Гость
Статьи
жизнь после развода

жизнь после развода

поделитесь пожалуйста милые дамы, кто пережил развод, все плюсы и минусы этого факта!мне предстоит через это пройти в ближайшее время, очень тяжело на душе, но развод не избежен!вокруг какая то пустота, все планы разрушились!
ленок
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ленок
вот и я еще кажется люблю, когда это осознаю то в груди все сжимается, но понимаю что это тупик, знаю что разводиться надо! КАК ЖЕ МНЕ СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО!!!еще он мне вчера смс прислал, типа бы все наладилось, все бы пережили, что я пожалею потом о хороших деньках! меня это зацепило конечно, но я понимаю что с таким человеком жизни не будет!как быть? меня разрывает на части!!!
ленок, вы с ума сошли? Ему-то чего, не вы его избили, он целёхонек. Пережить можно всё ,но после такого страшно. Я пару раз с мужем ругалась до пощёчин. Мы 2 года живём вместе, второй год в браке. И то я теперь так боюсь, что раз дал пощёчину, то может и головой об угол. Сила есть - ума не надо. Вы молоденькая совсем, детей нет. Потом намного тяжелей разводиться, когда обрастёте хозяйством, да ещё дети появятся... А такая - не жизнь. Через год с улыбкой вспоминать будете. И я где-то читала, по статистике, разведенная женщина обычно быстро находит себе новую любовь. Нам же завидуют многие незамужние - они ни разу, а мы и второго найдём. Надо будет, и третьего.
ленок
спасибо Добрюка!я тоже надеюсь, что все будет хорошо, но все же тяжело когда он мне на психику давит!не спорю, были и хорошие моменты, но их гораздо меньше чем плохих!за семь мес семейной жизни, я чаще плакала, чем улыбалась!а по идее после свадьбы должно быть все наоборот.люди пархать должны!мои родители в браке 30 с лишним лет, папа маме до сих пор цветы без повода дарит!
Wishenka
Ленок, милая, чем быстрее разведёшься, тем быстрее найдёшь свою настоящую вторую половинку. Он не изменится, развестись придётся всё равно, только намучаешься сильнее... Я так развелась с мужем, прожив три года, дочке было два. Полностью осознала выражение "Врагу не пожелаешь". Замуж после этого не хотела вообще. Были мужчины, но чтоб замуж - никогда! А потом, через 4 года встретила своего нынешнего мужа, счастлива замужем 11 лет, у нас сыночек. У тебя тоже всё будет, забудь его как страшный сон, не будет с ним ничего хорошего. У меня подруга с таким восемнадцать лет промучалась, а потом всё равно развелась. Говорит - за 18 лет ни одного светлого воспоминания! Стала вся больная, и дети выросли в такой атмосфере - отца ненавидят.Тебе это нужно? Разводись и не жалей!
Рябинка
Ленок, я понимаю, был бы муж хороший, можно переживать при разводе. Но так как вы описали ситуацию... радуйтесь, что все это выявилось пока у вас детей нет. Поднял руку 1 раз, поднимет и 2. Это абсолютно точно. Хотите с этим мириться?
А у меня в понедельник развод. Наконец то! Поженились 10 лет назад, сына родили. В день, когда сыну исполнилось 3, муж собрал вещи и ушел к любовнице, прожил с ней три года и пришел обратно. Ладно, фиг с ним, простила, так как во первых любила, во-вторых ребенку его не хватало. Не знаю, что с ним за те три года, что мы вместе не жили произошло... короче стало ему, когда он выпьет лишнего, крышу сносить. После того, как мне в ухо попал тяжеленный рюкзак, мы разъехались. Еле уговорила его на развод подать, мы из разных городов, мой ближе. Сижу вот и думаю над двумя вопросами - почему я не развелась с ним после нашего первого разрыва и на фига пустила обратно? Кстати теперь у меня с ним вполне ровные, я бы сказала дружеские отношения.
ленок
прошло уже 2 недели как я от него ушла!состояние непонятное, такое ощущение что внутри пустота, будто мне чего то вырезали, но бывают моменты что на меня находит какое то непонятное чувство, начинаю о нем думать, думать как он живет, чем занимается, о том что будет с моей жизнью дальше!это просто КАРАУЛ!!!я истощена морально очень сильно, ни о чнм думать не хочется, не знаю как дальше жить!даже плакать нет сил...
Абракадабра
Ленок, держись! Если очень плохо- иди, гуляй, иди-иди-иди-иди, пока не почувствуешь, что больше нет сил идти, и только в этот момент поворачивайся и иди обратно! Придешь домой, заснешь, и утром уже будет чуточку легче.

Надо только пережить, ты сможешь, ты умница! И разница в том, что чем больше времени будет проходить- тем спокойнее будет тебе, и будешь утверждаться в том, что все правильно сделала, и тем хуже будет ему- такую жену потерял, но в конце концов тебе будет уже все равно. А этими мучениями ты оправдаешь своё настоящее счастье, которое придет к тебе очень скоро, когда ты захочешь его принять :) Держись, успехов и сил!
Гость
Если есть возможность, походите на несколько сеансов к психологу. У меня были тяжелые переживания после развода и я у Раковского С.П. консультировалась - он из СПб.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 285 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
Популярные темы за сутки: 57 тем