Гость
Статьи
Он хочет развода
Обсуждение закрыто

Он хочет развода

Помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь. Я просто умираю. Поругались с мужем. Больше недели назад. Не разговаривали несколько дней. И вот дня 3-4 назад решила с ним поговрить и помириться. А он сказал, что хочет расходиться. Я умираю...
Я не могу без него. Мне нужен он. Очень нужен. Написала ему сегодня письмо. Он пришел с работы. Сказал, что решение менять не собирается и домой ночевать не придет.
Поддержите, скажите как мне быть. Не хочется просто жить.. Мы женаты только 2 месяца. До этого жили вместе 2 года.

Автор
21 ответ
Последний — 31 декабря 2007, 23:23 Перейти
1.
Anonymous

да он просто видит, что вы переживаете и пугает ва. у меня то же самое. мой чуть что говорит: "хочешь я сейчас вещи соберу и уеду?" я ему как-то раз ответила:"тебе мое согласие нужно? хочешь - собирай и уезжай." он и не нашелся, что ответить. скажите ему, если он так решил - пусть отваливает. сам нарисуется, если надо будет.

2.
Anonymous

Варианта два - или он хочет вас проучить, чтобы впредь не повадно было, или ему есть куда идти и это только повод.

3.
Anny

Моя мама, говорит если хочется поругай в своей душе, а мужа никогда не оскорбляй, не унижай, это палка тонким концом по нему, а толстым по тебе.

4.
Anny

Муж ейный, встречный вопрос, а вот почему многим мужчинам не ничего не стоит обидить женщину тем же языком.

5.
Andrey: Anny

Да ладно вам, женщины часто обижаются сами. Без участия мужчины. Не так посмотрел, не то сказал, не сказал на прощание пока, не поцеловал при встрече. Я вот мужчина, как та такое можно обижаться я не понимаю, не понимаю я и все. Это полный балшит, ерудна и мо3гое6ство.

6.
Анна

Как показывает практика, какая бы ссора не была, какой бы ор, визг не стоял, чтобы не говорилось. Когда пар сходит, нужно засовывать свои амбиции, правоту-не правоту куда подальше и стараться мириться..Потому, что потом когда пару дней проходит - сидишь и думаешь "Ну не дура? Кто тебя убогую за язык тянул?".Мне просто повезло /иногда понимаю, что очень повезло/, муж зная мой поганый язык, мой гонор уже не особо обижаеться, знает, что потом я же и плакать буду и переживать, что с ним поссорилась, но мириться все равно не пойду /гонор опять таки/, а тут видно и автор и муж шибко принципиальные, несколько дней дуться!!!, с ума сошли.. Но я все равно думаю, что этот демарш мужа - не более чем демарш. Еще вернеться.. Пообижаеться, удовлетворит свое самолюбие и придет..

7.
Груша

автор, а спросить вы не можете - в чем причина?

8.
Anny

Возможно, вы его очень сильно задели, проявились с неочень хорошей стороны, и он решил пока далеко не зашли разорвать отношения... Во-первых когда страсти затихают, через 30мин, через час после ссоры, засовываю свою гордость куда подальше и пытаюсь по хорошему поговорить на спокойных тонах, даже если он продолжает на повышенных; если ссора из-за ерунды, то просто веду себя так как-будто ничего не произошло, продолжаю общаться, могу поцеловать с щечку, обнять, даже если дуется все равно оттает через некоторое время... Зачем вы тянули столько все равно вам пришлось первой шаг делать. А он за это время успел ещё больше себя накрутить...

9.
Anny

Может вам с ним поговорить, разобраться, попросить прощения "если я тебя чем-то обидела". Чем с ними мягче, тем нам легче... А крики, оскорбления, истерики моя мама говорит это палка, тонким концом по мужу, а толстым по себе

10.
Anonymous

*вас

11.
Anonymous

3. не согласна. чем с ними мягче, тем хреновее... они тогда такими звездами становятся! мама не горюй )

12.
Anny

мы здесь не о шантаже говорим, он принял решение... обычно они не обсыждаются

13.
Anny

обсуждаются

14.
Anny

Я, знаю случай, когда его милая, всегда ОЧень милая, а на свадьбе при гостях обматерила его за то что он на её фату наступил, так он на след неделе подал на развод.

15.
Не ангел

Автор, главное, не расстраивайтесь: 1)как показывает практика, значительная часть расставшихся "из-за ерунды" пар, потом сходятся обратно; 2) свет клином не сошелся на одном мужчине. На мой взгляд, лучшая тактика в таких случаях - не держать насильно. То есть он должен знать вашу позицию: "Милый, я люблю тебя, хочу быть с тобой, но если ты хочешь уйти, я не буду мешать строить тебе свою жизнь без меня, и пожелаю тебе только счастья. Если же ты его не найдёшь без меня - моя дверь будет для тебя открыта. И спасибо тебе за всё хорошее, что у нас было". Это конечно только мой опыт, но я им пользовалась несколько раз в отношениях (в том числе и в отношениях с мужем). После сказанной в этом духе речи (обязательно не длинной, и чтобы до него дошло каждое слово - т.е. не впопыхах говорить, а глядя в глаза), мужчина может пометаться некоторое время (в моём представлении самое большее - полгода), но потом они все возвращаются. А если и не вернется, автор... то значит - не ваше. Ведь любовь - это не цель "быть вместе", а цель "чтобы любимому было хорошо". Отпустите его в душе.

16.
Автор

Спасибо всем за поддержку и советы!
Не могу я его отпустить, не могу просто.
Виновата-то я. Я оскорбила его. Когда ругались, то не сдержалась и обозвала его. А он сказал, что не может меня простить теперь.
Ну не могу я в это поверить, что все может закончится. Мы очень любим друг друга. И он сам мне признавался, что с каждым годом любит меня все больше. А вчера я не сдержалась и отправила ему смску, пыталась объяснить мое состояние и чувства. Он перезвонил, гворит зачем. Я еще раз. Он выслушал, потом говорит, разберемся, сейчас я говоритьне хочу больше. И все. Ночь прошла, не спала толком. Жду когда он придет. Как тяжело.

17.
Anonymous

что вы ему сказали?

18.
Муж ейный

Виноватых бьют! Оскорбила? А может задела самолюбие? Это очень болезненно и не проходит с годами. Язык женщинам нужно купировать при рождении. Вернуть ничего нельзя.

19.
Автор

Anny, мудрая у вас мама!!!
Буду следовать ее советам.

20.
Andrey: Anny

но раздуть из этого бурю, конечно можно. без вопросов! главное желание!

21.
Anonymous

Зачем оскорблять друг друга, если есть причина недовольства, то ее и выясняйте, не переходя на личности. Оскорбления западают в душу и от них невозможно избавится, вы оскорбляете мужа, муж начнет оскорблять вас и понеслось. Я замужем уже очень много лет, но мы никогда не сказали друг другу обидного слова.