гормоны, и это пройдёт. Боюсь сделать аб0рт по дурости, ибо я так хотела, и как только я это получила, у меня резко исчезло желание. С другой стороны, вдруг я действительно не хочу ребёнка, и все мои «хотения» основывались на чём то ином…

*думаю, стоит уточнить, что у меня тревожное расстройство и я 24/7 мусолю всё подряд в голове, но теперь это касается не только меня, всвязи с чем я боюсь.

Подскажите, кто сталкивался с подобным, или знает как с этим справиться?

Мне 20 лет, живем на съемной, помолвлена.

18 сентября, 00:38
Ямпольская
12 ответов
Последний — 18 сентября, 08:23 Перейти
Гость
18 сентября, 00:54
#1

Не рожайте. С тревожным расстройством, или любым другим, какая из вас нормальная мать, только невротика растить. А о ребёнке подумали? Нужна ему такая мать которая сама всё время дёргается и его дёргает? Я вас не обидеть пытаюсь, просто рожать для вас - это чистый эгоизм и безответственность. И своё состояние тоже ухудшите, сами лучше лечитесь и думайте как свою жизнь нормально прожить.

18 сентября, 01:02
#2

Позаботьтесь о малыше сейчас, ваше состояние может не лучшим образом сказаться на нем. Лучше подумайте, как назовете его, слушайте приятную музыку, читайте и смотрите хорошие фильмы, запишитесь на курсы мамочек, если есть возможность. Не накручивайте себя зря. Успехов.

18 сентября, 01:55
#3

Ага, с 18 лет мечтала забеременеть ))

Гость
18 сентября, 02:58
#4

Ну уже поздно думать

18 сентября, 03:20
#5

В этой ситуации режет глаза то, что вы пытались забеременеть аж два года.
Вы по поводу этого консультировались у врача? У вас всё в порядке с тем самым здоровьем? Или вы просто не особо сильно пытались?

Просто, я думаю, вы в курсе, что из-за аборта, хоть и небольшой, но есть шанс бесплодия. Около 5%. А чем выше срок, тем этот шанс больше.

А волноваться по поводу ребенка это нормально. Если вы думаете, что вы одна такая, то сильно ошибаетесь. Главное, вам сейчас поменьше контактировать с источниками стресса.

Гость
18 сентября, 05:34
#6

Не плодите нищету.

Школьница, 16 лвл.
18 сентября, 06:20
#7

Если хочешь, чтобы в этом аду гнила ещё одна несчастная душа, рожай конечно.
Здесь ты, быть может и получишь плюшки за это. Но в аду (если существует ещё более худший ад, чем этот мир) с тебя сдерут кожу за все те страдания, которые твой ребёнок будет вынужден испытать по твоей вине.

Гость
18 сентября, 06:33
#8

Желание забеременеть в 18 лет?
Тревожное расстройство?
Вы бы, для начала, с собой разобрались. Рожать вам пока не стоит, но это моё личное мнение. Решать вам и только вам.

Гость
18 сентября, 07:51
#9

Без жилья, не замужем, с нервным расстройством, куда рожать?

Гость
18 сентября, 07:54
#10
Школьница, 16 лвл.

Если хочешь, чтобы в этом аду гнила ещё одна несчастная душа, рожай конечно.
Здесь ты, быть может и получишь плюшки за это. Но в аду (если существует ещё более худший ад, чем этот мир) с тебя сдерут кожу за все те страдания, которые твой ребёнок будет вынужден испытать по твоей вине.

Это так .. ад здесь .. на земле ..

Нелюбимая🦄
18 сентября, 08:15
#11

Надо рожать. Не слушайте больных на голову. Все у вас будет.

Гость
18 сентября, 08:23
#12

Енадо тибе рожать плодица отродтя нищае умри