Неработающую женщину не уважает муж
Распространенное мнение о том, что если жена сидит дома, растит детишек и варит борщи, мужик непременно станет ей изменять, дети плюнут на такую клушу в 15 лет и станет она никому ненужной в 40 лет. Даже не смотря ни на какие спа,омоложения и солярии. Менталитет домохозяйки никуда не засунешь. Неужели это так? Неужели женщина не имеет права не работать? Неужели воспитание детей и поддержание домашнего очага не "благородное дело"? Обязательно нужно делать карьеру, чтоб дети уважали и муж балдел от умиления?
дариска
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
1 458 ответов
Последний —
Перейти
Гость
199 Я на вас? И охота вам таскаться на работу ради дисциплины? :-) А кто же вас прокормит если что? Социал?
Д-те
Опять же, еще неизвестно, что выберет в итоге мужчина - жену-cветило мысли с насыщенной научной жизнью или ужин на столе каждый вечер. Зачем, спрашивается, жениться, если что есть женщина в доме, что ее нет, разницы не чувствуется.
Гость 1
При чем прошу заметить, не понимает один Гриб. Интересно о чем это говорит, объясните мне тупице?)
Д-те
1304, если я бездельничаю, я немедленно начинаю деградировать, ни себе ни людям называется, зато если у меня день расписан по минутам, успеваю все по максимуму, так что это я ради себя, чтоб не опуститься, мучаюсь)) А кормить семью должен муж, на жену надеяться не приходится, семья, дети, вы же знаете.
Д-те
Найт, не прибедняйтесь))
Гость
1305 А вы больше думаете о том, как бы мужчине угодить? Какая вам разница, кого выберут?
Гость
1307 Да, в вашем возрасте это уже важно, чтобы совсем не превратиться в старуху:-)
Д-те
1309, я за Гриба побеспокоилась, лично я без еды не смогла бы. А угодить мужчине - если достался хороший мужчина, не грех и угодить лишний раз, в своих же интересах))
Гриб
1295 Гость 1 "Логика отупения женщины для Гриба: Гриб не понял Найт, - она тупица,"
Гость 1 - врет, например, "тупица" я не говорил.
Логика Гриба - высказала утверждение-суждение, но не смогла назвать ни одного критерия, по которым судит - просто хочет так считать.
" я сказала, что поняла Найт, вывод я тоже тупица"
Гость 1 - врунья дважды. Т.к. я не говорил подобного и слова "тупица". Она сказала, что понимает Найт, я прпросил привести критерии за нее. Гость 1 не смогла ответить, но в ответ начала обрабатывать бабскими приемами. Отсюда следует, что она еще и болтунья.
Судя по методам обсуждения, еще и глупа. Итог.
Гость 1 - врет, например, "тупица" я не говорил.
Логика Гриба - высказала утверждение-суждение, но не смогла назвать ни одного критерия, по которым судит - просто хочет так считать.
" я сказала, что поняла Найт, вывод я тоже тупица"
Гость 1 - врунья дважды. Т.к. я не говорил подобного и слова "тупица". Она сказала, что понимает Найт, я прпросил привести критерии за нее. Гость 1 не смогла ответить, но в ответ начала обрабатывать бабскими приемами. Отсюда следует, что она еще и болтунья.
Судя по методам обсуждения, еще и глупа. Итог.
Гриб
Так бабы все и обсуждают обычно. Слова говорят, смысл - лишнее
А еще утверждаете, что не тупеете дома. Еще как.
А еще утверждаете, что не тупеете дома. Еще как.
Д-те
1310, у вас какие-то личные счеты ко мне?)) Да, я думаю обо всем, что важно в моем возрасте))
Найт
Гриб, куриц выбирают петухи, а орлам - олицы и никак иначе.:))))))
Д-те
Найт, хорошо сказала))
Гость
Нету счетов:-)
Д-те
Кой-чего другого тоже нет, как видно))
Гость
1236 Мнение имет право на жизнь , но со многим не соглашусь. Работа в перестройку 85г-87-89 как раз появилась ,а вот в кризис 90 те кто работал в системе плановой экономики Союза как раз её потеряли. Те кто работал там где приватизировать было нечего, пролетели как фанера над Парижем...Люди ориентированные на прибыльную работу советского периода торговля- интурист- чиновник (оттдельный) не все приспособились к новым реалям. Так что работа от кризисов не спасает, спасает способность приспосабливатmся , не стресовать при потери соц. статуса. Если уж говорить что надо иметь; так это либо собственность, либо владеть ремеслом..
Найт
Ой, Гриб, ну Вы мне задали непосильную задачу.:((( Хорошо, могу попытаться еще раз.:( Понимаете, Гриб, с Вами трудно разговаривать, потому что мы под словом "отупение" можем понимать совершенно разное ( да судя по всему так и есть). По одному Вашему посту, где я уловила какую-то мысль, а не порицание мне, был пост про варку супа и забивание гвоздей. Из этого я сделала вывод ( правильный или нет не знаю, так как Вы молчите), что для Вас профессионализм есть признак ума, потеря профессионализма - признак отупения. То есть если Дядя Вася великолепно забивает гвозди, но и только, то он умен, а если тетя Маша средненько варит супы, может немного поговорить о политике, чуть-чуть знает высшую математику и может сыграть на рояле пару не слишком сложных пьес, но совсем за неимением практики разучилась забивать гвозди, хотя она 10 лет назад она это умела великолепно, то она отупела. Или я опять неправа?
Гость
1319. А я о чем писала.. об этом же. Сама рожала в 87 году, работа у мужа была стабильная более-менее, вот я и засела дома. А потом так его прижало в кризис 90-ых, что пришлось мне выходить на работу. Хотя с другой стороны, ну отдала я сына в сад, никто не умер.. наоборот, парень привык к коллективу перед школой и адаптация к ней прошла нормально.Поскольку школа была рядом с садом, они вот все группой плавно так перекочевали в первый класс и никакого привыкания не было.. те же ребята кругом.Потом тяжелые времена вроде миновали, муж стал очень прилично зарабатывать, я опять расслабилась, думаю посижу дома, как вдруг дефолт и опять выползали. Вот с тех пор я работу уже не бросаю, мало ли чего,да и сын вырос к тому моменту, что мне с ним дома сидеть.Но я рано рожала, поэтому , когда он был уже достаточно взрослым, я была еще молодой и мобильной, что позволило мне полностью поменять работу и начать с нуля. Не думаю, что в более старшем возрасте я бы так смогла.. да и работодатель не возьмет человека не слишком юного, чтобы его учить всему с начала. Просто получается, что когда дети вырастут и уже можно работать пойти, все интересные должности уже заняты, меняются сами условия работы и вы уже не в теме.Вот у меня соседка юрист, сидит дома и долбит все новые законодательства и выписывает все журналы, в теме всех последних изменений в юридической отрасли. Говорит мало ли как жизнь повернется, мне всегда нужно быть в курсе и знать, что я не отстала от жизни в данной работе.. тем более все там быстро меняется...Тут вопросов нет, человек хоть и не работает, но всегда в тонусе и готов выйти в любой момент.Но полностью расслабляться и отдаваться на волю провидения я бы не стала.
Найт
Хм, намеки на возраст... Гость, фу, как некрасиво.:((((( Когда пытаются уязвить по этому поводу, всегда хочется спросить, а Вы каким образом собираетесь оставаться молодой? Я лично знаю только один способ, но он никого не устроаивает. Гость, помните, что ведь есть и моложе Вас.:)
Д-те
Найт, да я моложе ее, девушка завидует))
Гость
Чет вы злопамятные:-)
Гость 1
1286 Все понятно. Найт/Гость1 - слив.
Кто еще хочет гордо сказать, что не отупел?
Слив кому, Грибу? Этио решил Гриб? Гриб возьми себе ник Господь. Или пиши "по моему, Гриба, мнению...."
Кто еще хочет гордо сказать, что не отупел?
Слив кому, Грибу? Этио решил Гриб? Гриб возьми себе ник Господь. Или пиши "по моему, Гриба, мнению...."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 1
"Гость 1 - врунья дважды. Т.к. я не говорил подобного и слова "тупица". Она сказала, что понимает Найт, я прпросил привести критерии за нее. Гость 1 не смогла ответить, но в ответ начала обрабатывать бабскими приемами. Отсюда следует, что она еще и болтунья.
Судя по методам обсуждения, еще и глупа. Итог."
Гриб, я вам ответила, читайте внимательнее, что написано, а не то что вам хочется видеть. Прочтите пост о процессе. Значит лгун и болтун вы. Да, фразочки из уст мужчин "она сказала" , я давно не слышала, порадовал.
Впрочем, склоняюсь к мнению Найт, что не доросла, до интеллектуала такого масштаба.
Судя по методам обсуждения, еще и глупа. Итог."
Гриб, я вам ответила, читайте внимательнее, что написано, а не то что вам хочется видеть. Прочтите пост о процессе. Значит лгун и болтун вы. Да, фразочки из уст мужчин "она сказала" , я давно не слышала, порадовал.
Впрочем, склоняюсь к мнению Найт, что не доросла, до интеллектуала такого масштаба.
ага
... ну фиминистки всё похрюкивают
-- да работайте -- xрен на вас !!!!!!!
у вас даже понятие по жизни что вас заменят к старости
-- ну и правильно
мужик созреет и поумнеет с возрастом
-- cyчку вольноболтающуюся под зад
-- и возьмёт помоложе -- с условием домохозяйки
а вы карячтесь дуры
-- да работайте -- xрен на вас !!!!!!!
у вас даже понятие по жизни что вас заменят к старости
-- ну и правильно
мужик созреет и поумнеет с возрастом
-- cyчку вольноболтающуюся под зад
-- и возьмёт помоложе -- с условием домохозяйки
а вы карячтесь дуры
Люсенок
Ага, Вы что, считаете, что наличие штанов в доме - необходимое и достаточное условие счастливого женского существования? :))
ага
328 --- ну --- судя по твоему тону написания
--- тебе достаточно пара фалоиметаторов
...таки каждому своё
--- тебе достаточно пара фалоиметаторов
...таки каждому своё
Ру
1152, Мия, потрудитесь процитировать пост, где я назвала труд словом "ишачить". Повторила это слово - да, которое употребил Гость. Может, прежде чем отвечать, потрудитесь читать внимательно? Как минимум? Иначе просто фигня получается, смешная причем. Благодарю за понимание;)
Ру
По поводу отупения. Вот Гриб, например. Сидит явно в офисе и тратит трафик работодателя. Охранник там, контент-мееее-неджер какой-нить...Тоесть формально работает. Ну и вот смотрим на тексты;). Тесты тупые...Правда Гриб совсем вьюный, вот не ошибусь, если предположу. Может еще есть надежда?;)....деткам свойственно изображать взрослых.Такая прелесть :).
Ру
Гость1, можно восхищусь вашей выдержкой и умными текстами? Вас приятно читать. Спасибо.
ага
331 --- я тоже по ночам со школьного компа пишу
--- ну и чё ???
--- ну и чё ???
ага
332 --- да это мамаша Жасмин прифуканная Гриба достаёт
Ру
ага, чем вас привлекает вуменру, когда есть куча подростковых сайтов, на любой вкус, по любой тематике, по вашему интеллектуальному уровню развития? Вопрос также к Грибу;)
Гость 1
Вопрос отупения человека, занимающегося хозяйством, занятная вещь. Что такое отупение в принципе. Наверное, когда человек теряет способность воспринимать вещи более менее объективно, теряет сильно быстроту мышления или что? Ну я не знаю, что надо делать с собой находясь дома, что бы отупеть при чем за год. Потерять квалификацию да. Потерять квалификацию или может впасть в депрессивное состояние, когда кажется не совсем так , как на самом деле, это одно, но отупеть... я все думаю это как?
ага
335 --- а мне нравится со взрослыми тётеньками общаться
-- ибо *** лет так до 23-25 тупы как кегли деревянные
-- ибо *** лет так до 23-25 тупы как кегли деревянные
Ру
ага, общаться - это слишком высокий уровень для вас. У вас интеллектуального доступа на этот левел еще нету:). Побегайте по нижнему уровню. Оружие подберите. Сохранитесь многа-многа рассс. Иначе комплексов не оберетесь. Или сразу уже указывайте ваш возраст, тогда тетеньки возможно сделают снисхождение по малолетству.
ага
338 --- да ладна тебе
--- вы только пукать по взрослому научились---типа ветераны
а по рассуждениям всё ещё в новички не попадёте
ибо не знаете как загрузиться
--- вы только пукать по взрослому научились---типа ветераны
а по рассуждениям всё ещё в новички не попадёте
ибо не знаете как загрузиться
Филя
339 Агасик,но чтоже делать-то?? Приходится работать...
Гриб
Ру, зачем подростковые сайты? Ты то тут сидишь
Гриб
1315 Найт "Гриб, куриц выбирают петухи, а орлам - олицы и никак иначе.:))))))"
Олицы? Это кто? Ослицы что-ли?
Олицы? Это кто? Ослицы что-ли?
Гриб
1342 По ослицам я не силен, в аулах не проживал.
Гриб
Женщины, марш на работу. Иначе отупеете так, что ослицы вам гениями покажутся.
rusalka
1344, Гриб, и что?:) Чтобы отупеть надо сперва поумнеть...:) И тут напрашивается вопрос: "а надо ли нам вообще умнеть?":)))))))) Любящие мужчины нас и такими принимают и любят, зачем нам заниматься тем что нам неинтересно?...:) И потом, повторяю: если я, например, и выйду работать, то содержать меня мой муж от этого не перестанет - будем просто откладывать мою зарплату, а не жить на неё, потому что "страховка"-"страховкой", но обеспечивать семью должен мужчина, и нормальные мужчины солидарны с этой точкой зрения. Что ещё непонятно?:)
Ру
Пубертату в жестоком сперматоксикозе осталось только льстить себе...
Гриб
1345 "Чтобы отупеть надо сперва поумнеть...:)"
Да нет, тупеть всегда есть куда.
Кстати, я вообще не утверждал, что женщины тупеют, не работая. Стоило ответить было Найт нормально и все было бы пучком. Она типично по женски увидела(придумала) подвох и устроила с Гостем-1 хоровод. Прибежали подобные Ру и вместо вменяемых слов начали там же прыгать.
Да нет, тупеть всегда есть куда.
Кстати, я вообще не утверждал, что женщины тупеют, не работая. Стоило ответить было Найт нормально и все было бы пучком. Она типично по женски увидела(придумала) подвох и устроила с Гостем-1 хоровод. Прибежали подобные Ру и вместо вменяемых слов начали там же прыгать.
Гость 1
Наверное, тут присутствуют молодые посетители, которые не застали момент всеобщей занятости женщин. А было это не так давно. И не работали разве что только женщины инвалиды. Потому как статья была в УК. Наверное стоит обратиться к знакомым людям 30+ с вопросом, а были ли в то время все женщины так блестяще умны, благодаря своей занятости, и не ужели не было ни одной даже мало мальски туповатой. Я думаю, ответы, особенно мужчин, быстро рассеют утопическую иллюзию. В качестве пособия можно прослушать песенку В.Высоцкого об исключительного ума даме Зине, работнице швейной фабрики ╧5 и ее подружках, "вяжущих шапочки для зим".
Найт
Эх, Гриб, печально все это. Читая Вас, я поняла, что работу надо выбирать тщательно, так как некоторым в смысле интеллектуального роста она явно не впрок. Мыслей никаких вообще не прослеживается, ни своих, ни чужих, разговор поддержать - тоже никак.:((( Единственное, что я увидела, что Вы хорошо замечаете опечатки. Может Вы корректором работаете? Хотя дело не в работе, наверное, а в человеке (что и требовалось доказать). Если Вы юны - это очень печально, а если нет - еще печальнее.:((((
rusalka
1348, Гость 1, "В качестве пособия можно прослушать песенку В.Высоцкого об исключительного ума даме Зине, работнице швейной фабрики ╧5 и ее подружках, "вяжущих шапочки для зим"." - ну это в советское время было, тогда все женщины шили и вязали - в продаже мало что достать можно было:)
rusalka
1348 => 1350, ...внезависимости от степени ума и основной профессии:))
Гость 1
Да, Найт, еще до этого были подмечены предсказуемость, и способность видеть то, что хочется видеть, а не элементарное понимание собеседника. А еще, навязывание своей трактовки, под своим видением (или волной) того, что хотел сказать человек. Мне сразу это напомнило Белинского, которого если б Пушкин или Тургенев перечитали, наверное впали б в стун, что они оказывается имели ввиду в своих строках.
Гость 1
Русалка, я против вязания ничего не имею, и нравятся вязанные вещи, я просто написала, что б поняли что за песня, а песня совсем о другом...) Что даже от работающих женщин, вернее "от их образин" все равно мужчинам плохо.....
Следующая тема
Предыдущая тема