Гость
Статьи
Как преодолеть страх и …

Как преодолеть страх и неуверенность? Измучилась

Мне за 40, в разводе. Года три назад был выматывающий все нервы роман, в результате которого я мужчину бросила. Были несколько знакомств, которые тоже ничем не закончились. Я поняла про себя одно: я просто стала их бояться. Не хочу расстраиваться, ломать себя, соответствовать и испытывать обиды. Настроя на хорошее нет. Одна быть не хочу, а быть с кем-то тоже не могу. От свиданий отказываюсь.. Почти в панике..Кто в такой же ситуации?

Татьяна
9 ответов
Последний — 18 марта 2009, 04:28 Перейти
1.
мики

Клиенты психотерапевтического кабинета

2.
Акме

Здесь найдутся добрые люди, поддержат. Реально, живите для себя. Каждый день радуйте себя чем-то приятным. Зацикливайтесь лучше на себе самой-любимой. Все прийдет в нужный момент.

3.
Гость

Наталья Ром

"Как побороть страх и начать знакомиться" Аудиокнига, время звучания 1 час 05 минут

ссылка для скачивания:

http://rapidshare.com/files/202362496/azbuka.zakoni.rar

4.
Гость

а мне кто бы сказал как разбогатеть!

5.
мики

2 - не считаю, что это не поддержка. Это реальная ответственность за свою жизнь. А то Автору уже за 40, а понимания что это она сама носитель таких разрушающих отношений, а не "плохие" мужчины похоже нет...

6.
Гость

Автор, очень вас понимаю. Но это же реальность, что в нашем возрасте одиноких порядочных мужиков нет! Кто с хорошим разведётся, а романы с женатыми, которые на это идут, это тоже показатель порядочности мужика. а кто будет меня переубеждать, что у женатиков "Настоящая любовь" к старости часто случается, просто сами пытаются себя в этом убедить.
так что, правильно: живите для себя, не заморачивайтесь на этой проблеме. Лучше одной, чем с дерьмом, которое будет тебе же прививать комплекс неполноценности.

7.
Мик

Татьяна, несколько знакомств, которые закончились ничем, породили ложную мысль, что и последующие знакомства тоже закончатся ничем. С этим подсознательным страхом Вы и отправляетесь на очередное свидание, страх с лихвой себя оправдывает, и еще одно знакомство отправляется в никуда вслед за предыдущими.

Таня, наведите в душе порядок, разложите все по полочкам.

Во-первых, сорокалетний возраст не помеха, чтобы построить с нуля. Паника безосновательна. Здесь на форуме есть положительные примеры. Во-вторых, после трех лет изматывающих душу отношений нужно отключиться и отдохнуть. Вы как-то отдыхаете? Велосипед, или бассейн, или собака?

В-третьих, из бывших своих мужчин сложите собирательный образ, в котором собрано самое лучшее, что в них было. Это лучшее противостоит плохому, которое Вы собрали неосознанно, отняв тем самым настрой на хорошее. И последнее. Отправляясь на встречи не стройте далеко идущие планы, тот, с кем Вы встретитесь пока еще никто, он и не обязан. Нужна не надежда (он или не он?), нужен интерес к нему. Вспоминаются слова Людмилы Улицкой (из интервью): "На свете нет ничего более занятного, чем этот дефективный венец творения". Таня, изучайте, не бойтесь.

8.
Гость

Может не совсем и по теме, хотя, почитайте вот это Автор, может чем то книга вам и поможет.

"Радикальное прощение",

http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar

9.
не в ротик

вот ещё текст о психологии страха:

http://www.wlal.ru/love-and-life/love-and-life_261.html