Традиционный женский труд: может пора начать за него платить?
Как вы думаете, почему женский труд, традиционный женский труд, как то: воспроизводство населения, домашний труд не оплачиваеться обществом, государством? По моему это несправделиво. Да, мы рожаем для себя, но мы рожаем также и для общества, это очевидно, я думаю, не стоит развивать эту тему. А труд по воспитанию ребенка? А домашняя работа? Разве это не труд? Или это какой то настолько простой и примитивный труд, который вообще не нуждаеться в вознаграждении? Все эти вопросы навеяны недавней здесь темой о том, что мужчины двигают прогресс, делают открытия, строят, изобретают, а мы, де, просто примазались, вроде паразиток. Может это оттого, что традиционный женский труд никогда не оплачивался, считался чем то само-собой разумеющимся, не нуждающимся в вознаграждении, как любой другой труд? И из за этого возникает пренебрежительное отношение к женщинам, что мы существа паразитического толка, а они двигатели прогресса? Хотелось бы услышать, кто что думает по этому поводу.
Катерина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 211 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
421 ответ
Последний —
Перейти
Я об этом никого не просил.
-
Дык в том-то и дело, я ж пишу. Дело эть это дело исправимое:))))))))
Я и так постоянно их возвращаю. Кроме того, мои родители всю жизнь платили налоги.
--
Налоги НА ЧТО? Ваши родители на Вас тратили, а ежели вы не тратили то и извольте платить ЗА КРЕДИТ на Вас потреченный.
-
Дык в том-то и дело, я ж пишу. Дело эть это дело исправимое:))))))))
Я и так постоянно их возвращаю. Кроме того, мои родители всю жизнь платили налоги.
--
Налоги НА ЧТО? Ваши родители на Вас тратили, а ежели вы не тратили то и извольте платить ЗА КРЕДИТ на Вас потреченный.
грудастая
Я защищаю работящих от холявщиков!
Вот в том то и проблема, что мать, воспитывающая ребенка считаеться халявщицей в общественном сознании. Если она не отбарабанит еще кроме этого смену днем в офисе, на производстве и прочее. Кстати по моему об этом и пишет автор.
Вот в том то и проблема, что мать, воспитывающая ребенка считаеться халявщицей в общественном сознании. Если она не отбарабанит еще кроме этого смену днем в офисе, на производстве и прочее. Кстати по моему об этом и пишет автор.
грудастая
Кстати холявщики пишеться через А))).
Рупрexт
400 20.06.2008 18:29:52 | Черешня спелая (очень сладкая)
Прям как 13-летний: я не просил меня рожать! Если Вы сидите перед компом с теплой жеппой, значит, пользуютесь всеми благами, которые дают эти солдаты, ученые и т.п. по умолчанию.//
Взамен я плачу деньги и налоги и вообще тружусь, создаю кое-какие "блага", я не имею все это на холяву. Взаимовыгодное сотрудничество, понимаете? Но доплачивать кому-то за то что они видите-ли будущего мента родили я не согласен.
// Если они вам не нужны - звездуйте в тайгу, ройте землянку, точите каменный топор. Не охота? Тогда не возникайте.//
Еще раз, для тех, кто в БТРе я за эти блага плачУ.
//Пользуетесь благами цивилизации и государства и платите на его содержание.//
За блага цивилизации я плачУ в магазине, за "блага" государства в бухгалтерии. Но вы то хотите, чтоб я еще приплачивал тем, кто СВОИХ детей воспитывает!
//Не устраивает, как государство распоряжается Вашими налогами - звездуйте в другое государство.//
Нет, лапуся, вы тут не домохозяин, а я вам не квартирант. Я в своей стране имею право встревать по поводу того, как тратить мои налоги. Хотя бы потому что они мои.
// А эти ваши лозунги ничего не значат. //
Какие именно лозунги? А что вообще должны значить лозунги? А ваши лозунги что-нибудь значат?
//Ноль. Делами подкрепляйте.//
Мож мне потом вам еще и отчитаться? О проделанной работе?
Прям как 13-летний: я не просил меня рожать! Если Вы сидите перед компом с теплой жеппой, значит, пользуютесь всеми благами, которые дают эти солдаты, ученые и т.п. по умолчанию.//
Взамен я плачу деньги и налоги и вообще тружусь, создаю кое-какие "блага", я не имею все это на холяву. Взаимовыгодное сотрудничество, понимаете? Но доплачивать кому-то за то что они видите-ли будущего мента родили я не согласен.
// Если они вам не нужны - звездуйте в тайгу, ройте землянку, точите каменный топор. Не охота? Тогда не возникайте.//
Еще раз, для тех, кто в БТРе я за эти блага плачУ.
//Пользуетесь благами цивилизации и государства и платите на его содержание.//
За блага цивилизации я плачУ в магазине, за "блага" государства в бухгалтерии. Но вы то хотите, чтоб я еще приплачивал тем, кто СВОИХ детей воспитывает!
//Не устраивает, как государство распоряжается Вашими налогами - звездуйте в другое государство.//
Нет, лапуся, вы тут не домохозяин, а я вам не квартирант. Я в своей стране имею право встревать по поводу того, как тратить мои налоги. Хотя бы потому что они мои.
// А эти ваши лозунги ничего не значат. //
Какие именно лозунги? А что вообще должны значить лозунги? А ваши лозунги что-нибудь значат?
//Ноль. Делами подкрепляйте.//
Мож мне потом вам еще и отчитаться? О проделанной работе?
Рупрexт
401 20.06.2008 18:34:25 | Черешня спелая (очень сладкая)
Мои дети будут правильно писать слово "пользуетесь". Это я так. К слову)))) Если кроме этого Вам нечего будет сказать.//
Не понял вашей колкости. Это вы к чему?
402 20.06.2008 18:36:36 | Саня
Налоги НА ЧТО?//
На то же, на что и вы с меня слупить хотите.
//Ваши родители на Вас тратили,//
Не только. Они платили налоги.
//а ежели вы не тратили то и извольте платить ЗА КРЕДИТ на Вас потреченный.//
Я плачу налоги, вам что еще нужно??
Мои дети будут правильно писать слово "пользуетесь". Это я так. К слову)))) Если кроме этого Вам нечего будет сказать.//
Не понял вашей колкости. Это вы к чему?
402 20.06.2008 18:36:36 | Саня
Налоги НА ЧТО?//
На то же, на что и вы с меня слупить хотите.
//Ваши родители на Вас тратили,//
Не только. Они платили налоги.
//а ежели вы не тратили то и извольте платить ЗА КРЕДИТ на Вас потреченный.//
Я плачу налоги, вам что еще нужно??
Рупрexт
403 20.06.2008 18:48:08 | грудастая
Вот в том то и проблема, что мать, воспитывающая ребенка считаеться халявщицей в общественном сознании. Если она не отбарабанит еще кроме этого смену днем в офисе, на производстве и прочее. Кстати по моему об этом и пишет автор. //
А по-моему она банально жаждет денег за мытье полов в своем доме.
404 20.06.2008 18:48:54 | грудастая
Кстати холявщики пишеться через А))).//
Не факт.
Вы теперь будете настойчиво выискивать у меня ашыпке? Бгаа!
Вот в том то и проблема, что мать, воспитывающая ребенка считаеться халявщицей в общественном сознании. Если она не отбарабанит еще кроме этого смену днем в офисе, на производстве и прочее. Кстати по моему об этом и пишет автор. //
А по-моему она банально жаждет денег за мытье полов в своем доме.
404 20.06.2008 18:48:54 | грудастая
Не факт.
Вы теперь будете настойчиво выискивать у меня ашыпке? Бгаа!
Рупрexт
20.06.2008 18:48:54 | грудастая
А "пишется" бэз махкава знака. Запомнитэ это дэти, патаму шта панять наверна сиравно нэ сможэтэ.
А "пишется" бэз махкава знака. Запомнитэ это дэти, патаму шта панять наверна сиравно нэ сможэтэ.
Гриб
394 "А я решил посвятить себя собиранию марок, сидя дома Ваша марки Гриб никому не нужны. А дети - это будующие налогоплатильщики, солдаты, ученые, учителя и прочая и прочая."
Будущие и настоящие - 2 большие разницы.
Будущие и настоящие - 2 большие разницы.
Гриб
395 Черешня...
Именно об этом я и твердил.
А в среднем у женщин в России один ребенок сейчас с небольшим у каждой
Именно об этом я и твердил.
А в среднем у женщин в России один ребенок сейчас с небольшим у каждой
Гриб
400 Черешня "Прям как 13-летний: я не просил меня рожать! Если Вы сидите перед компом с теплой жеппой, значит, пользуютесь всеми благами, которые дают эти солдаты, ученые и т.п. по умолчанию. Если они вам не нужны - звездуйте в тайгу, ройте землянку, точите каменный топор. Не охота? Тогда не возникайте. Пользуетесь благами цивилизации и государства и платите на его содержание."
-А может не будем с больной на здоровую? Вы с основами экономики знакомы? Мужчины заработали и зарабатывают себе право сидеть у компьютера и пользоваться благами цивилизации. Мужчины-паразита не бывает по определению, т.к ни люди ни государство его содержать беспричинно не будет, у него нет другого выхода, кроме как самому заслуживать любое свое благо.
А родить ребенка - это не вклад в экономику, и рассуждений о "будущем налогоплательщике" не нужно
-А может не будем с больной на здоровую? Вы с основами экономики знакомы? Мужчины заработали и зарабатывают себе право сидеть у компьютера и пользоваться благами цивилизации. Мужчины-паразита не бывает по определению, т.к ни люди ни государство его содержать беспричинно не будет, у него нет другого выхода, кроме как самому заслуживать любое свое благо.
А родить ребенка - это не вклад в экономику, и рассуждений о "будущем налогоплательщике" не нужно
Гриб
Кстати. Если смотреть на вещи здраво - мало того, что в настоящем мире от домохозяйского труда осталось совсем чуть при современном уровне бытовой техники и сферы услуг. Большая часть женского домохозяйства от того, что ей хочется "хозяйничать" по дому. Реальной потребности ее супруга в этом сильно меньше.
Тут уже говорили "про впаривание ненужного товара". Особенно на темах про брак.
Тут уже говорили "про впаривание ненужного товара". Особенно на темах про брак.
Черешня спелая (очень сладкая)
411, гриб, я вела речь не о гендерном превосходстве, ды собсна вы увлеклись уже через чур. Знакома. Мужчины-паразиты бывают. Родить ребенка - не вклад в экономику. Воспитать, вырастить, выкормить - вклад. В нашей стране этим занимаются преимущественно женщины, даже во многих полных семьях. Я-то как раз и против женщин, котрым государство должно платить за мытье полов в своем доме за собой. Но! Если эта женщина будет мыть полы за пятОк и больше будущих налогоплательщиков - согласна. Пост можете не коментировать, т.к. ваша точка зрения о том, что все мужчины-трудяги и умницы, а все женщины - паразитки и нахалки мне не близка. Фактов вы не приводите. Занимаетесь только демагогией и психологическим вампиризмом. Конструктивный разговор с вами бесполезен.
грудастая
А родить ребенка - это не вклад в экономику. Это все равно что говорить, что нефть еще не бензин. Да, нефть еще не бензин. Но что бы произвести бензин, нужно добыть нефть и обработать ее. Нефть это природный ресурс. Ребенок - это человеческий ресурс для экономики. Разумееться для нас женщин это самый близкий и любимый человек. Но для экономики - человеческий ресурс. Мы занимаемся его добычей и обработкой, очень грубо говоря. Мать уже не паразит, и это пора признать. И вообщем, следуя этой логике - оплатить))).
Гриб
411 А вот с женщинами немного другая ситуация относительно "права сидения за компом" и "пользования благами цивилизации". И такое положение вещей существовало по 2 основным причинам.
1.Женщины всегда внушали, что они слабы. (Кстати, испокон века выражение "женщина слаба" означало не умственно-физические способности, а кое-что другое). Женщина в одном слаба, в другом сильна. И уж точно не инвалид с рождения.
2. В большинстве видов деятельности "на благо цивилизации" женщину проще попросить не соваться чем вести с ней трудовое сотрудничество.
1.Женщины всегда внушали, что они слабы. (Кстати, испокон века выражение "женщина слаба" означало не умственно-физические способности, а кое-что другое). Женщина в одном слаба, в другом сильна. И уж точно не инвалид с рождения.
2. В большинстве видов деятельности "на благо цивилизации" женщину проще попросить не соваться чем вести с ней трудовое сотрудничество.
Гриб
413 Почти со всем согласен
Гриб
413 "собсна вы увлеклись уже через чур. "
Если бы мужчины не увлекались, люди бы даже из Африки не вышли ;-)
Если бы мужчины не увлекались, люди бы даже из Африки не вышли ;-)
Гриб
415 Если 2е - вещь непреложная, то миф о слабости надоел самим женщинам, и они его стали развеивать. Я говорю о нормальной здоровой эмансипации (здоровой в отличие от "феминизма"). В результате женщины освоили профессии, в которых раньше помыслить было нельзя увидеть женщин, в некоторых стали равными (врач, юрист).
Многие правда профессии заняты в основном женщинами по причине малого желания мужчин идти в эту сферу, но в которой мужчины все-таки превосходят их (повар, бухгалтер, педагог).
Многие правда профессии заняты в основном женщинами по причине малого желания мужчин идти в эту сферу, но в которой мужчины все-таки превосходят их (повар, бухгалтер, педагог).
Черешня спелая (очень сладкая)
417. Все, пошла мужу ноги мыть и воду пить. Гриб, подозреваю, что когда вы смотрите в зеркало, у вас спонтанная эрекция возникает. Впрочем, это не ко мне, это к терапевту, он направит дальше к знатокам человеческих душ. Хотя, можно сэкономить. Васи давно не было, видно таблетки действовать начали. Как появится - поинтересуйтесь названием.
Гриб
417 Увидел только начало.
"Пост можете не коментировать, т.к. ваша точка зрения о том, что все мужчины-трудяги и умницы, а все женщины - паразитки и нахалки мне не близка."
-В том и проблема, что для женшины
не близка=неправильна
" Фактов вы не приводите"
-Вы их не видите
"Пост можете не коментировать, т.к. ваша точка зрения о том, что все мужчины-трудяги и умницы, а все женщины - паразитки и нахалки мне не близка."
-В том и проблема, что для женшины
не близка=неправильна
" Фактов вы не приводите"
-Вы их не видите
Гриб
419 Хамская реакция = признание неправоты. Бегите вправду, делом займитесь
Гриб
414 "Да, нефть еще не бензин. Но что бы произвести бензин, нужно добыть нефть и обработать ее. Нефть это природный ресурс. Ребенок - это человеческий ресурс для экономики."
Никто никому не платит за нефть в земле. А что касается воспитания, уже сказали - займите все 8 часов каждый день воспитанием детЕЙ, пойдите воспитателем в деский сад или учителем, тогда будете говорить про работу.
Никто никому не платит за нефть в земле. А что касается воспитания, уже сказали - займите все 8 часов каждый день воспитанием детЕЙ, пойдите воспитателем в деский сад или учителем, тогда будете говорить про работу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 529 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Мой бывший и его новая вообще нормальные? Как от них уберечься?1 ответ
- Не принимаю женщину бывшего, которая от него не уходит1 ответ
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?3 ответа
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?2 ответа
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину3 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах16 ответов
- Что мне за это будет? У меня в свидетелях любовница и ее коллега3 ответа
- Сижу на остановке неделю, ища человека4 ответа
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома67 ответов
- Не знаю как быть20 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка326 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?160 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?116 ответов
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома69 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине64 ответа
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр55 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема