Что важнее: Сохранить лицо/репутацию или уйти довольной?
Задумалась. Вот обидел меня парень. С его стороны: Промолчит, то есть сделает, как ему удобно-порядочная, приличная; Отомстит-«кто ж ее так воспитал?», хамка. У меня на сердце: Промолчу - дольше заживает, негатив в себе, ощущение недосказанности; Месть-освобождение, поставила точку.. Вопрос в заголовке темы. Как делаете вы? И что работает, исходя из вашего опыта?
по названию темы - как можно уйти довольной потеряв лицо/репутацию...?
даже не представляю
а текст - нечитаемый бред
мики
[3408318334]
Работает только ответственность перед собой за свои собственные чувства. Манипуляция, рождает манипуляцию или агрессию, замалчивание - разрушает отношения
ИМХО, месть может быть только одна - уничтожить врага. Все остальное - деццкий сад.
тигра рогатая
[1774369755]
к чему такие крайности - или быть покорной овцой и молчать или быть дурой и мстить?? почему нельзя просто и честно без обид и истерик объяснить человеку что вас не устраивает в ваших отношениях и почему вы его бросаете?? так вы и лицо сохраните и ощущения недосказанности и негатива к себе у вас не будет.
Автор
[2103593665]
тигра рогатая, я говорю о ситуации, когда честно и тп никто уже слушать не хочет.
В душу насрали и ускакали..
Гость
[3871029711]
Согласна с тигрой рогатой на 100%
Гость
[3871029711]
А как именно вам хотелось бы отомстить?
Автор
[2103593665]
Иными словами.
Для вас важнее ваша репутация и вы в глазах других или ваши желания?
Гость
[3871029711]
Просто будете мстить - вызовете ответную агрессию с его стороны, потом нужно будет мстить второй раз уже по-крупному и так далее до бесконечности. То есть, ваши отношения будут продолжаться, вся ваша энергия и всё ваше время будут уходить на них - вам это надо? Или вы поняли, что парень идиот и будете счастливы больше с ним не общаться? А жизнь сама отомстит. Если он идиот - то море проблем ему обеспечено, он их сам себе устроит. Я как-то хотела мстить парню, а потом узнала, что его забрали в психушку на полгода. Далее существовал на таблетках полностью тормознутый и недееспособный. Я была в шоке и поняла, что правильно сделала, что не отомстила.
Когда бывшие парни мне мелочно мстят при расставании - они себя сами унижают в моих глазах и в глазах общественности. А вот когда расстаёмся достойно - то это вызывает уважение к человеку. Самая лучшая месть - это чтоб он потом понял, какую девушку он упустил. Это вызовет глубокие эмоции и душевные страдания. А г**но в тапочках - лишь вызовет приступ кратковременной злости на вас и желание вам тоже устроить подлянку (если поймёт, чьих рук это дело).
Кисуня
[250245585]
***, два раза перечитывала. я за второй вариант
Кисуня
[250245585]
13, ну да, смешно скорее... именно это меня удерживает иногда от разных поступков - вспоминаю как это смотрелось, когда подобное делали мне, и как я глумилась тогда. правда, сейчас я уже с уважением отношусь к чувствам других - прочувствовала как это бывает и что кому-то смешно, другому может быть больно и обидно. но это со временем приходит
наше имя
[546374923]
а я за то, чтоб автор научилась свои мысли нормально доносить. Может, тогда и мстить не придется )
Автор
[2103593665]
А когда вас обидели? Изменили, *** и пободное.. А?
Выждите и отомстите тогда, когда про вас не подумают))
Но только к тому времени может уже стать пох))
Lagros
[1558453031]
Забей
тигра рогатая
[1774369755]
17 а пофиг. вы не несете ответственность за то что делает ОН, зато вы несете ответственность за то что делаете ВЫ.. он "проявил себя" мерзко, а вы проявите себя с максимальным достоинством - и вы сами удивитесь насколько это будет для него хорошей местью. и уроком для вас - не связывайтесь с идиотами и хамами
Врите лучше
[3640889618]
Автор, да нагадьте в тапки, если есть такая возможность и если вам от этого легче будет.
С его стороны:
Промолчит, то есть сделает, как ему удобно-порядочная, приличная;
Отомстит-«кто ж ее так воспитал?», хамка.
У меня на сердце:
Промолчу - дольше заживает, негатив в себе, ощущение недосказанности;
Месть-освобождение, поставила точку..
Вопрос в заголовке темы.
Как делаете вы? И что работает, исходя из вашего опыта?