У всех мужики говорят: "А моя мама готовила не так" ????
Это только у меня мужик так говорит? и вообще как ему сказать чтобы не сравнивал меня со своей мамой, потому что если скажу ему так мой зубной состав тронеться. Потому что мужики очень не любят когда говорят плохо про их мам.)
Мой говорит, хотя его мамы уже 4 годы на этом свете нет, да и у нас уже серебрянная свадьба в этом году.. а все равно говорит, что вот у мамы голубцы были вкуснее.Ну и что.. я уже привыкла, правда говорит, что зато у меня борщ лучше всех получается)) Так что компромисс давно нашли.. у мамы голубцы-у меня борщ, у мамы пироги, у меня-плов.. и все довольны)) Нервы надо беречь девушки.
Гость
[2955221653]
У моего супруга мама прекрасно готовила всегда, а я поначалу так вообще исключительно макароны+яичница. Но ему в голову никогда бы не пришло мне заявить что-то подобное. И ничего. Я научилась со временем, сейчас каждый раз что-то новенькое, интересное выкапываю, он гордится, уплетает за обе щеки. А ведь начни он тогда, в самом начале, вещать, что "умаааамылучща", так и пошел бы с вещами к маме.
Кларисса
[2917174036]
Мой никогда ни про маму свою ни говорил, ни даже про бывшую жену, что они хорошо готовят. Готовили они так себе. Я тоже не любительница, но могу и чего вкусненького сготовить. По мне такой вопрос вообще не может быть проблемой.
Мой муж никогда меня ни с кем не сравнивает. Пару раз говорил, что его бабушка готовила очень вкусно борщ (я его вообще никогда не готовлю) и блины у нее очень тоненькие были (у меня так не получается). А мама его вообще готовить не умеет. Разве только пожарит картошку и курицу ,но там это все выходит пополам с жиром и есть вообще невозможно, прям хоть вылавливай и клади на дуршлаг, стекать. Еще угощает магазинными готовыми салатами.
А я мужа пичкаю здоровой едой - салатами, легкими супами, изредка готовлю что-нибудь вредное из итальянской кухни, суши вот тоже делаю, еще многие другие блюда разных национальных кухонь. Ему нравится... только вот борщ изредка просит. А он у меня почему-то не получился один раз как следует, и мне больше не хочется с ним возиться.
Mashen'ka
[1832431461]
У моего папа обалденно готовит. Муж пытался пару раз сказать мне, что у меня не так как у его родителей получается. Я говорила, в зависимости от настроения, или - готовь тогда сам, или - ну давай спросим у них, что они такого добавляют. Сейчас не сравнивает.
Татуся
[3264547729]
Мама моего первого мужа готовит отлично! И если бы мне муж сказал, что она лучше меня готовит - согласилась бы. Это же правда. Во-первых, у нее опыт больше. во-вторых, времени свободного больше. Но он так ни разу не говорил. А воьт у второго мужа ни мама, ни тетки, судя по всему, кулинарками не были. Потому как многие блюда - причем самые обычные - он ни разу в жизни не пробовал. Ну а если бы мой мужчина заявил, что его мама лучше готовит, я бы сообщила, что мой папа лучше карнизы вешает и сантехнику чинит.
Гость
[1793983153]
Глупые вы все.. У меня вот девушка сына позвонила и сказала.. тетя Ира (я конечно медленно офигеваю.. но она меня зовет тетей ))) научите меня готовить борщ, вот он говорит, что он у вас вкусный очень. Господи,да я только за..Мы в воскресенье вместе с ней медленно проходили все стадии обучения, я только говорила, она сама все делала, получилось еще вкуснее, чем у меня.. она очень старательная.В следущие выходные будем лепить пельмени. А вам что, прямо сломалось его маме позвонить и спросить рецепт.. и маме приятно и мужу тоже.
Не говорит. Было даже пару раз поначалу, что пересоливала - лопал за обе щёки)) У нас с ним вообще вкусы совпадают, поэтому если нравится мне - то и ему тоже понравится. Единственное, если готовлю блюдо впервые и не уверена, что, как и в какой пропорции, он говорит: "Позвони моей маме и спроси". Она у него поваром работала и многое знает ;) В таких случаях, звоню его маме, своей маме, потом корректирую на собственный вкус - и вуаля, блюдо готово :D
P.S.: Он, кстати, сам готовит лучшие беляши из тех, что я когда-либо ела --> вкуснее, чем наши обе мамы, не говоря уже обо мне - я их вообще не готовлю, только он :))
57, Вы правы) Любой женщине приятно, когда к ней обращаются за помощью в подобных вопросах (это вроде как комплемент) :) Это не трудно, и, на мой взгляд, совершенно не стыдно, так как у мам всегда больше опыта. Совмещается приятное (для сверкрови) и полезное (знания) + отношения от этого только выигрывают :)
А насчёт девушки сына и "тёти" - не переживайте, она просто не знает, как Вас назвать: "мамой" рано, да и сложнова-то это по началу; по имени - не воспитывали нас так называть ;) Мама моего любимого мужчины, можно сказать, моя вторая мама - замечательные отношения (ттт...) - так вот она уже давно уговаривает звать её мамой или по имени, и на ты. А я... вот хоть убейте, не получается, не привыкла - не могу ни на ты (на 30 лет старше), ни по имени, ни мамой... Эх( сама себя ругаю( А она, наверное, расстраивается(
Magie
[1861555534]
Мамина еда всем людям кажется вкуснее, мы же к ней привыкли с детства, я думаю не стоит обижаться. Я, например, тоже иногда брезгую есть в гостях. Рано или поздно мужчина все равно привыкнет. Тем более, современное меню значительно отличается, от того, что мы ели 10 лет. Появляются новые блюда и продукты, пища стала более разнообразной, так что у нас сейчас гораздо больше возможностей удивить своих мужчин, чем когда-то у их мам.
У меня раньше говорил. Теперь - что я лучше его мамы готовлю. Конечно, плохо не отзывайтесь, я просто молчала. Лучше научитесь ОЧЕНЬ вкусно готовить. И все. ;)
Царька мужчину передают в наших российских реалиях от маминой юбки к юбке жены как беспомощного существа. Поэтому и мужчины сравнивают стряпню мамину и вашу. Ещё и зачастую ваша стряпня оказывается хуже маминой.
Гость
[101672845]
Гость
Царька мужчину передают в наших российских реалиях от маминой юбки к юбке жены как беспомощного существа. Поэтому и мужчины сравнивают стряпню мамину и вашу. Ещё и зачастую ваша стряпня оказывается хуже маминой.
И почему у девушек такой проблемы нет. Ведь девушкам тоже большую часть жизни готовила мама.