Гость
Статьи
Выйти замуж за двоих?
Обсуждение закрыто

Выйти замуж за двоих?

Девочки, добрый день. Вот уж не думала, что напишу, и все же.
Три года встречалась с МЧ, сначала все хорошо, потом он- непризнанный гений и поиск себя по жизни, с одной работы на другую, учиться не хочу( два высших и не одно не законченное), любит меня до безумия, ревнив, красив и обаятелен. Год жили вместе у меня есть дочь, все везла на себе я. В измене уличен не был ,но сделав предложение, пропал…на три месяца…Звонила, ездила, говорит «дай мне время, в себе разобраться». Плюнула, дала время. Время шло, встретила другого, сначала общалась от одиночества, совершенно не думая о будущем, потом полюбила этого человека, он достоин таких чувств оказался. Первый раз в жизни почувствовала себя слабой женщиной.
Сейчас появился первый, говорит надумался о жизни. Говорит женится будем, но позже, а я уже с другим заявление в ЗАГС подала.
Сижу и думаю, что делать: журавль в небе или синица в руке? И чувство вины появилось -вот думаю не дождалась, ну и что-что на три-четыре месяца может пропасть….Кстати, что характерно -денег должен мне, я сдуру помогла ему машину купить, а сейчас думаю- где была моя голова.
Если кто-то был в аналогично глупой ситуации, прошу напишите КАК Вы из неё вышли, желательно без потерь. Если я уникальная по идиотским поступкам и никто меня не переплюнул, снимаю шляпу)))))))))))

01 февраля 2008, 19:50
Лана
16 ответов
Последний — 08 февраля 2008, 19:00 Перейти
Anonymous
01 февраля 2008, 20:39
#1

если второй не идиот, надо выходить за него замуж, а на первого забить
пусть еще лет 10 подумает)

Anonymous
01 февраля 2008, 20:52
#2

Боже мой автор, жених долго думал, теперь ваша очередь "думать". В сад его, гения такого. Второй практичней для семейной жизни. Думайте мозгами, а не чуствами. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".

Anonymous
01 февраля 2008, 21:04
#3

автор, не на форуме спа=прашмвай-тут тебе насоветуют... тут ж главное у теток - замужняя любым способом. автор, у сердца спроси своего - что оно скажет? если любишь того, первого, ветра вольного, то не выходи замуж. живи сама по себе, но не страдай. а если второго... тогда тема не имеет смысла. думается, все же , первого любишь, да? нне разрушай душу, живи вольно и делай, что хочешь, пусть весь мир подождет. ты живешь для себя, поэтому живи велением души, а не чужими советами. меня такое было, и я выбрала того, кто от меня убегал и пропадал. я любила его. хоть давно замужем, хоть прошло сколько лет, а люблю, и не жалею ни о чем, потому что уважать нужно то, что у тебя в душе.

Anonymous
01 февраля 2008, 21:12
#4

А у меня похожее было, так я от этих "я должен подумать" и пропаданий так настрадалась, внутри все как будто обрывалось из-за этих отодвиганий меня из своей жизни. Даже в депрессию впала, все мне было не в радость, все грустила о Нем...а потом встретила прекрасного мужчину, заботливого, полюбила его искренне, и теперь удивляюсь тому как долго я себя терзала и мучала, это ж надо было себя так не любить. Теперь у меня девиз: "Кто хочет быть вместе, тот рядом несмотря ни на что", а остальное - лишь отговорки. Мой совет: выходить замуж за второго, а главное, взглянуть трезво на первого, и оценить не только его творческую мятущуюся душу, но и практическую сторону, а то так и будете его вечно спонсировать и на себе все тянуть, а он будет думать, понимаете ли.

Ona
01 февраля 2008, 22:55
#5

Автор, если при появлении первого Вы засомневались, что хотите замуж за того, про которого написали, что любите, то значит Вы не созрезли брать на себя обет быть верной женой. не надо пудрить Вашему настояшему жениху мозги, дайти ему возможность найти себе девушку последовательную и любяшую его. не думаю, что он будет долго искать. В браке же очень важна совместимость, понимание. Думаю, с первым Вы более совместимы, так как Вы оба не знаете, чего хотите, он нравится вам больше, чем настояший жених, Вы же называете его журвлем в небе. Так что думаю, надо соглашаться на предложение ненадежного. Другое дело, что это не выльется в замужество, так как я понимаю, почему он вдруг вернулся... Но это всё равно правильный выбор, так как таким образом Вы делаете несколько правильных дел: 1) идете по зову сердца, а не занимаетесь самообманом, 2) не садитесь не в свои сани (нынешний жених слишком взрослый и хороший для Вас), 3) Вы не пудрите мозги нынешнему жениху, и он женится по любви на надежной девушке.

Лана
01 февраля 2008, 23:00
#6

Девушки, спасибо за разумные мысли и советы. Умом понимаю, и думаю, что раз так судьба складывается значит надо её принимать, однако сердцем иногда так тянет в прошлое...
Еще раз спасибо всем за поддержку.

Anonymous
02 февраля 2008, 00:36
#7

Автор, забудьте вы вашего пропадающего... он вас в любую минуту так ещё раз бросит, а если у вас ребёнок будет? Выходите за второго, в конце концов, не понравится - уйдёте, и вы не о нём думайте, а о себе - как вам лучше будет. Поверьте, мужики замечательно умеют устраивать свои дела, если вы уйдёте, не умрёёт - найдёт другую. А женщине труднее, у неё времени меньше.

парусекундная
02 февраля 2008, 00:49
#8

Автор, судя по вашему рассказу, журавль у вас уже в руке, зачем вам синица в небе?))

Лана
02 февраля 2008, 10:51
#9

Ракета- не поверите, спрашивала)))))))говорит "подожди, продам одну машину, отдам долг" На вопрос склолько ждать?-ничего конкретного не отвечает.
Зато так проникновенно говорит "люблю"))))))

Диана
02 февраля 2008, 13:56
#10

Автор, ваш проникновенный обаяшка обыкновенный жиголо. У него кончились деньги, он пришел за новой пачкой. Будет пытаться "одолжить" следующую сумме под предлогом того, что отдаст все разом. "ПОТОМ". Представляю, как он в душе хихикает. Жигольцы это актеры по жизни, прекрасно знают, что обаяшки, пользуются этим холодно и рассчетливо. Не будьте дурой!

Anonymous
08 февраля 2008, 18:54
#11

Как вы можете выходить замуж за человека, который сомневался в том, нужна ли вы ему?

Зёбра
01 февраля 2008, 20:40
#12

я не поняла почему второй товарищ - синица в руке, если вы с ним друг друга любите. и с чего первый вдруг журавль. одни басни у него. буду-не буду, завтра-послезавтра.

Лана
01 февраля 2008, 23:08
#13

╧ 6 , можно не скромный вопрос: а почему он вдруг вернулся?-Вы сказали, что понимаете.
Спасибо за откровенность

ракета
02 февраля 2008, 00:40
#14

вы у него попросите отдать долг,глядишь проблема сама собой отпадет кого выбирать,когда он опять исчезнет с горизонта

Лана
02 февраля 2008, 10:46
#15

╧ 9 -думать о себе в первую очередь-для меня это наука, я её только осваиваю. Благодарю Вас за понимание

Yana
08 февраля 2008, 19:00
#16

Ничего себе синица "человек, которого я люблю и, который достоин этих чувства". Хм. Автор, первого в сад, и замуж за того с кем уже собрались. :)