Гость
Статьи
Поговорите со мной! …

Поговорите со мной! Мне так плохо!((((

Привет!
Мне ужасно плохо сейчас.(( Наизнанку выворачивает всю.
Со своим любимым мужчиной встречались и жили 5 лет. Собрались создавать семью: свадьба, дети. Но каждый раз, как происходит очередной комфликт (все равно кто виноват), оказываюсь я виноватой. Меня тычут носом, как на шкодившего котенка. Конечно, сейчас начнут высказывать, что значит я так поставила отношения, но как делать, если любишь человека каждой клеточкой и поссорившись пытаешься наладить ситуацию любыми способоми. Когда у нас все в порядке, он носит меня на руках, но только стоит поссориться из-за чего-то, то сразу начинаются разговоры о том, что нам наверно следует разойтись, так как ему одному легче жить... Вот и вчера мне опять высказал, что скорее всего нам нужно расстаться. Я пыталась поговорить. Но это ни к чему не приводит. Я приехала к нему вечером (потому что если я не приеду, то начнутся еще большие упреки, что я его бросила сама, не приехала). Перед этим напилась успокоительных. Когда до него доехала, то была спокойная как танк. Мне не хотелось уже выяснять отношения, ничего не хотелось. Час просидели молча. Внутри у меня все разрывалось. Из-за какой то ерунду человек готов пожертвовать нашими отношениями... Я его обняла. Потом он сказал, что устал и хочет спать. Я ничего не стала говорить, просто встала и ушла. Я так устала от всех этих нервотрепок, разборок, у меня руки на все опустились. Я знаю, точно, что он меня очень сильно любит. Я его тоже. Но не могу больше так жить, как будто только мне дороги наши отношения. Из машины я написала ему, что больше так не могу, что сил нет терпеть все эти нервотрепки, что с меня хватит. Написала, что я его люблю и он знает, как меня найти (если ему это надо вообще будет).
Приехала домой, напилась еще успокоительных. Но от этого мне не легче. Жить не хочется. Не передать, как он дорог мне, как я его люблю. Внутри разрыватся все на мелкие кусочки. Не знаю,что делать и как дальше жить...
Сердце разрывается на части
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сердце разрывается на части
одно от другого
88
Если Вас заставляют чувствовать себя виноватой - это не любовь, а манипулирование чувствами. А ему от этого кайф и подпитка. Он нужен и любим. А Вам плохо, Вы его обидели, Вы ему что-то сказали или, наоборот, не сказали... Вы виноваты... Что теперь делать... И ситуация эта повторяется, т.е., это система. Вы сами решаете, хорошо Вам от этого или плохо, есть люди, которым нравится так жить, или привыкают и уже воспринимают это как норму отношений. Ну, знаете, как такие девушки/жены, которые говорят, подумаешь, он меня ударил только раз и то извинился, а так он меня очень любит.. Так тоже можно жить, каждый выбирает сам.
Кемеровский
Любовь - это когда больше отдаешь, чем берешь, и желаешь отдать ещё больше. А НЕ любовь (зависимость, как частный случай) - это когда даже если и отдаешь, то обязательно требуешь что-то взамен.

Прислушайтесь к посту 98. Там кратко сформулировано почти всё, что я пытался выразить десятком длинных постов.

К посту ╧ 96. Я не психолог. Знаете, во французскую, если не ошибаюсь, полицию раньше старались брать раскаявшихся приступников. Вот и я человек с массой данных от рождения пороков (как король из "Обыкновенного чуда"), ослабленных воспитанием, но до конца не уничтоженных. Потому я просто знаю, что думают трус, клинический эгоист, подлец, приспособленец и т.п. А так же знаю, как надо себя вести, чтобы выглядеть высокоморальным и порядочным человеком ))))))))
88
А потом, когда Ваш мир сузился до НЕГО, Вами уже можно манипулировать как угодно, т.к. Вы боитесь его потерять, просто потому, что больше-то в Вашем мире ничего и нет (и никого).
:))
не устаю повторять!
самый лучший вариант для женщины-это когда её больше любят, чем она сама.
было тоже самое как у вас до тех пор, пока не отработала эту ситуацию и стала ценить ценить себя больше, чем его. кто он для вас? мужчина, который якобы любит, якобы ценит и жить не может без вас. не было бы его, был бы другой!(не обижайтесь) но при любом раскладе жизненной ситуации вы были всегда. цените себя, любите себя, делайте всегда так-как вам это нужно, удобно, комфортно и чтоб мужчины БЫЛИ У ВАШИХ НОГ, а не наоборот!
а если будете "играть" по его правилам, то всю жизнь будете отчитываться, пресмыкаться(ключи положила сама в его карман!, сори), быть виноватой (а поводов найдется масса)
Дорогая! Вам это нужно???
Sense
Блин, а мы с таким расстались. Хотя я и не снимаю с себя части вины, т.к. всё-таки мы вдвоём достаточно долго поддерживали наши дисгармоничные отношения. Уж 12 дней живу отдельно. Сначала было хорошо, а сейчас с каждым днём всё хуже((( Видимо, через боль только могу от зависимости избавляться... Очень плохо... Плохо от осознания собственных недостатков, трудностей в "полюбить себя". Через несколько дней после расставания он позвонил, говорил, что ему плохо и колбасит его, но мы не собирались отношения восстанавливать. Я и сейчас не собираюсь. Но плохо мне всё равно! Сейчас он не звонит, и мозгами понимаю, что так и надо, а так хочется, чтобы позвонил!!!! Когда это пройдёт? Кемеровский, Вы, случайно, не знаете? Там у Вас выше было написано месяцев через... а цифры не было...:))) Знаю, что надо себя полюбить, и любить себя каждую секунду - вот когда я об этом вспоминаю - легче становится, но сейчас почему-то мне опять трудно обрести состояние уверенности, хотя виду я не подаю, вроде бы....Мне тоже, автор, сейчас очень плохо... Вы, кстати, на моей ветке про бесчувственность советовали "искоренить этот корень" - неуверенность в себе, идущую из детства, из конфликтных отношений родителей между собой. Может быть, знаете способ?))
Sense
Насчёт последнего вопроса в моём посте - это к Кемеровскому, а не к автору:)
Sense
Ой, мне уже лучше!:))) Хотя ничего не произошло:)) И Вам, автор, тоже скоро полегчает. Потому что состояние переменчиво)))
Арина
105, а я не могу. Я заставляла себя начинать такие отношения, в которым МЕНЯ любят. И получалось, что 1. во время секса я представляла рядом другого мужчину, как раз того, кто меня когда-то оставил. 2. меня в етом "любящем" раздражало абсолютно ВСЕ - от голоса до рисунка на трусах. 3. Периодически я устраивала истерики на пустом месте, хотя сама по себе к истерикам не склонна, потом извинялась, что чувствовала, что желания извиняться почему-то вообще нет, а хочется чтобы он обиделся и свалил...4. Когда он был со мной, мне хотелось подольше посидеть в туалете, в душе, где угодно, только бы он не обнимал и не тискал, не дышал на меня, не смотрел, не говорил свои дурацкие комплименты своим мерзким голосом!!!!!!!
Я не умею быть только любимой. Мне надо любить самой... от этого и получаю по башке от жизнь и пинка от тех, кого люблю, а это не взаимно...(((
Арина
А автору только один совет - выплакаться, внутренне расстаться с ним и ждать, когда переболит.
Кемеровский
106, 108, резкие перепады настроения - тревожный признак. Варианта два: нервный срыв либо алкоголь/наркотики (шутка, но в ней есть доля правды).

Sense, в своей теме вы жаловались на отсутствие настоящих чувств, на то, что вас это гнетет, и только. А получается, дело в том, что вы не просто не любили вашего МЧ, а с трудом терпели его, он вас раздражал, как Арину (пост 109)? Да и вообще то, что вы изложили в посте 106 "не бьётся" с заглавным постом вашей темы "Как научиться любить?". Вашу тему можно кратко резюмировать как "всё было замечательно, но без любви, МЧ не смог с этим (отсутствием любви) смириться, и потому мы расстались; я виновата - не умею любить, и теперь мне плохо". А из поста 106 напрашивается вывод, что ваш МЧ третировал вас, докапывался, мотал нервы, но и вы отвечали тем же, т.к., в отличие от Автора, не любили его. Теперь вы расстались с нелюбимым стервецом, но вам от этого плохо.
Короче, мой вам совет - бросайте заниматься сочинительством и работой на публику. У вас большие проблемы с искренностью, в т.ч. и перед собой. Вы, по большей части, прекрасно понимаете, в чём ваши проблемы и что происходит в вашей жизни. Но у того персонажа, роль которого вы играете, всё должно быть по-другому, не так, как у вас в действительности получается. И вы не находите ничего лучшего, чем "творчески переработать" реальные события и преподносите их так, как вам хотелось бы.
Короче, смотрите правде в глаза и называйте вещи своими именами. И не идите на компромиссы.
Sense
Кемеровский, ну почему же "не бьётся"? Отсутствие любви, как Вы верно отметили, предполагает зависимость, иначе, на какой тогда основе вообще держатся дисгармоничные отношения? Зависимость и вынужденность. Я не писала, что он меня третировал и всю дорогу раздражал, это Ваши предположения. В целом, действительно было неплохо и хорошие времена были у обоих, а вот любви не было... И это напрягало. Про научиться любить я там в глобальном смысле говорила, т.к. не влюблялась.... А вражды у нас действительно не было, мы и сейчас ровно общаемся внешне. А внутри мне плохо. В чём несостыковка-то? Взаимное мотание нервов - это были наши обоюдные попытки улучшить отношения, но ничего не вышло... И сечас колбасит, т.к. надо к самостоятельности привыкать и себя не колупать... А писатель из меня и правда никудышный. Всё равно спасибо за участие:)
Sense
Может, вы моё сообщение со 109 перепутали? так это не я... )))
Sense
Из чего вывод, что я его с трудом терпела и что он докапывался?))
Кемеровский
Sense, в посте 106 вы пишете "Блин, а мы с таким расстались". С таким, как у автора этой ветки? Так её МЧ как раз мотал ей нервы, донимал ревностью, старался ограничить её свободу и пр. Вот отсюда и мой вывод. А насчёт того, что вы его терпеть не могли - так это не утверждение, а провокационный вопрос))). Ну да ладно, будем считать, мы друг друга недопоняли.
Теперь по вашим вопросам. Насчёт сроков - не знаю, от вас зависит. Можно себя и всю жизнь накручивать и сдохнуть от инфаркта. Вообще, коль скоро вы его не любили, то самый "простой" способ - влюбиться в кого-то по-настоящему. Но т.к. это от вас не зависит (любовь или есть или ёё нет), то этот способ мы всерьез рассматривать не будем.
Вообще, от чего вы страдаете? От привычки, от изменения устоявшегося порядка - женщины не склонны к переменам. От "мук совести" - обвиняете себя в бесчувственности. А так же от того, что стараетесь сохранить некие "типа приятельские" отношения. Глупости всё это - "умерла так умерла". Выход:
1. Забыть про вашего МЧ, а лучше - вспомнить побольше негатива в ваших отношениях и каждые 2 часа прокручивать в голове.
2. Изменить в своей жизни всё, что меняется - от цвета волос и причёски до работы и увлечений.
3. Забыть про то, что у вас "неустроенная личная жизнь" и жить обычной ПОЛНОЙ жизнью.
4. Следить, не появляется ли у вас на лбу табличка "Sale!!!"

П. 3 и 4 относятся как раз к вашей неуверенности в себе. Неуверенность обычно искореняют достижениями, а так же сменой обстановки на ту, где вас никто не знает и за вами не тянется шлейф сформировавшегося отношения к вам окружающих, ваших прошлых неудач и падений, где можно начать жить с чистого листа.
Sense
Пасиб ещё раз, Кемеровский:) Соблюдаю всё по пунктам:) Правда, сначала соблюдаю, а потом читаю Ваши посты;) Работу и увлечения хочу сохранить, ибо люблю их очень:) Отношения в моём случае сменой обстановки изменить нереально и неохота, меняюсь внутренне и весьма успешно:) А вот влюбиться в кого-то по-настоящему хочется, только без насилия (или усилия;)), этот вариант я тоже не отметаю:)
наталья
я вчера бросила такого вот мужчину,которого любила полтора года. трижды за это время он говорил мне(очень спокойно и вежливо),что не любит меня,что мы лишь встречаемся и все.я каждый раз умирала,худела,не спала..и за что?за то,что просила писать мне иногда,сказать что-нибудь доброе.не верите?никогда грубого слова не сказал,уважаю безмерно его,но!больше не хочу страдать и не дам ему вытирать о себя ноги.хотя я готова была целовать их.написала ему,что решила больше не навстречаться.он не ответил.и знаете-я почувствовала свободу!он просто подпитывался моей любовью,взамен давая лишь секс.а я вытащила его из депрессии,за что сама в ней постоянно и находилась.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 790 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 37 тем