Гость
Статьи
Как отдалиться, не …

Как отдалиться, не уходя? Или как поступить?

Здравствуйте! Выхожу замуж в сентябре. Мой любимый человек сделал мне предложение. Я не хотела пышную свадьбу, но он уломал все-таки. Сначала было все неплохо, он смотрел по сайтам все о свадьбе, как и что. Потом я начала понимать, что готовлюсь к свадьбе ОДНА: фотограф, организаторы, кафе и тд. На вопрос, почему ты не помогаешь, ведь никто не заставлял делать пышную свадьбу, он отвечае: Я делаю. И продолжает дальше интересоваться своими делами и увлечениями. Ну это ладно. Появилась еще такая черта - он перестал проявлять ко мне интерес, дарить цветы, ухаживать, вообще не интересуется моим самочувствием, даже если видит, что что-то не так. И постоянно молчит. На вопрос что случилось, отвечает - все нормально. Я не знаю, что мне делать, мы живем вместе, квартира напополам. Хотела сделать передышку, чтоб отдохнули друг от друга, может за этой подготовкой уже успели поднадоесть друг другу, но как тут уйти, на кануне свадьбы, да и некуда. Еще и работаем вместе. С работы тоже не уйти на другую, тк деньги сейчас нужны на ту же свадьбу, да и получаем мы здесь очень хорошо. Я как в клетке, и с ним не могу и уйти на время передохнуть не могу. Другой у него точно нет, мы слишком часто с ним вместе, часто созваниваемся. Вот и что делать... ума не приложу. Подскажите как быть?

09 июля 2008, 09:43
Кассиопея
14 ответов
Последний — 09 июля 2008, 21:12 Перейти
Дубинушка
09 июля 2008, 10:17
#1

Предложите отложить свадьбу

Камелла
09 июля 2008, 10:19
#2

А ни как не быть...это всегда так сначала цветы, красивые слова, красивые обещания, бла-бла-бла....!!! а потом начинаются серые будни... Поэтому выхода 2 ДА или НЕТ

Гость
09 июля 2008, 10:21
#3

Может быть задушили Вы его свом вниманием или любовью? перед свадьбой всегда такой стресс,у мужиков больше,а вы здесь со своими завышеными требованиями.Обороты сдайте,ничего такого особенного не происходит,тем более уже давно живете вместе,мужики совсем по другому думают,Вы то наверное думаете,вах осчатливила мужики,должен на крыльях летать и меня на руках носить, а он думают,ну вот и хорошо,женимся,так женимся.

Кассиопея
09 июля 2008, 10:31
#4

3 - просто дело в том, что я хотела просто расписаться и на отдых вместе с любимым. А он говорит - это не свадьба и не праздник совсем и даже разговаривать не хотел. А тут такая подстава - делай сама. Какие требования? :) Я сама как служанка получилась - он захотел, а я исполняй... И другой совсем стал, я вообще ничего не понимаю. Нужно что-то делать, но я не знаю как исправить положение, как сделать, чтоб у него настроение поднялось. Да ведь и мне охота внимания, а то делаю-делаю, а внимания только меньше :( Про отмену свадьбы думала, но мне кажется, что всерьез он меня не воспримет. Темболее все родные уже настроились на нашу свадьбу. Кто-то уже даже отпуск взял на это время, потому как из других городов родные...

Кассиопея
09 июля 2008, 10:33
#5

Мы вместе 5 лет уже. И тут такие изменения :(( Я в растерянности.

Груша
09 июля 2008, 10:37
#6

сведите приготовления к свадьбе к нулю. возьмите на работе отгул, уедьте на пару дней

Вот так бывает...
09 июля 2008, 10:54
#7

Автор, не слушайте нервных тёть про то, какие мужики ранимые и хрупкие, особливо перед свадьбой. А то потом всё жизнь не мужики на руках носить будут, а вы их. Я замуж выходила в прошлом году, свадьбой практически не занималась (кроме платья), мой любимый сделал мне предложение и сам всё организовал. Он больше хотел свадьбу и мероприятие чем я, мне, как и вам, хотелось просто расписаться и уехать. Кстати он знал о том, что если он ничего делать не будет, то никто не будет. Видел, что мне не нужно само мероприятие. Да и ещё это у меня депрессия была по поводу свадьбы, а он меня только и делал что всё успокаивал, что всё будет хорошо. Так оно и вышло, я ему очень благодарна=)

Кассиопея
09 июля 2008, 11:01
#8

То есть получается, Груша права, нужно свести подготовку к нулю? Вот только вопрос в чем.. А будет ли он сам заниматься подготовкой... Наверное стоит проверить. 7 - спасибо за пример, буду знать, что мужчины не такие уж и слабенькие. Просто как зайдешь на како-нибудь свадебный форум, так и видишь - одни фанатичные девушки, которые ничего не доверяют своим будущим мужьям и родным, и делают от начала до конца все сами. Даже как-то и не думала, что мужчины умеют готовиться к свадьбам сами :)

ПЛОХО
09 июля 2008, 11:02
#9

КАССИОПЕЯ, СПОКОЙНО. ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ,ЧЕГО ВЫ НЕ ХОТИТЕ,ЕГО,СВАДЬБУ(Т.Е. ТОРЖЕСТВО) ИЛИ ВООБЩЕ САМ ФАКТ ЗАМУЖЕСТВА ПРОТИВЕН . МОЖНО НАЧАТЬ СОВЕТЫВАТЬ ТИПА ТОГО , ЧТО ПРИОБЩАЙТЕ ЕГО К ПОДГОТОВКЕ ,СТАРАЙТЕСЬ,ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА... НО ВАМ НА МЕСТЕ ВЕДЬ ВИДНЕЕ,ЭТО ПРОБЛЕМА ВАШИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ИЛИ ПРОСТО УСТАЛОСТЬ . НА РОДСТВЕННИКОВ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ-ЭТО ВАША ЖИЗНЬ.НЕ БОЙТЕСЬ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ,ТЕМ БОЛЕЕ, ОН ВАМ ОТДАЛ ПОЛНОМОЧИЯ

Кассиопея
09 июля 2008, 11:09
#10

9 - Да нет, факт замужества мне никак не противен. Мне больше противен факт ПУБЛИЧНОГО замужества :) Приобщала я его, просила - позвони туда, договорись, пожалуйста. Целый день ему отводился на этот звонок. Когда вечером спрашивала - ну что? Он - забыл, но я обязательно позвоню. И дня 3 опять - забыл. Так что наверное стоит забить на все это дело и будь как будет. Меня больше интересует отдых после всего этого.

текила бум!
09 июля 2008, 11:37
#11

Кассиопея, обратитесь в агентство, которое занимается устройством праздников (в т.ч. и свадеб).
Вы просто с будущим мужем придёте туда, скажете о своих предпочтениях, назовёте сумму. А они уже будут всем заморачиваться - для вас останется только приятное - посмотреть выбранный ресторан, пообщаться с тамадой, который в удобное вам время приедет в удобное вам место и т.п. Услуги таких агентств стоят в среднем 3% от общей сумму торжества

Кассиопея
09 июля 2008, 11:43
#12

Текила бум! Спасибо, подумаю над этим вариантом.

Чума
09 июля 2008, 19:46
#13

он просто знает, что вы человек ответственный и все сделаете. лучше сразу дать понять, что вы не собираетесь все на себя взваливать. начните развлекаться и ни слова о свадьбе - может, зашевелится.

ciane
09 июля 2008, 21:12
#14

Вы сами посадили себя в клетку. Сидите выискиваете проблемы на пустом месте - то в МЧ, то в деньгах, то еще в чем. Лишь бы не ощутить, не дай бог, свою ответственность за последствия реализации собственных желаний. В любой момент можете сказать МЧ, что устали (хотя бы) и передумали пышную свадьбу играть. Или что вас не устраивает его доля ресурсозатрат в решении общих проблем, и поэтому вы решили повременить со свадьбой на неопределенный срок. Разумеется, бешеные траты "на свадьбу" прекратятся в обоих случаях и появятся деньги. С ними - возможность сменить жилье и избавиться от общества опостылевшего МЧ в личном пространстве. И. т.д.