Вот интересно есть ли такие пары, котрые прожили с такой разницей всю жизнь. Просто я знаю парня который женат на женщине на 12 лет страше его. Ему 23, ей 35. Это уже сейчас смотрится не очень. А что будет дальше? Неужели мужчина лет 40 будет жить с женщиной за 50?
Девочки,у меня мама старше отца на 10 лет.Она молодеет с каждым годом,особенно,когда внучка родилась.Папа любит её,вот 19 фев.будет годовщина свадьбы 26 лет.Несмотря на то,что у папы есть женщина(как бы 2-я жена) и сын 6-ти лет, и разводиться он не собирается,так и говорит,что любит...Мы с Маришей дружим(2-я),она немного старше меня,но,не в обиду ей,мамчик выглядит намного лучше.
Мамулька-мудрая женщина...:)
Гость
[821884303]
Д-те, может он и неадекватен, но согласитесь, вполне нормально если у 35летнего мужчины нет детей-подростков)) 20 лет - это не Лолита, и даже не великовозрастная, никакая)) Извращения никакого нет, вполне номальная пара. Моему мужчине 34 и знаете извращенцем его не назовешь.
Д-те
[1366505148]
Что касается детей-подростков, в возрасте 18 лет здоровый мужчина способен иметь потомство, к 35 годам при таком раскладе он может иметь взрослых детей. Теперь для тех, кто в танке - даже если мужчина в силу инфантильности и незрелости, либо в силу социальных причин - образования, моды, образа жизни - не завел семью, то в возрасте 35 лет для него естественно ощущать себя взрослым человеком и относиться к 20-летней девушке не более как к ребенку, не рассматривая ее как вариант для построения серьезных отношений. Это нормальное развитие. Если, как я уже говорила, мужчина инфантилен, деспотичен, неуверен в себе, и понимает, что взрослая женщина на его условия не согласится, он ищет себе девочку-подростка, с целью вылепить из нее под себя женщину-рабыню, предугадывающую любые его желания и воспринимающего его как непререкаемый авторитет, то развитие этого мужчины произошло с нарушениями, дефективный он проще говоря, поэтому молодым девушкам стоит держаться подальше от таких личностей.
Алена
[2081331999]
Из-за чего такой с*ач? Весьма оживленная дискуссия...
Д-те
[1366505148]
107, соглашаюсь в первой части)) По поводу вашего мужчины у меня свое мнение.
Д-те
[1366505148]
Мужчина, не в моих правилах жаловаться в гостевую, но для вас я сделаю исключение. Вы социально опасны, товарищ. Настаиваю на немедленной госпитализации.
гость
[2966627964]
Гость [4034245402] +100000
Гость
[821884303]
Д-те, вы это из своего опыта говорите? Просто мне непонятно откуда у вас такие сведения об отношениях. Возможно так и бывает, но не чаще чем в парах где люди ровесники.
Д-те
[1366505148]
115, конечно из опыта, и мне самой, и большинству моих подруг в 20 лет были интересны взрослые мужчины, и перед глазами было немало примеров таких отношений. Ничего хорошего я там не увидела. Знаю один удачный пример - но там разница в возрасте была значительно меньше, ему не было даже 30, хотя чувствовалось, что человек уже взрослый и сложившийся.
Гость
[821884303]
Д-те, ну это ваш опыт. У всех он разный. Просто в своих отношениях я не вижу ничего из того что вы перечислили, так что по разному бывает.
Д-те
[1366505148]
117, да это понятно, каждый считает, что именно его отношения - это что-то особенное и не такое как у всех))
119, а вы за него замуж случайно не собираетесь?))
Гость
[821884303]
Д-те, а что?)) Хотите дать бесплатный совет?
Д-те
[1366505148]
нет, это простое любопытство))
Гость
[821884303]
Д-те, да, собираемя пожениться.
Д-те
[1366505148]
124, повезло мужику)) он хоть богатый?
Д-те
[1366505148]
Ладно, не хочу быть крысой, желаю вам любви и счастливой семейной жизни, чтобы все получилось как вы мечтаете, наша судьба в наших руках))
Гость
[821884303]
Д-те, может это мне повезло?)
Гость
[821884303]
Д-те, спасибо.
Ру
[1276034312]
Есть такая деталь, что у людей разный биологический возраст, не совпадающий с паспортным. Кстати, на Востоке были приняты браки на женщинах старше. Да и воообще, такие отношения более физиологины, тут уже это упоминалось. Женщина в расцвете сил только стимулирует развитие партнера во всех направлениях, мужчина приобретает лоск зрелости, ценимый в обществе. А мужчина, который старше девушки, тормозит ее сексуальное развитие, подменяя псевдо духовными выжимками, себе на потеху, а потом делает ее сиделкой- мужской век как ни крути короче, за счет отсутствия гормональной поддержки...
Гость
[1735945234]
106, так он и второй говорит, что любит. А живет он с вашей мамой или со второй, которая помоложе?
Кстати, не сказала бы, что в таких парах строго присутствует схема отнощений мать-сын. Скорее наоборот, мужская природа быть лидером, в таких парах стремительно развивается на фоне женской мудрости уступить и вообще использовать замечательную возможность быть ведомой:). У меня такая пара в родне была, с разницей в 11 лет. Очень дружная и красивая пара, в жизни бы не сказала, что жена там была старше. Муж был однозначно главой семьи.
Гость
[1735945234]
131, у всех все же по-разному. Я знаю пару с разницей в 10 лет - четко мать и сын, хотя и дети общие уже взрослые. К тому же муж уже года два встречается с молодой женщиной, моложе него и собирается разводиться. Причем, так реально и говорит, что жене уже 56, ей ничего уже не нужно, а он еще молодой мужик.
Marya
[2124740252]
Моей подруге 55,любовнику 40,фактически он выполняет роль мужа последние 12 лет.Они встречаются 3-4- раза в неделю,еще есть жена этого МЧ которой 35.
Глядя на эту парочку,понимаешь эти двое любят друг-друга...Вот такая история,кстати они вдвоем везде таскаются вдвоем и в ресторанчики ,и в боулинги,и в киношку.Моя подруга красивая женщина,мужики на нее смотрят до сих пор ,и этот молодой просто прется с того ,что такая женщина с ним уже 12 лет.Кстати Он ей делает подарки ,и Он ей помогает материально,а она иногда позволяет себе пофлиртовать с другими,так он ревнует....Отелло.И так тоже бывает.
Ру
[1276034312]
Гость, согласна, что у всех по-разному. Нет никакой гарантии ни в чем. Особенно в возрастных категориях. Точно такая же ситуация сейчас наблюдается в паре, где муж на 10 лет как-раз старше. Завел себе женщину- как вы думаете?- ага старше не только своей жены, но и себя. Тоже собирается разводится, потому что жена "его не понимает", а с новой сожительницей "общность интерересов". Всяко бывает у людей. Циклится просто надо не на возрасте, а на "общности интересов", ага)))))))
Влюбленная, неувязочка у тебя произошла "наши,постсовковые, и в 40 лет по клубам могут бегать,энергии хоть отбавляй." / "мои шовинисты" в полтинник по презентациям шикарным итд ходЮт,а не в шумной компании обдолбанных синтетикой прыгают." Дак по презентациям или по клубам? Кто вас муслимских эмигрантишек, не уважающих ни культуру местную, ни законы, язык не учат на презентацию пустит? Вы ж там Ассу плясать будете. Да и цености смехотворные презентация типа круто. Я себе компанию не на презентацию ищу. Какие глупости, не бы путешествия приключения. А, милочка, ты тут писала что не то что на форуме, и в жизни никогда не материшься. А это что? "йопнутые финны и европейцы "
ukrainka2
[2904106682]
У моей сестры муж младше на 3 года. Сейчас он выглядит даже старше её. Но.. боже мой.. честно, для посторонних глаз он кажется таким ответственным, таким самостоятельным, таким деловым, таким суперским мужчиной, а на самом деле мама-сын. Ужас. Так и хочется ему сказать.. ну когда же ты повзрослеешь и перестанешь выделываться? Женаты 25 лет.
Ру
[1276034312]
Украинка2, хаха, тоже самое хочется сказать "мальчегам" под полтинник, которые ведут себя инфантильно независимо от того, в браке с какой женщиной они находятся, старше или младше себя.
ukrainka2
[2904106682]
Ру, понимаешь, со стороны он не выглядит " мальчегом"под полтинник. Но 25 лет он недотягивает до главы семьи. Всё пыжиться. Посторонние люди даже под лупой не разглядят это надувание воздушного шарика. Но мама мия, он ей сын,а не муж.
Гость
[3609994898]
а вы думаете, что в семьях где мужчина старше, он всегда прям глава семьи??
Ру
[1276034312]
Украинка, у меня бывший, нааамного старше меня, а все маменькин сынок. Воспитание такое. Маман - комсомолка-спортсменка и прочее, всю жизнь перла на себе малохольного мужа, сыновья выросли в атмосфере маминой директивности. Так и меня в браке ломали, маму пытались из меня сделать всю дорогу, пока не повзрослела и не послала. И тоже, снаружи усы, общая мохнатость и брутальная щетина плюс паспортный возраст, какбЭ говорящий о зрелости. А нифига. Школяр преклонного возраста(
Ру
[1276034312]
139, гость, вот именно, никакой гарантии, что мужчина окажется Мужем и Чином;), на основании паспортного возраста.
ukrainka2
[2904106682]
Нет не думаю. Но там другая песня. А тут оба хотят, чтобы он был главой семьи, но не вырастит он никак, как был сыном, так ним и останется. Хотя на публике ого-го, какой глава семьи!
ukrainka2
[2904106682]
Ру, не завидую вам, но у вас маминькин сынок, это другая категория. Это от возраста не зависит. А тут совсем другое. Не маминькин сынок.
Ру
[1276034312]
Да я сама себе не завидую, столько сил угрохать на инфантила с усами...С другой стороны, это мне был очень хороший урок - не делать выводов основанных на стереотипах и внешних фишках. Собственно отчего и вылезла в эту тему. Не все то, что старше является мужчиной и гарантией счастливой семейной жизни. И не все то, что младше 21-го года - сопляки, годные лишь к роли сыночка;)
еще как вариант мотив женщины в выборе партнера на много лет младше - нерастраченная материнская любовь (это тоже давно описано во всех учебниках по психоанализу личности).
Ну к примеру мне уже есть кого воспитывать :)
Ру
[1276034312]
О! Ну вот опять эти стереотипы:( А какие мотивы были у моего бывшего, когда он женился на девушке много его младше, уж простите за конкретный пример из жизни, а не их учебника по психоанализу, в которых, кстати, такой мотив обозначается как ЧАСТНЫЙ случай? Ну я тоже думала, что нерастраченные отцовские чуЙства. А фиг:)
Жужа
[1726188368]
Вон посмотрите лучше на 40 летнюю Энистон. Такую и 20 летний пожелает и смотреться плохо они не будут.
Гость
[1499310029]
))))))))
О!
[517529038]
147 Ну давайте повторю вопрос - на Пугачеву бы польстились? )))
Жужа
[1726188368]
149 Лично я нет. Предпочитаю мужчин, сами знаете каких)))
Гость
[916378682]
Мне 31, моему МЧ 21. Знакомы 1.5 года, причем он меня увел из предыдущих отношений. Пару недель назад сделал мне предложение. Не маменькин сынок ни разу. Очень умный, серьезный и ответственный. Вот жизненного опыта иногда не хватает, но на это я есть. Лидер в семье - он. А я в силу опыта вижу, где лучше не настаивать на своем, где на мысль навести, в общем, создаю атмосферу, срезаю углы и вью гнездо. Не совсем в тему пишу, конечно, поскольку вопрос к тем, кто уже прожил много лет. В нашем случае нам обоим хорошо друг с другом, и мы оба настроены на долгую совместную жизнь, причем хотим завести еще 2-х детей в дополнение к моей дочке.
Гость
[2793248728]
Даже если и просматривается возраст, вы думаете им не все равно? Самодостаточным людям плевать на мнение какой нибудь Марфы Петровны из соседней квартиры! Абсолютно согласна с мнением Сандры ╚молодых мужчин выбирают женщины с активной жизненной позицией╩. У моей мамы муж моложе на 13 лет. Поженились они когда маме было 39, а ему 26. Брата мама родила в 42 года! Отчим у меня потрясающий человек, и такой счастливой семьи я больше не встречала! Сейчас маме 57, живут душа в душу. У меня муж тоже младше правда всего на 4 года. А разводятся люди в любой возрастной категории.
130. Знаю,что он и её говорит. А живёт он на два дома 50:50,уже в течении 7 лет и все довольны,как-то справляется он...!?
Мисиписи
[2830549363]
152 - АБСОЛЮТНО с ВАМИ согласна . Знаю такую пару , где жена моложе мужа была на 6 лет , так вот он с ней развёлся , после 5 лет совместной жизни . И женился на женщине - на 12 лет старше его . Так вот именно с этой женщиной , они живут уже в течении 15 лет .В любви и согласии .
Гость
[3465955640]
Мой знакомый жил 17 лет в Гб с женщиной старше его на 12 лет. Выглядит она очень хорошо. У нее от первого брака было трое детей. Так мужик их и растил. Общих детей не было. Когда я у него спрашивала про ребенка (не хочет ли своего), то говорил, что и этих хватит (и закатывал глазки)))). Сейчас ему 37 и от своей ГЖ он свалил пару месяцев назад. Нашел себе помоложе...и сразу своих деток захотел. Вот так бывает.
Хотя, такое может случиться в любой семье, с любой разницей (или без нее) в возрасте. Сейчас вообще редкость - всю жизнь с одним человеком прожить...
гостья
[3846316216]
///Сейчас вообще редкость - всю жизнь с одним человеком прожить.../// и ни к чему это абсолютно... менять надо периодически антураж и декорации...
ukrainka2
[2904106682]
Гость 151, вот- вот, именно нехватка жизненного опыта, а если вы уже взяли позицию "но на это я есть" - зерно мама-сын уже посеяли. И видно , что оно произрастает из последующих ваших слов.."А я в силу опыта вижу, где лучше не настаивать на своем, где на мысль навести, в общем, создаю атмосферу, срезаю углы и вью гнездо.".. Устанете когда - нибудь наводить на мысль, создавать атмосферу, срезать углы и вить гнездо... Да, наверное, есть счастливые в браке с возрастной разницей не в пользу женщины, если у мужчины лет меньше, но опыта больше или опыт жизненный одинаковый.
ну наши бабы...
[2756182621]
Чего тут разводить шоу с примерами? Вы что не знаете что браки с ровесниками распадаются ? каждый второй брак между прочим! И это тольо официальная статистика! А то нашли какой-то пример кто развелся , причем не зная ни причин ни людей самих, главное возраст вспомнили, и пошли писать! Браки где женщина старше - всегда долговечнее и прочнее и счастливее, просто потому что женщина мудрее - и знает где и как сделать мужчину счастливым и себя не забыть. И любой брак - это работа, прежде всего женская, создавать настроение и тепло - психологическая работа прежде всего. Такие как ╧157 - просто обычные опустившиеся клуши, которые валят все в кучу, и считают что есть только одна модель правильного счастья - такого как у них. ЧТо вы видели, где вы жили кроме своего колхоза в израиле или россии, чтобы рассуждать о браках состоявшихся самодостаточных и состоятельных как правило людей? идите на свою лавочку возле двора и городите там огород, господа клуши. Вам неприятно что где-то есть счастливые отлично выглядящие женщины? Не есть ли это обычная бабская зависть под видом высоких рассуждений? Приведите себя в порядок, может и на вас хоть кто-то посмотрит!