Гость
Статьи
прошу совета

прошу совета

Здравствуйте! прошу совета у вас женщины: мы с мужем живем за границей, в России открыл он представительство. так там одна из коллег девушка - моя ровесница 23 года. в общем, она так зацепилась за него: за каких то пару месяцев уже раз 5 пишет мужу по аське: я к тебе в гости приеду. он ей пишет: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. в общем, моему мужу все равно: кто там такая и т.д. и т.п. чисто рабочие разговоры, а она вечно переводит темы: приезжай ко мгне в гости - на рыбалку тебя свожу, а мне приснился сон, что ты ко мне в гости пришел и т.д. он ее игнорирует. а сейчас пишет ему: мы с мальчиками ( еще 2 коллеги - парни на фирме) решили, что приедим к тебе в гости на мое день рождения. в общем, подскажите, как ей намекнуть на то, что моему мужу все равно, приедит она или нет. да и вообще ей у нас делать нечего. если приедит, то отдельно. лично моему мужу не нравится, что она с таким напором к нему напрашивается, но говорит, чтобы не сипортить партнерские отношения, пусть надеется, а когда настанет случай, то просто откажет ей. что вы женщины думаете, может ей сразу дать понять, что работа - это одно, а развлечения - другое, но при этом не испортить рабочие отношения. извините, может текст невнятный и длинный, но наболела эта тема, что просто эмоции так и идут. мужу то кажется, что все нормально, просто потом скажет ей, что извини, мы с семьей едим отдыхать, но откажет он раз, ну два, а потом как? я лично думаю, что лучше сразу дать понять: кто есть кто, и если хотят отдыхать, то, пожалуйста, без нас. у нас семейное правило: работа и друзья - отдыльные дела и люди.

автор
6 ответов
Последний — 30 июля 2008, 07:46 Перейти
1.
Гость

Вы ничего не можете сделать. А муж вполне может поставить девицу на место, но, видимо, не хочет.

2.
Старая карга

А муж не может намекнуть ей, что в заграницах народ чаще встречается в пабах, барах и ресторанах, где в основноми все события отмечают. Домой к себе на обед и ужин приглашают нааамного реже. Ну а уж ехать в гости , как она собирается, напоминает нашествие деревенских земляков и родни к односельчанину, умудрившемуся обосноваться в городе...Не хотите портить с ней отношения - дайте понять, что и самолёты теперь всюду летают, да гостиницы есть, хочет - пусть бронирует всё сама и едет, но не рассчитывает на встречу, размещение и организацию досуга.

3.
САМБУКА

Напишите, что вы одна к ней в гости приедете и объясните популярно зачем Володька сбрил усы)))

4.
автор

да втом то и дело, муж ее уже который раз ставит в игнор, просто переводит тему на рабочую. он уже сам меня спрашивает, как ей написать именно так, чтобы и не испортить отношения рабочие с ней, и в то же время дать понять, что нечего эту тему поднимать. ему вообще такие отношения не нравятся на работе. он довольно таки серьезный человек в этом. ну вот загвоздка, не знает как правильно сказать, что советуется со мной. я конечно же не собираюсь сама ее отшивать, еще до такого не опускалась. и жду советов мудрых жен.

5.
Алена

Ну может так и сказать,что он женатый человек,что жене это не понравится.

У моих знакомых такая мадам столько крови выпила! Он человек воспитанный, послать не может, а она просто буром перла. Жена даже хотела разводиться, начала подозревать, что все не просто так. А потом по мужниному телефону пообщалась с дамочкой, сказала что она о ней думает, пригрозила конечно. Помогло.
Неинтеллигентно, конечно, но уж шибко достала.