Девочки, помогите советом. У меня такая ситуация: я жду ребёнка от женатого человека, очень его люблю. Так получилось, что забеременнела, ведь врачи поставили мне диагноз: бесплодие. Я безумно рада своей беременности, не передать словами тот момент, когда узнала эту счастливую новость, уже рожать совсем скоро. Мой любимый человек отказывается признавать ребёнка, сказал, что не будет с нами, про помощь тоже ничего не говорит, семью (жену и сына) бросить не может, хотя говорит, что любит меня, а не жену. В период беременности почти меня не поддерживает, я все радости и горести сама с собой разделяю. Столько нервов потрепала и здоровья. Я несколько раз пыталась с ним расстаться, но не получается. Он говорит, что хочет со мной хотя бы общаться, чтобы быть в курсе что да как. Как мне быть: уйти от него окончательно, быть гордой, ведь он же бросает своего ребёнка, или всё-таки поддерживать с ним отношения, общаться хоть иногда, ведь он всё-таки отец моего ребёнка. Меня настолько вымотала эта ситуация, плачу каждый день, я не знаю, как правильно поступить.
Автор, ничего вы уже с ним не построите, отношения и так испорчены. Он в любом случае не вариант. А деньги ребенку ой как пригодятся...
Гретхен
[1384496160]
Автор, бывает так: "правда глаза колет". Я желаю вам мудрости и терпения в вашей ситуации. Всё равно вы уже "сбитый лётчик".
Алла
[2379251416]
DST посчитает ли это суд за обман, если автор решиться обратиться туда? Я думаю вряд ли, ведь она не вводила его в заблуждение. Так внезапно и вопреки ожиданиям врачей,которым она доверяла, повел себя ее организм, а считать это обманом очень глупо.
lara
[537889549]
Автор, а мне кажется не нужно сейчас рвать отношения и требовать от него не стоит ничего. Рожайте спокойно своего долгожданного малыша! Первое время вам точно не до любимого будет-забота о малыше будет главным. А за это время ваши взгляды могу т поменяться. Вы даже не представляете как меняется мировозрение у мамочек! :)
За это время
Вы:
1. Может поймете, что нафиг вам сдался этот мужчина
Он:
2. Тоже может пересмотреть свое мнение и возможно для него малыш окажется желанным. И он вам сможет помогать.
DST
[3324116858]
Алла, 171, я не о суде. Я о том, как ситуация выглядит с его точки зрения. А так конечно автор может подать и на признание отцовства и на алименты и на всё что угодно.
ромаха
[2816652641]
173 если бы он так думал,наверное не говорил,что хочет поддерживать связь с ними
174,это было сказано просто для того,чтобы что-то сказать...Держу пари,товарищ испарится и очень скоро.Нежеланный ребенок от любовницы - вещь серъезная.Не каждому нравится,когда тебя загоняют в угол...
ромаха
[2816652641]
может быть,а мог бы и вообще ничего не говорить,просто исчезнуть.Автор он приходит или нет?
DST
[3324116858]
Ромаха, 174, а как он думает - это уже значения не имеет. Сейчас не он контролирует ситуацию, а автор. При желании она может сделать кучу народу несчастными - и всё будет по закону
Olga
[1649995735]
Установление отцовства через суд - очень длинный и трудный процесс, тем более никакой суд не заставит его сдать кровь, только его собственное желание. Нужно собрать кучу улик, что этот мужчина находился в любовной связи с женщиной, ну и прочие юридические заморочки и все это стоит кучу денег! Один ДНК-тест чего стоит... И все финансовые вложения за счет истца, пока вина ответчика не доказана. Обычно в России это длится не один год((( А у женщины с младенцем нет ни времени ни лишних денег.
На месте автора я бы не стала воевать с отцом ребенка, а подождала бы - как будет развиваться ситуация. Когда вы увидите вашего малыша - да плевать вам будет на вашего любовника;-)
На месте Автора надо благодарить Бога и успокоится, а не о алиментах думать, оставьте его автор, если же вы хотите его поиметь- то поимеют вас, не обязательно именно он
Таня
[2620172346]
Не стоит никуда подавать,автор.Дело,конечно,ваше,но...Вам же никто ничего не обещал! Можно стрясти какие-то рубли,но при это сколько ненависти и негатива выльется на вашу голову и голову вашего крошечного ребенка! Не надо делать врагом биологического отца,мало ли что может случится,жизнь - длинная...
да, он мне звонит часто, хочет всё время встретиться. только я не иду на встречу. в январе, виделись только один раз, я больше не хотела. в этом месяце не виделись, но хочу втретиться, чтобы в лицо ему сказать, что он трус!!! в смс я это ему уже писала. раньше я ему не говорила подобное, но сейчас уже настолько наболело.
Странный
[1021994903]
181 Он не трус, он просто получал свое, а вы свое.. взялся за грудь- говори что-нибудь.. вот мы и говорим ерунду всякую, типа люблюнимагу и все дела..вы от этого кончаете лучше..
Алла
[2379251416]
Если есть силы, средства и поддержка со стороны родственников - я бы подала в суд. Хотя для того, что бы помотать нервы и проучить кобелину.
ромаха
[2816652641]
автор да неправильно вы себя ведете...не требуйте от него ничего.очень хорошо,что от него есть инициатива.с вашим поведением она пропасть может и очень быстро.хотя не знаю,вам решать и вам виднее,чего вы хотите добиться больше.признание отцовства или норм. отношений.а родители что говорят?
Странный
[1021994903]
183 проучить кобелину.)) корова не захочет- бык не вскочет, а она-то кто?
Алла
[2379251416]
Странный,она влюбленная дурочка. А он двойной предатель. Предал и свою семью и своего будующего ребенка. Поэтому учитывая и ее ошибки - антипатию вызывает именно он.
нормальных отношений не может быть без признания отцовства. мама мне сразу сказала рожать. 5 лет приговора - что она ещё могла сказать?
Pure Poison
[2826680666]
vinaret
Мужчины сами знают о своих слабостях, базарная перебранка и оскорбление вам не помогут. Встречаться, только чтобы сказать об этом не стоит. Встречаться нужно когда человек необходим и любим, либо - чтобы поставить точку и оговорить дальнейшее взаимное общение отца и ребенка - если сочтете нужным. Не терзайте себя... Этим своим поведением и настроем вы выдаете истинное желание и надежду, которая в вас была - что этот мужчина уйдет из семьи именно к вам.
Поверьте мне, мужчина с такой моральной позицией никогда не сделает вашу жизнь спокойной и счастливой. Вы будете жить с ним в напряжении, без абсолютного доверия. Это много тяжелее вашего настоящего положения.
Когда -то я позволила себе полюбить женатого МЧ, но даже после его развода понимала - что пойти на брак с ним и полностью довериться ему не смогу. И эти отношения свела на нет. Так вот жизнь недавно пересекла нас и я убедилась в своей правоте - человек так и продолжает жить в грязи - потому что у подобных людей своя мораль и принципы. Я желаю вам понять это и найти в себе силы жить дальше и лучше. Жить ЧИЩЕ - ничего что какое-то время одна. Жизнь преподносит подарки только тем, кто умеет вовремя четко сформулировать свои желания и от чего-то отказаться вопреки своей слабости.
Pure Poison
[2826680666]
И еще.
Вы упоминаете в своей ветке слово "гордость" - все это чепуха и шелуха для дураков. нужно слушать и жить по собственному наитию- стремиться к душевному равновесию. А быть гордой и издерганной - нелепо. Сделайте так, как будет хорошо для вас.
188 тебе легко говорить, ты очень красивая и яркая женщина, и тем не менее все еще ждешь свой суперприз, а может у автора все безисходно?.. ну это не по теме, а по теме автор лучше сосредоточтесь на ребенке, этот мужчина- не ваш герой, может его вообще никогда не будет, но размениваться не стоит.. он не будет вам ни помощником ни опорой, а ярый наезд вызовет агрессию и неадекватные реакции
DST
[3324116858]
Кстати - а автор выясняла с ним "Что будет, если?"? Если нет - то то, как она представляет себе его поведение в этом случае, и то, как представляет он - "две большие разницы". --------------------- У них не было "договора на берегу". Поэтому в данной ситуации ни он, ни она не правы
ромаха
[2816652641]
188 а как Вы считаете,ребенку не нужно будет это общение?мне кажется когда дети взрослеют,они все ищут своих родных отцов.
конечно не будет. Ведь он боится своей родной семьи, боится, что всё разрушится, когда жена его узнает. Вот автор, итог вашего спанья с ложью вкупе: разбитые судьбы: Ваша, вашего ребёнка, мужчины этого, жены его и сына. Мало? И вообще, я не пойму, что за мораль такова-спать с женатым и ещё надеяться на что- то?. И тут ещё утешительницы нашлись. Ну ужас. куда катится мир....
Pure Poison
[2826680666]
Странный [3576414043]
От суперприза я отказалась и второго уже не жду. Просто получаю удовольствие от того, что доступно. я в общем-то и советую автору взять себя в руки и заняться выстраиванием своей жизни. Между прочим, это именно она выиграла суперприз:)))) ей нужно лишь улыбнуться и понять, что он перебранка и оскорбления мужчины, который ей это приз подарил - пустое и неблагодарное дело. он сам понимает свои вину и слабость - но в нем нет силы резко изменить жизнь. Если она его любит - то примет в нем эту слабость, не станет больше искушать и оставит в покое. он подарил ей шанс стать матерью. И это ребенок навсегда их связал - какие-то черты лица малыша будут от папы. и только от автора зависит сейчас как настроить себя на дальнейшую жизнь.. 1.Сказать Мч спасибо за малыша и не терзать его всякого рода разборками и пытками - а спокойно идти в новую жизнь. 2. Либо опуститься до склок, разборок с ним и женой, упустив из вида самое главное - как в ней зарождается новое существо. Это породит только агрессию ко всем и вся.
Pure Poison
[2826680666]
192
Взрослый ребенок сам решит, как ему общаться с отцом. Возможно, автор сможет создать семью еще до его взросления и вопросов..
Лари
[632798801]
Автор, уходить однозначно. Зачем вам эти мучения, пожалейте себя. Не нужен вам этот человек, если он так подло от вас отказался. Живите себе спокойно, выращивайте ребенка и даст бог все у вас будет хорошо.
ромаха
[2816652641]
197 а возможно и нет!
признание отцовства без регистации брака с вами -ненужная вещь.она ничего не дает,кроме проблем.
Pure Poison
[2826680666]
Милые, куда уходить Автору? Нельзя цепляться и удержать то, что нам не принадлежит. Отец ребенка - чужой муж и у них нет общей жизни с автором. Просто женщины психологически часто цепляются зпа такие слова-якоря и называют себя как угодно - неофициальной женой, гражданской... Но это все иллюзия в их головах. Так вот и эта ветка создана.. У автора есть только ребенок в животе и ее жизнь. Может быть общение с Мч -отцом ребенка. Она сама н езнает зачем хочет увидеть ее этот МЧ - то ли чтобы оговорить будущий формат общения, то ли просить не выдавать перед семьей. Разговор и встреча не изменят данности.
Странный
[1021994903]
Автор ,вы не слушаете голоса разума, останетесь у разбитого корыта..
55, Автор, А Вы Сможете: 1) прожить без него в материальном смысле? 2) порвать с ним раз и навсегда в смысле уже моральном? - Хватит ли у Вас на это сил? Если Вы сами себе сможете Честно ответить на эти вопросы "Да" --> тогда рвите: Это самое верное решение, которое и сейчас, и в будущем сбережёт, как минимум, Ваши нервы ;) + Пройдёт время и Ваше сердце откроется для других мужчин. Если же Вы не готовы его "отпустить" - то и советы местные вам мало чем помогут... Удачи в принятии верного для Вас решения ;) И чудесного малыша --> он (особенно в Вашей ситуации) станет для Вас самым главным человечком в мире :))
ромаха
[2816652641]
Автор,ну что?какие мысли?решили что-нибудь для себя?
я решила следующее: встретиться с ним, объяснить ему ещё раз своё состояние и попросить оставить меня в покое, т. е. не общаться хотя бы до родов, чтобы не изводить себя, а то мне от нервов ещё и преждевременных родов не хватало. я за это время посмотрю, как мне будет без него, смогу ли я, как себя буду чувствовать, и посмотрю на его поведение, будет ли он пытаться со мной общаться, будет ли звонить. только вот не знаю, как себя вести на этой встрече: спокойно или жёсткой с ним быть??? как думаете? какие слова правильно подобрать для разговора?
ромаха
[2816652641]
Вы пытаетесь манипулировать им,вряд ли это получится...все решит время.А сколько ему лет и сколько они в браке живут?
Любовь
[1908607593]
http://www.ugbereg.ru/magic.html Девочки, зайдите сюда. Здесь интересное. Может, и вам поможет. Еще очень хотелось бы услышать ваше мнение, как это действует, как он угадывает.
" я хочу, чтобы он признал своего ребёнка. чтобы мой ребёнок знал, что у него есть папа, чтобы хотя бы они виделись и общались. полноценную семью хочу..."
А сначала Вы также хотели СПАТЬ БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ С ЖЕНАТЫМ!!! мужчиной. Теперь Вы снова ХОТИТЕ...
Вы понимаете-ВЫ ХОТИТЕ???!!! А не слишком ли хотелок много (ссори за резкость)???!!!
Да мало ли ЧТО вы хотите.! Вы изначально ЗНАЛИ,что у этого мужчины семья,ребенок. Любили? А кто Вам запрещал любить в душе? Вы со своим "ХОЧУ" сами-то представляете какую ТРАГЕДИЮ иболь принесете в ту семью, тому ребенку. Вы еще не родили,носите под сердцем своего,а тот ребенок УЖЕ ЕСТЬ!! И он ,он в чем виноват???. Ему боль,трагедия ЗА ЧТО?!! За Ваше "ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ". Да,мужик,козел, и ему нет оправдания!. Но ВЫ, Вы же женщина,Вы со своей любовью подумали о его жене,о его ребенке? Нет,Вам нас...ть было. А теперь Вы скоро окажитесь в такой ситуации....(и это больно,согласитесь!!). Бегите в Храм,молите о прощении, оставьте свою "потребительскую"любовь к этому мужчине, он НЕ ВАШ, не лезьте не громите ту семью, раститите ребенка в своей любви. Возможно Бог и пошлет Вам мужа и отца для Вашего ребенка. В конце концов отец не тот кто родил,а кто вырастил.
Гость
[1735945234]
208, да что вы уцепились за "СПАТЬ БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ"? Я сама не могла забеременеть 7 лет (после первого аборта). Точно так же врачи поставили бесплодие. Как я переживала по этому поводу рассказывать смысла нет, но, зная, что бесплодна, точно как и автор не предохранялась. Кстати, был в моей жизни и женатый, и с ним я тоже не предохранялась вовсе не с целью забеременеть обманом, а просто потому, что в этом не было никакой необходимости. А потом вдруг беременность. Оказывается, так бывает. Правда, в одном повезло - не от женатого, но к сожалению, от МЧ, который жениться на мне не планировал (да и я не очень-то хотела) и момент был не самый удачный - мы хотели расставаться. Ребенка я оставила бы в любом случае, но мой МЧ был все-таки человеком порядочным, мы расписались. Только вот всю нашу совместную жизнь (4 года) он попрекал меня тем, что я его якобы обманула и забеременела специально. А я и в мыслях не держала такого, да и не был этот товарищ тем, ради брака с которым стоило бы идти на обман.
наше имя
[1488334905]
какой ужас, так мужика подставлять и жизнь его семье калечить. Мужику, конечно, оправданий нет, но..блин, простота хуже воровства...Требовать внимания (как минимум) от мужика и разрушать его семью из-за такого исхода своего лядства. ужас. я просто в шоке от таких ситуаций, не дай Бог никому.
Гость
[1735945234]
208, а вам не кажется немного противоестественным, что автор на ваш взгляд обязана думать о совершенно посторонних ей людях - жене любовника и его ребенке, в то время как ОН сам - муж и отец, о них НЕ думает, заводя себе любовниц? Может быть, беспокоиться о них - все-таки ЕГО обязанность? А автор должна заботиться в-первую очередь о себе и СВОЕМ ребенке. Не хочет признавать отец - его проблемы. Анализ ДНК и на алименты. Как у нас в России любят снимать с мужиков ответственность - уму непостижимо! Даже о чужой семье должна думать женщина. Только наши мужички никому никогда и ничего не должны и ни в чем не виноваты. А главное - ни за что не отвечают.
Гостюг
[122196419]
Косарю косарево, кесарю- кесарево, дуре - дурово. так и получилось.
Чтобы быть гордой. надо уметь быть гордой. Гордия и с мозгом если ложится под женатого. так с прицелом и результатом - для создания с ним семьи.
А дуры - для создания детей.
Гостюг
[122196419]
Гордия =Гордая
ромаха
[2816652641]
Автор,вот я все-таки думаю Вам нужно решить,хотите,чтобы он общался с ребенком или нет.Вот в чем Вам нужно определиться.Манипулировать и давить не получится,однозначно.А личные отношения нужно прекращать похоже!12 лет это оч. много,они естественно ему намного ближе,дороже,чем Вы.Они семья-близкие и родные уже люди.Не сможете расстаться,тогда молчите и не требуйте НИЧЕГО.Если есть силы-уходите!!!
ромаха
[2816652641]
Признание отцовство-оно ничего не дает ,кроме фамилии.И документальной нервотрепки в последующей жизни.Потом будете бегать думать как лишить его отцовства.Фамилию свою давайте,а отчество пусть его будет.
Встречаться Вам с ним не надо.Если будет инициативу к ребенку проявлять -не мешайте,не будет-туда и дорога такому отцу.
Гость
[374353279]
Автор, ваш мужчина сделал свой выбор - он не будет разрушать семью. оставте его на какое то время в покое. Возможно, потом вы будете общаться как друзья. Но если он сейчас изчезнет из вашей жизни у вас появится шанс встретить другого, нормального, свободного. Моя подруга родила от женатого. Он предупреждал сразу, что разрушать свою жизнь не будет. Во время беременности отдалился от нее(хотя и совсем не бросал). После родов активно интересовался ребенком......пару месяцев. Сейчас ребенку 3 года, папа о нем не вспоминает. Хотя девушка по прежнему его любовница. Ей он помогает. А ребенок как будто не существует, он его даже ни разу не видел. Она первый год еще пыталась ему фотки показывать - реакции 0. Вот и делайте выводы. Вам нравится ТАКОЙ сценарий ?
нет, такой сценарий мне не нужен и моему ребёнку тоже. я решили с ним закончить отношения. если я ему нужна и ребёнок, сам придёт. но вот сколько этого ждать? сколько лелеять эту надежду в душе? когда просто расстаёшься с человеком любимым, это очень больно, но когда ещё и ребёнок у тебя есть от него, даже не знаю, какие слова подобрать. забыть этого мужчину будет просто невозможно. если ещё и ребёнок на него похож, бывает часто дети как две капли воды на папу похожи.