Гость
Статьи
Раздельный бюджет. Как …

Раздельный бюджет. Как не обидеть мужчину недоверием , поднимая тему о контракте?

Я разведена, сын дошкольник,алименты копеечные, живем практически на одну мою зарплату. Зарабатываю нормально относительно, зарплата чуть выше среднеизраильской. Живем в съемной двушке, если не сократят, то собираюсь взять ипотеку через годик и купить свою, машины нет, есть небольшие сбережения и страховка жизни(половина мой сын, половину мои родители-пенсионеры) , также в случаей моей гибели на службе (я офицер) моим наследникам полагается хорошая компенсация. Мужчина, с которым у меня отношения почти 2 года, очень хороший человек, добрый, веселый, интеллигентный, прекрасно относится к моему сыну.Словом , тот человек, с которым хотелось бы прожить оставшуюся жизнь. Не говорю о сильной любви, мне уже не 18, просто уважение и привязанность. мне этого достаточно, я не человек страстей. Мой друг тоже разведен (до знакомства со мной) у него 2 дочери подростка. Он не сумел подтвертить российский диплом врача, и работает на заводе, зарплата естественно маленькая, хотя он хватается за все переработки, и он еще платит алименты и отладывает детям на учебу, на жизнь очень мало остается.Мы всречаемся раза 3-4 в неделю, в основном у меня дома, изредка он приглашает меня в недорогое кафе. Правда, он всегда приносит с собой что-нибудь вкусное, ребенку недорогие подарки дарит и мне всякие приятные пустячки. Театры и концерты - проблема, билеты дорогие, поэтому ходим редко, я как-то сама пригласила, ему было неприятно. О поездках заграницу я вообще молчу, летом ездила с сыном на море (Эйлат) на 4 дня без него, он себе этого позволить не может. Сейчас он хочет, чтобы мы жили вместе. Я рада этому, но есть проблема: в Израиле гражданские супруги имеют все права. То есть при расставании он может претендовать на часть моего имущества или страховки (если погибну), а это - будущее моего сына.Меня не волнует, что он вносит меньше меня в хозяйство, не важно, но нам наврное , надо заключить контракт о раздельном имуществе. Как тактично поднять эту тему?

Мория
20 ответов
Последний — 20 марта 2009, 14:24 Перейти
1.
Элли

Как ни крути- тактично не выйдет. Говорите честно. Честность адекватные люди ценят.

2.
Точка G

Так и скажите, что в связи с вашей опасной работой вы обязаны обеспечить будущее своему ребёнку, потому как помочь ему будет некому ,да и родители-пенсионеры,именно поэтому вы и хотите заключить брачный договор.Если он действительно такой понимающий и замечательный как вы пишете, не думаю, что это его обидет, а если обидется, то нужно задуматься, а так ли он бескорыстен.

3.
Алексей

2, на самом деле, каким бы он ангелом ни был, это его заденет.
Автор, Вы определитесь, что Вам больше нужно - финансовая безопасность или отношения с этим мужчиной. "И рыбку съесть, и на лошадке покататься" в этой ситуации, видимо, не получится - как строить *серьёзные* отношения с человеком, при этом совершенно явно дистанцируясь от него в силу финансовых и законных оснований? Может быть не стоит торопиться с гражданским браком, пока Вы не станете ему доверять?

4.
Мория

Я ему доверяю, но в жизни может случиться всякое, и после 20 лет жена может остаться без всего. Если придется делить имуwество, т.е. квартиру, которую я планирую купить через год, то будет считаться, что она нажита совместно.А если я погибну при исполнении(т-т-т), то кто гарантирует, что на компенсацию пойдет в универ мой син, а не его дочки? И квартира моя , вдруг он ее продаст и заберет деньги. Искать другого мужчину не хочу, да и нашем периф ерийном городке один пролетариат и живет или потерявшая статус интеллигенция, то есть подобная проблема возникла би с любим мужчиной. А холостяков в моем возрасте уже нет. Одной тоже оставаться не хочется...

5.
гостья

автор - мужикам верить нельзя. даже если он и поднимает оскорбленно брови - типа как ты могла подумать! НЕ ВЕРИТЬ!
он может и сам думает, что он такой хороший, а подвернется случай - будьте уверены - возьмет ВСЕ. Тем более (без обид) еврей.
Или гостевой брак или с четким контрактом.

6.
Света

Знаете, Мория, мне кажется, ваша ситуация не имеет решения. Вы хотите связать судьбу с человеком, который находится в другой "весовой категории". У него, насколько я поняла, нет своего жилья и никогда не будет, у него мало денег и не будет много. У него есть хороший характер и любовь к вам. Но этого мало для жизни, к сожалению. Как бы вы не крутили, но факт останется фактом - вы успешная женщина, а он лузер, простите. И самое главное - он не стремится к успеху. Вы говорите, что он не смог подтвердить диплом врача. Но тысячи людей, которые к вам приехали - они смогли же, а он почему не смог? А может, не хотел?

7.
Алексей

4, "я ему доверяю, но..." - эта фраза содержит противоречие. Вы ему не доверяете. Если бы доверяли - не было бы никаких "но". Я думаю, что нормальных отношений с такой постановкой вопроса не получится.

8.
Пацан

7..А-а-а..вот Леха все сказал, в принципе, больше добавить нечего.

9.
Точка G

7, а вы бы доверяли своей "жене", имеющей при этом своих 2х детей и все деньги отдающей им, при том, что у вас всё свое и опасная работа, ни сегодня-завтра крякните, а жена-голь перикатная? Я бы нет, жить в мире, где одни только пони, питающиеся радугой и какающие бабочками как минимум глупо. Она прежде всего МАТЬ и ей важнее будущее своего ребёнка, чем любой пусть даже супер хороший мужик. Мужикам вообще это трудно понять, как это ставить на весы ребёнка и мужика, у нормальной женщины ребёнок всегда в приоритете.

10.
Grammar Nazi

9, Вы всё хорошо расписали. Логичный вывод - не заводить в таком случае серьёзных отношений. Какие проблемы-то?

11.
Точка G

10(Алексей) так "Сейчас он хочет, чтобы мы жили вместе.", инициатива мужичёнки, просто не вижу ничего кошмарного, что бы заключить договор.На то он и мужик, что бы заработать всё самому, а не за счёт жены.

12.
Grammar Nazi

11, я переименовался :) А то Алексеев развелось тут....

"МужичОнка" хочет, но и автор, как я понимаю, сама хочет с ним жить, если абстрагироваться от материальной стороны дела.

Касаемо "кошмарного договора" - лично я против подобных договоров. Может быть я старомоден, но я предпочитаю доверять человеку, с которым живу, и не жить с человеком, которому я не доверяю.

13.
Мория

9 100%, надеюсь не крякнуть, женwин на линию ф ронта не посилают

10 не хочется ставить насебе крест, как на женсчине в 32 года

14.
Grammar Nazi

13, да я и не предлагаю ставить на себе крест! Просто найдите себе мужчину, с которым такой дилеммы не возникнет, который бы был обеспечен.

15.
Алена

Автор, на этой ветке только женские посты разумны.

Всё остальное - демагогия.

Просто поговорить обо всём на чистоту, либо продолжать встречаться как раньше, вообще ничего не выясняя. Если денег у него нет, может он вообще надеется за ваш счёт жить?

Не надо на себе ставить крест, тем более в 32 года, хотя имеено этим Вы и занимаетесь.

16.
Мория

11, а как я могу знать, можно ли доверять ему? Поначалу они все хорошие, в основном. А если он через 5 лет любовницу заведет, так я при разводе должна квартиру терять? Или через год я в аварии погибну или на работе , а потом его дочкам надо будет в универе учиться? Сам он нужную сумму явно не скопит, хоть и старается, тем более надо будет им в большой город ехать. У меня на руках син и родители, которим лет через 15 может понадопится сиделка какая-нибудь или лекарства, которие страховка не оплатит. Кто им поможет, если я потеряю нажитое? Он к тому времени может себе другую завести.

Пока у меня нет причн подозревать его в користном отношении, я не богачка совсем, всего лиш скромная военнослужаwая , мл.оф ицер. проблема, что в периф ерии одни "лузери" и живут, даже работаюwие у нас врачи и старшие оф ицери живут в дорогих поселках или соседних более крупних городах, с кем би у меня не возникли отношения, та же проблема.

Я ЗНА, ТО КОНТРАКТ НУЕН, НО КАК ЗАГОВОРИТь С НИМ ОБ ТОМ???

17.
Света

Мория, а почему бы ему в армию не пойти? Это возможно? Уж очень он инфантильный по вашим словам. Неужели врачи мало зарабатывают? Это я к тому, пусть еще раз попробует сдать экзамен, почему нет?

18.
Grammar Nazi

16, просто подойдите и поговорите. Уверяю Вас, от того, как именно Вы это сделаете, суть мало изменится и его реакция будет обусловлена только его собственными убеждениями. Если он категорически не приемлет таких вещей, то как бы Вы ни дипломатствовали, он обидится. Если же он готов на такой шаг, то и особо церемониться смысла нет.

Однако ввиду, что сделав такой шаг, Вы рискуете потерять те отношения, которые сейчас имеете.

19.
Алена

Кому больше нужно вместе жить?

Вам - нет по моему. Так пусть он и заинтересует Вас перспективами совместеной жизни. Просто не говорите "да" на его предложение жить вместе. Скажите, что и так всё замечательно. Когда он "созреет" для разговора - Вы и сами почувствуете. Тогда он будет готов на всё, и это его не обидит.

20.
Мория

Света 17, ему уже 39, не возьмут, вармии у нас тоже сокраwения. Чтоби сдать на врача надо очень много заниматься и язик знать хорошо, а он работает помного часов и тратить время на учебу не хочет. Он сейчас часов по 10 рботает на ф абрике, а то и больше, сил не начто не остается уже, Если будет меньше работать , после виплати алиментов на жизнь ничего не останется