Гость
Статьи
... И стал муж совсем …
Обсуждение закрыто

... И стал муж совсем другим. Но Я уже не могу стать прежней.

Пишу, потому что нужно ваше мнение, как жить дальше? С подругами - не поделюсь, и к психологу не пойду. Суть такова: женаты мы 10 лет. Дочке 8. Поженились по большой любви и очень сразу. Так хотела его целовать... И он хотел. Но всё как-то больше как реципиент. Так хотела наслаждаться общением с ним... А он скупо отмерял мне капли своего драгоценного внимания и могучего интеллекта. Комп был ему интереснее, хоть и не запредельно. Помню, когда дочке было два года, лёжа вечером в постели, поняла, что вся инициатива (во всём - секс, карьера, отдых, улучшение жилищных условий, и мн. др.) исходит только от меня. Поняла, что хочу развестись, и сразу же - что не смогу, из-за ребёнка, они прекрасно ладят, она папу очень любит. 4 года назад поняла, что так хочу любви, ну хоть какой-нибудь, что согласна даже на любовника. Колбасило меня не по-детски, но так и не доколбасило (не так воспитана, будь оно проклято), любовника просто не смогла завести, хоть кандидаты и были... Итог: полугодовой курс антидепрессантов. А дальше всё так же - жизнь, ребёнок, работа. Полгода назад предложила мужу развод. Он был в шоке. За две недели как-то спустил эту тему на тормозах, и всё стало по-прежнему. А потом что-то сломалось, мне всё стало пофиг. Я уже не мечтаю о нем, и не боюсь за дочь (ей уже 8, поймёт в конце концов). Я всё так же успешно работаю, всё так же безрезультатно пользуюсь успехом у мужчин, всё таже отличница дочка... Перед Новым Годом я предложила развестись ещё раз. Но, дабы не повторять ошибок, чётко обозначила - когда, в какие сроки, кто, что, куда, и как. Шокировала его снова. Получила чёткий ответ (ну ещё бы, приперев-то к стенке), что разводиться он не хочет и меня любит. ))))))))... И, что удивительно, с этого момента его как подменили. Ухаживает. Предлагает. Предугадывает. Планирует. Задаётся вопросами. И даже фотоаппарат сам на НГ мне купил, я давно хотела выбрать, но руки не доходили. А мне смешно, потому что - поздно пить Боржоми, дорогой! Ты мне не нужен! Ты пока ещё нужен дочери. А я - я хочу уже другой жизни, без тебя. Но, девочки, он сейчас таааааакой хороший! Такой, о каком я всегда мечтала. Даже прям жалко, что он такой стал только теперь. Вот и думаю, что делать - развестись всё-таки, или попробовать жить дальше с ним?
Улыбка
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Young Woman
Как же это всё грустно, девочки! Мне тоже кажется, что мои отношения с мужем себя изжили. Понимаю в душе, что не хочу от него иметь детей. Так ведь не должно быть. Всегда от любимого человека хочешь иметь детей. Значит нелюбимый? Совсем не привлекает внешне, но умный, заботливый, порядочный муж. Надломилось что-то во мне и причём давно, не знаю что делать...Женаты 6.5 лет, до этого жили вместе 2 года.
Ситигерл
У него наверное правда кризис - из серии мне уже к 40, а я ничего в жизни не видел, а тут эта истеричка (я) не дает мне развиваться? Ну и почему бы ему не свалить самому? Может он хочет меня обвинить в разрыве, боиться взять на себя отвественность за развод? Все-таки у на много общих друзей, меня очень любят все его родственники. Потому что ничего материального нам делить при разводе нечего и детей нет.
Ситигерл
Просто наверное трудно расстаться с человеком, которого знаешь половину своей жизни. Это уже родственник. Наверное, и он потому не уходит сам. Что же делать? Самой подать на развод?
Одиночка
Улыбка, прочитала вашу историю и коменты к ней и все-таки поддержу Вас.... Если все перегорело вы мне хоть что говорите не будет счастья с этим человеком, а будет совместное существование... хотя доводы тех кто советует вам остаться ОЧЕНЬ разумны и как маленькая девочка в глубине души надеешься на "второе дыхание" в любви... Вопрос: а нужна ли любовь этого человека?
Я всегда думала, смог бы Рет Батлер простить Скарлет (так мне хотелось, что бы эта красивая пара оставалась вместе), а недавно это очень хорошо прочувствовала на себе: НЕТ! Никогда! Когда в человеке перегорает или надломилось, то возврата к прошлому нет, хотя свои суждения я выкладываю опираясь на свой опыт... Что бы тут каждый не советовал, решение принимать ВАМ и только ВАМ...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 792 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем