жизнь после развода
поделитесь пожалуйста милые дамы, кто пережил развод, все плюсы и минусы этого факта!мне предстоит через это пройти в ближайшее время, очень тяжело на душе, но развод не избежен!вокруг какая то пустота, все планы разрушились!
ленок
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка498 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
может не надо??.......
Мила
Автор, сочувствую. Может расскажите подробнее? Из-за чего развод, почему он неизбежен? Как долго женаты? По теме могу сказать: я развелась с мужем 2 года назад. Сейчас очень счастлива с другим мужчиной) Это жизнь) Крепитесь.
Аноним
РАзвод - праздник и начало новой жизни. Развелась 2,5 лет назад и совсем не жалею.
Если детей нет - ничего страшного. Я развелась с первым мужем, не пожалела ни на минуту!! Через нескольк месяцев вышла замуж за МОЕГО мужчину. Слава богу БОГ дал мне моральные силы развестись и открыть себя для новой жизни.
Евгения
Согласна с 4 постом. Я развелась с мужем 9 месяцев назад, счастлива, сейчас у меня есть МОЙ МУЖЧИНА. И я ни разу не пожалела, что все таки развелась. Жалела только об одном, что не сделала этого раньше.
Вита
а как по мне, так развод - это подобно концу света!
ленок
в браке были недолго, 7 мес.Причина - неуважение и непонимание с его стороны, не разделение интересов, всегда его грызло чтоя выше его по статутсу,по должности, то что у меня 2 высших, в итоге ни за что ни про что избил, находясь в трезвом уме, я от него ушла, неделю из-за этого была на больничном,он прощения просил, просил вернуться, что он исправиться, говорит мне: ладно, чего ты, синяки то пройдут!говорил что на руках носить будет, что все для меня будет делать, но я все равно ушла, еще и родители помогли, категорически настроены против него!и я тоже понимаю, что это не жизнь!но все равно тяжело, когда вот так все плачевно, ведь совсем кажется недавно готовились к свадьбе, строили планы на будущее, еще всего год назад я былы счастлива от того, что буду невестой и женой!
Вита, жизнь с моим первым мужем - это уж точно конец света!!
Ленок, прям про меня все написано!!! Только мы 6 месяцев прожили. Все остальное - в яблочко!!
Мила
Автор, а сам-то он чем занимается? Ничего не добился? Чем его так грызло Ваше положение?
ленок
он простым слесарем работает, ему предлагали идти учиться, родители помогли бы материально и с учебой(есть такая возможность), но как он говорит что это все фигня, что все дураки, авторитетов для него нет, себя ставит выше других, говорит что самый умный, что бы его жить не учили, ничего в жизни не добился, конечно он молод еще, но стремления нет, как таковых целей нет!равняется на мужичье - слесарье с работы, у которых интелект ноль!Женщина для него - это существо ниже поп положению, мнения своего я иметь не могл, все хозяйство тащила на себе, сначала денег вообще не давал с зар.платы,типа продукты вместе ходим покупать, а потом какую то часть стал приносить, а остальные деньги стал переводить на отдельный свой счет!
Ирина
Это надо пережить.Только доктор время лечит.Даже если и семейная жизнь была не очень-привязанность рвётся мучительно и проходит далеко не сразу.Мне лет 5 понадобилось)Сейчас всё в порядке.
Ирина
по описанию напоминает мой первый брак,Ленок)
ленок
про это! а как было у тебя?если ты говоришь что похожая ситуация, мы с тобой почти ровесники, я с 83-го только!
Ирина
Если так, то действительно стоит разводится, да и времени вместе мало прожили! Но для меня развод это конец, я не живу я погибаю и даже ребенок не может спасти от одиночества! Так что вам стоит все таки обдумать, может он просто запутался! Поговорите с мужем еще!
Ирина-2
ничего себе запутался...Руку поднял-всё, в сад!Ничего хорошего от такого ждать не приходится и детей от дураков подобных рожать не стоит.
Ирина
Да пока писала пропустила самое главное! Напрашивается вопрос как вы за такого вышли вообще?
ленок
чего меня еще добивало, что он вел переписку со своей подругой детства, она хоть и замужем и с ребенком, но по мужу моему сохла, говорила что хочет быть с ним, он ей говорил что они просто друзья и ни чего между ними быть не может, но тем не менее с ней общался, на одноклассниках ее первый нашел!когда я с ним о ней разговаривала, он менялся в настроении, мне говорил что любит только меня, но с ней как с другом как общался так и будет!когда я от него ушла, он сразу ей пожаловался, что меня бесит, так это то что она там наверное счастлива от того что он свободен!
ленок
чего меня еще добивало, что он вел переписку со своей подругой детства, она хоть и замужем и с ребенком, но по мужу моему сохла, говорила что хочет быть с ним, он ей говорил что они просто друзья и ни чего между ними быть не может, но тем не менее с ней общался, на одноклассниках ее первый нашел!когда я с ним о ней разговаривала, он менялся в настроении, мне говорил что любит только меня, но с ней как с другом как общался так и будет!когда я от него ушла, он сразу ей пожаловался, что меня бесит, так это то что она там наверное счастлива от того что он свободен!
ленок
ленок
Ирина-2
с ней будет вести себя также-если не хуже...скорей всего
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Если он за 7 месяцев совмесной жизни раскрыл себя таким ублюдком, куда вы раньше смотрели!
Мигера
на моего нынешнего похож, только тот с В/О, профессия нормальная, но вокруг все дураки, авторитетов нет, сидит ждет когда чемодан денег с неба упадет и считает кто сколько получает
SUPRIMA
Добро пожаловать в нашь клуб ЛЕНОК! Я год назад расталась с МЧ с которым прожила в гражданском браке 7 лет. Тяжело пнрвые 3 месяца-ОЧЕНЬ и ПУСТОТА полнейшая, которую ни чем не заполнить.Не воспринимала МЧ окружающих никак вообще.Выть хотелось. Была обсолютная уверенность в том, что больше никого не пущу никогда в свою жизнь. Помогда смена работы. Пошла на курсы, в спорт зал- привела себя в порядок.Жизнь с мамой это во многом плюс, Мне уже не требовалось пахать в быту на благо МЧ. Мамочка встречает с работы с ужином, не мотает нервы..... Больше времени на друзей, на себя, могу поехать куда хочу, на сколько захочу,... постепенно пришло чувство покоя, ровное и приятное. И появился ОН. Полный антипод своему предшественнику, взрослый, умный, целеустремленный, с обалденным чувством юмора,тоже одинокий, тоже разочарованный. Столько общего, так легко и комфортно, все ближе с каждым днем, замечаю, что о НЕМ думаю уже больше , чем о его предшественнике,....ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ ЛЕнусь! Чего и тебе желаю.
SUPRIMA
пардон за опечатки
Ирина-2
я как развелась,так сразу высшее образование получила и напутешествовалась.Так что нет худа без добра!Терпение и ещё раз терпение.Теперь у меня также намного более комфортные и устраивающие нас обоих отношения.С другим:)
14 Да сволочь он, врач-недоучка. За муж за него вышла, и понеслось денег в дом - ни копейки, к родителям - ни шагу, про подружек - забудь, *** - знай свое место. К его приходу (приперался домой в 12 часов ночи) я должна была проснуться и подогреть ему 1-е, 2-е и компот, должна была мыть ему обувь, утром нестись наливать ему чай и делать бутерброды, короче.... жуть!!!,, потом еще и колотить начал (бил головой об кафель на кухне, орал как резаный ой ужас!!!!!). Короче, не вдаваясь сильно в подробности избил меня до полу смерти. Приехали родители забрали меня домой (дело было ночью). В милицию я на него подаваь заявление не стала. Потом дележ начался орал - все мое!!!!!!! Его мамаша заявила моей маме "Ну ладно вам, не так уж сильно он ее и избил". На работе когда узнали за счет фирмы отправили меня в Египет восстанавливаться. Как вспомню, так вздрогну. Надо валить от таких. Мы с ним в марте разбежались, а декабре у меня уже официальная свадьба с моим нынешним мужем состоялась. Но отходила я, девочки, долго.
красотка
А я вот тоже вчера развелась,у меня двое детей,вчера развели,очень переживаю,сегодня температура поднялась,ушла тож изза того что избивал меня,а я ещё детям нужна,недай бог ещё и детей избивал бы.
Ирина
Да я наверно ***, мой тоже не ангел, но все как то ушло на задний план! Хочется что бы он просто был рядом!
vita
Правильно делаете, что разводитесь. Хорошо пока детей нет. А то бы бегали с детем на руках от него по улице. Это он сейчас себя так показал, а дальше хуже будет. И дело не в том, что у него нет высшего образования, а просто человек такой.
ленок
я когда с ним встречалась он хороший был, планов куча была у него на совместное будущее, сам ведь меня под венец звал, я его ущ сто раз переспрашивала, до свадьбы с того времени как сделал предложение времени подумать было пол года!но когда свадьба состоялась он почувствовал себя моим хозяином, все должно быть по его, даже телевизор смотреть только то что он хочет, что женщина должна быть только на кухне и с детьми, что мы низшие существа, а когда я говорила что мы все люди равны, то он мне заявил, хочешь быть равной, тогда всю тяжелую работу делай сама, тяжести таскай!Я ему говорю: ты ведь раньше не такой был, а он мне заявляет:если бы ты до свадьбы знала какой я на самом деле, то убежала бы только бы пятки сверкали!
vita
Про это. Какой ужас вы написали, у меня даже дрожь по коже пошла. Как вы еще после такого второй раз замуж собрались? Мне кажется, я бы больше и не смогла. Хотя время лечет. Бедная, что же вам пришлось пережить.
vita
Про это. Какой ужас вы написали, у меня даже дрожь по коже пошла. Как вы еще после такого второй раз замуж собрались? Мне кажется, я бы больше и не смогла. Хотя время лечет. Бедная, что же вам пришлось пережить.
vita
32 ну козел и есть козел, что еще можно сказать. Вывод один. Очень правильное решение вы приняли, что разводитесь. Вы еще молодая. Поживите в свое удовольствие. Займитесь собой. И вообще, девчочки, скоро лето. Время отпусков и путешествий.
Вита 33 Я когда с ним разошлась и не собиралась замуж. Я еще подружкам своим говорила "Меня замуж теперь - пендосами не загонишь!!!". И ничего - поехала с подругой на море отдыхать и там познакомилась со своим вторым мужем. Вот так быват. В браке шестой год.
ленок
один раз он меня избил пьяный, засунул головой в ванную и давай горячей водой поливать, а потом лицом по кафелю!это как раз в ночь перед 8-м марта было, очень хороший подарок, а на утро с извинениями и с подарком полез!причина была такой:у подружки была свадьба, я - свидетельница, он идти не захотел,типа нечего там делать, и что никого не знает, и мне сказал что бы я отказалась!в итоге я пошла, что же я к лучшей подруге с песочницы на свадьбу чтоли не пойду что ли!?а когда пришла, то он пьяный и невменяемый!ну вот простила раз, а через два месяца, месяц из которых он лежал в больнице,он меня так избил, что вспоминать страшно, под обоими глазами-фонари, губа расквашена, кулаками по ребрам, головой об холодильник.И ни за что!!! просто утром спросила не плохо ли ему,после накануне выпитого, сидел главное пил дома в одну харю!
Вита, да я и не собиралась (говорила всем своим подругам "Меня теперь замуж пендосами не загонишь!!)))"), а потом с подругой на море поехала и там познакомилась со своим настоящим мужем.
Шо-у нас, девочки с сайтом. Двадцать пять раз просматривала 36 свое собщение. Написала вторично - и вот-те на!!! Пардонс
vita
37 т.е. получается он вас систематически избивал. Бежать от таких надо, бежать...
Ирина
да девочки вы правы что про такого можно сказать, ***, таких надо утилизировать!
ленок
получается два раза избил по крупному, а та кбыли оры, толкания!Я даже устала описывать его поведение, да все и не опишешь, были конечно и хорошие моменты в жизни, но их так мало было,Брак был как рутина!после свадьбы все должны пархать, а я ходила с опущенной головой, вечно со слезами на глазах!меня огорчает другое, как теперь людям после этого верит, я ведь его любила, он был моим первым мужчиной!я хотела счастья и хорошей семьи, а мне такой плевок в душу!!!
vita
Что можно сказать не вы первая, не вы последняя. Посчитайте свои плюсы. Образование, работа, теперь вы будете свободны.
Ирина
Главное, что особых последствий нет! Можно забыть и сделать вид что вообще его не существовало в вашей жизни!
Вита
А я замужем год, до замужества встречались несколько лет. На сегодняшний день муж учится, работает на трёх работах, очень умненький и целеустремлённый, общительный, не пьёт и не курит, не гуляет, время проводим только вместе, знаю, что очень меня любит. Но и у меня иногда появляются мысли, что мы с ним долго не проживём вместе (не дай Бог конечно). Он обижается, как маленький ребёнок, и только одному ему известно, на что он обиделся на сей раз, поговорить с ним о проблемах просто нереально, он ничего не хочет слышать и ничего не хочет обсуждать/обяснять (его коронная фраза - "я никому ничего не должен"), единственный его ответ на моё желание обсудить - "если тебе очень хочется поговорить, обратись к своей маме или позвони подружке". Может обидеться и неделю не разговаривать. Когда мы не разговариваем, он почему-то считает, что ненужно ходить за продуктами, или если он к примеру залил в ванной пол, его ненужно вытерать, а можно скомкать намоченый коврик и оставить так валяться на несколько дней, пока мне не надоест и я не уберу. Эти "мелочи" очень мешают, когда сталкиваешся с ними постоянно. Вот и мне иногда кажется, что таким темпом нам рано или поздно прийдётся разойтись, и в эти минуты у меня земля уходит из под ног.
ленок
последствия- это душевная травма, пустота, я понимаю что со временем все пройдет, но сейчас то тяжело, хоть волком вой!!!
Вита
Ой, я смотрю нас уже две Виты :)))) Но я не вредная, две так две!
vita
Ага я вас давненько заприметила :)
верона
ой бедненькие, бедненькие девочки :((( у меня подруга замужем 2 года, молодая красивая, ее тоже покалачивает порой, сейчас ВРОДЕ перестал, и тоже головой об угол, а она сидит там,,,,спрашивается какого х....??? детей нет, от него абсолюто е зависи, родители могут забрать легко...Я вообще себя не могу представить в такой ситуации, я только один раз помню сцепилась с бывшим парнем, оба приехали с "дискотеки" подпитые, и он начал на мою подругу наговаривать и матом и т.п. завелись еще в машине, я орала ну давай попробуй только ударить меня, он замахивался но не ударил, а потом он меня по щеке ударил, а я бутылку запустила но правда не в него а в стену...впосминаю это все с ужасом, и было это года 3 назад, а тут почитаешь страсти -то какие!!! ой девченки, уж если и разведетесь хуже точно не будет !!! это нужно понять, осознать. Удачи !!!
Развелась 3 года назад пл своей инициативе, все еще встречаемся... все еще его люблю, но обратной дороги нет... грустно...
Следующая тема
Предыдущая тема