Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
а вообще за каждым удачливым и выдающимся мужчиной стоит мудрая женщина ;)
ПрЫнцесса
[2951693419]
Автор, если вы сами не знаете, то хоть не позорьтесь. Гугл вам поможет. А мужик ваш знакомый просто повторяет популярную интернет байку, как ученый попка. Кем работает ваш ученый-образованный? друг моего деда, кстати академик, никогда не позволил бы себе такого высказывания, что женщины=дуры, хотя бы потому что его дочь доцент. А ваш знакомый позволяет, следовательно=глуп.
Вася
[985115806]
Всё верно мужик сказал,по суди большинство бап откровеные дуры или близкие к этому..Из всех ученых бап вспомнил математичку Ковалевскую и всё.
автор, если в качестве аргументов приводить выдающихся личностей, внесших большой вклад в нашу жизнь, то тут у женщин шансов нет.
Вася
[985115806]
3 и это весь список? ну густо однако)))) Думаю мужской список в тысячу раз будет длиннее
ПрЫнцесса
[2951693419]
Sergey, мужчины в среднем глупее.
Тындыр-пындыр
[2586209774]
5 - Очередной бабский миф.:)
Когда начинаются типа "отношения" - это очень сильно мешает делу и карьере.
!
[507489179]
Дурак недалекий ваш знакомый или кто он там. В след.раз когда вякнет, быстренько ему про многовековую дискриминацию женщин, в частности, недоступность высшего образования до опред.момента в истории выложите. И посмотрите, что он ответит. По моим наблюдениям, умные такую *** не несут. Посоветуйте ему восполнить пробелы его образования, если он ни одной женщины-художника и т.п. не знает.
ПрЫнцесса
[2951693419]
Хотя, отдельные мужчины в среднем умнее. Но их меньше.
Sergey
[3445556028]
ПрЫнцесса, в чем конкретно это выражается? Конкретнее, чем глупее вас мужчины из вашего круга общения?
Гость
[776821139]
Вася, ты туда точно не входишь,так что расслабься )) тебе на умную все равно не потянуть.
Тындыр-пындыр
[2586209774]
Прынцесса - Вы не правы.:)
Кстати, автор своим появлением здесь целиком подтвердила слова своего знаокмого.:)
Даже эту затасканую тетками Склодовскую вспомнить не смогла.
Кстати, а что смогла бы Склодовская без своего мужа Кюри?
ага
[2816621674]
...ой марухи !!!
-- ну насчитали вы там десятка три тётек
( даже мало-мальски громко пукнувших учли )
МОЖЕТ МУЖИКОВ ПОСЧИТАЕМ ??? !!!!!!!!!!!!!!
- ДЫК СЧИТАТЬ ЗАEБЁМСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
[507489179]
12-если, как вы говорите, в качестве аргумента приводить выдающихся личносей, внесших вклад в нашу жизнь, то женщины и будут лидироварь, ибо они-матери!
А Ковалевская уже замучасась переворачиваться в гробу, так как при любом подобном споре приводят ее имя. И все... Больше известных имен нет. Из поста 3 вы мнного фамилий знаете, и чем они знамениты?
О, щас опять начнётся меряние пиписьками))))_______Автор, чё скажем-чё скажем..то и скажем, что вышеупомянутый список так скуден не потому, что бабы - дуры, а потому, что женщине разрешили заниматься наукой только в последние лет 150 наверное...До этого уделом женщины было рожать детей и поддерживать семейный очаг. А тех, кто пытался выбиться из канонов, в средние века сжигали на кострах, а в древние забивали камнями... Вот и вся причина.
Sergey
[3445556028]
22, это не их заслуга. Это дано им природой. Зачатие без мужчины невозможно. Уже начали строчить про искусственное зачатие? А кто его создал?
Sergey
[3445556028]
повторяю, в среднем женщины не глупее мужчин, но выдающихся личностей среди них меньше в разы.
Доля правды в этом есть. В точных науках в целом мужчины сильнее. Но наука требует времени и самоотдачи. У женщин нет такой роскоши, потому что они рожают детей, а мужчины - нет. И в целом уклад жизни во все века был патриархальный, у женщин не было возможности реализоваться в науке. Да и мозги у нас по-другому устроены. Мы сильнее в практичных жизненных вопросах, а мужчины - в абстракции и логике.
Тындыр-пындыр
[2586209774]
24 - Так если женщины такие умные мудрые, манипулировать людьми умеют, чем все время хвастаются, так почему они такое отношение к себе допустили?:))
Или все-так, прикрывшись своей вагиной, можно гораздо легче и комфортнее на чужой шее проехаться?:)
Гость
[776821139]
Sergey,потому,что их шугают и с 20 лет гонят замуж и рожать. а с маленькием ребенком и мужем-ученым (которому все подай-приготовь,между прочим. он же ДУМАЕТ!) знаете ли,не оч много времени на науку останется.
Машка
[3112560840]
Кареглазка, 5 баллов! Пусть они еще вспомнят, когда женщинам голосовать разрешили, в той же демократичной Америке... у меня тоже один знакомый хватался тем, что решает контроль по высшей математике, думал если у меня высшее гуманитарное образование, то в математике не шарю... а у меня мама на пенсии высшей математикой подрабатывает, я тоже с математическим складом ума... взяла у него эту контрольную, решила 2 задания, говорю - продолжать? :))) После этого - как бабка пошептала :
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Ни один дейсвительно умный мужчина такое своей девушке говорить не будет. Даже если сам так думает. И вообще, женщине быть гениальным математиком или физиком не нужно. Про доступность образования тут уже написали.
К тому же нормальный мужчина (ключевое слово - нормальный) найдет другие занятия и темы для разговора со своей девушкой, а не будет изливать на нее какие-то свои комплексы, уничижительно высказываясь о женшинах в целом.
Sergey
[3445556028]
женщины отличные исполнители. Но вот создатели - никудышные. Поэтому все лавры достаются мужчинам.
"в среднем женщины не глупее мужчин, но выдающихся личностей среди них меньше в разы."
согласна. У женщин другой склад ума. Женщина умнее в вопросах "где достать хавчик для ребенка". А мужчина может сфокусироваться на одной проблеме, женщина охватывает более широкий круг более практичный проблем, и при этом распыляется. А для того, чтобы оставить след в истории, надо быть сфокусированным.
Гость
[1293921224]
ага да ты -то куды лезешь. ты и среди баб самым глупым окажешься. и все здесь высказывающиеся мужики все-равно ничего не создали, умом не блещут. знаний -ноль
а все туда же. повыепываться.
Гость
[1293921224]
"ага"-это имелся ввиду ник
ПрЫнцесса
[2951693419]
Sergey, в моем кругу (программисты-дизайнеры), процент IQ, скажем, распределяется так: закончившие Бауманку (но с художественными способностями) - очень умные, действительно умные, но таких 2-3. Пришедшие из разных областей и собственно дизайнеры - точно не тупые, таких человек 10. Разные прочие, которым приходится рассказывать на пальцах элементарные вещи - хренова туча. Последние обычно еще неспособны понять что-либо выше фотошопа, любят выпить и порассуждать о том что бабы-дуры. Увы и ах. Вы же, Sergey, явно к дуракам не относитесь, и круг общения у вас соответственный. Но идиотов полно, поверьте.
Тындыр-пындыр
[2586209774]
Ну мы не знаем является ли автор девушкой того, кто высказался...
"К тому же нормальный мужчина (ключевое слово - нормальный) найдет другие занятия и темы для разговора со своей девушкой..." - А вот это совершенно верное замечание. По большому счету, девушка нужна только для одного занятия. А общаться гораздо интереснее с друзьями.
Не ангел
[452194431]
Хооссспидя, автор... СОглашайтесь! Ну дуры так дуры))) Эко диво... Один орёт "все бабы - дуры", второй "все бабы - б-ди", третий "все бабы - стервы" и т.п. Надо ж куда-то своё ущемлённое чуйство мужского хм... "достоинства" деть. То, что дамы не мало занимаются наукой и прочими "выдающимися" деяниями - дак это (на мой взгляд) потому, что есть в жизни поважнее вещи. И по дамскому мнению единственную жизнь просто жаль грохнуть на изучение мильонного электрона или выведение очередной теории. И неизвестно ещё кто тут прав - что важнее. Количество открытий на душу населения (и чес-слово! - по большей части совершенных мужчинами) уже зашкаливает, а что-то незаметно, чтобы люди стали счастливее от этого или жизнь стала безопаснеее
Гость
[2514981745]
26, правильно. Потому что им (в смысле, нам, в смысле,женщинам :)) ), приходится заботиться об вас любимых, и об детях ваших. Приоритеты жизненные у нас с вами несколько разные.
Гость
[776821139]
Тындыр-пындыр, вы когда -ниб видели вблизи месячного вечноорущего ребенка? сидели с ним хотя бы сутки? так что сидите и молчите в тряпочку. "отговорки".. вы б с такой отговоркой и пукнуть бы время не находили!!!!
Гость
[776821139]
Sergey,почитайте форумы. про"старородящих" и отношение мужиков к женщинам после 23!!
figura
[3589590874]
я не понимаю а зачем вообще считать мужчин или женщин, не лучше ли заняться чемнить полезным и :) приятным как для мужчин так и для женщин
Sergey, 29, могу озвучить еще одну причину - поскольку за последние 150 лет в плане феминизации сделаны лишь первые шаги, то женщины как продолжали рожать детей и заниматься их воспитанием, так по большей своей части продолжают это делать, позволяя в свою очередь мужчинам посвятить себя "делу всей их жизни" (как можно догадаться, речь идет не о детях;)) У мужчины больше времени и возможности отдать себя полностью науке. Женщине же, если она в первую очередь женщина, а не научный сотрудник, в этом отношении сложнее, чем мужчине в силу описанных мной выше обстоятельств. Для того, чтобы совершить какой-то прорыв - необходимо жить только этим..Эти люди по сути шизофреники днём и ночью только и сосредоточенные на своей идее. К примеру, для того, чтобы женщине посвятить себя науке ей зачастую приходится пожертвовать чем-то или кем-то...
Действительно бабы безмозглые, если такие ушлепкам, как вася сергей ага и етс жепы вытирали первы лет пять их жизни. 27. Да речь не о физиологии. Зачатие и роды от женщины не зависят. от нее зависит ЖИЗНЬ. Если б она родила тебя, урода, под кустом и ушла, сколько часов или минут б ты прожил? Ведь она не обязана была тебя кормить. Кто тебя грудью кормил, на руках носил, пока ты ходить не мог? Кто тебя оберегал от каждого сквозьняка и лечит, чтоб ты имел возможность вякать тут против женщин? Ты лично хоть десятую часть того, что для тебя сделала твоя мать кому-нибудь сделал?