Жадность МЧ - или это я избалованая? Оцените ситуацию.
Всем доброго дня!В последнее время стала замечать что мой МЧ жадный. Как это выражается - он совсем не дарит мне подарки, только покупает еду в дом. Мы вместе уже 5 месяцев и единственный раз когда он на меня потратился ето когда мы ездили на одтых на мое день рождение 2 месяца назад. например мы идем в ресторан - и если я предложу заплатить то он не отказывается! Я привыкла к тому что мужчина легким движением руки отодвигает мой кошелек! Пробовала вообще не доставать кошелек - он платит молча. Вчера пошли выбирать ему одежду. У него была карта на определенную сумму, он выбрал себе брюки, и оставалась еще небольшая сумма. Он пробормотал что-то вроде "выбери что нибудь себе", но при етом сам пошел выбирать себе ремень. Я ничего не сказала. В результате ничего не выбрал, мы пошли к кассе. Там стояло средство для лица к-рым я пользуюсь на 50% дешевле, решила взять. У него на карте оставалось денег ровно на 2 таких. Я на всякий случай достаю кошелек, ожидая что он заплатит картой. И слышу от него: "Ты заплати наличкой, а то у меня на карте вообще гроши останутся и мне не будет смысла вообще ее сохранять".По дороге до дома я не сказала не слова и целый вечер на душе было погано. Он понял из-за чего ето и начал подлизываться. Что типа не подумал и сделал ошибку. Что купит мне потом духи.А мне уже ничего не хочется.Ваши мнения! ОН жадина? Или просто невоспитан? Ему 30 лет.
MAIMUCA
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а нафига сама кошелек достала????????
Алина
Некоторые и еду не покупают
Жадина-говядина!!!
малинка
1 согласна!
доставая кошельки сами к такому отношению приучаете...
доставая кошельки сами к такому отношению приучаете...
Солнце Ясное
Автор, а вы ему подарки делаете?
Солнце Ясное
А еще не понимаю, нафига кошелек доставать если не хочешь платить. Чисто для понту?
MAIMUCA
кошелек достала, чтобы показать что я в принципе независимая и тоже могу заплатить.
не показаться паразиткой которая за чужой счет жить хочет...
я тоже очень люблю покупать подарки своему любимиму человеку, но сначала как то хочется от него энтузиазм увидеть...
не показаться паразиткой которая за чужой счет жить хочет...
я тоже очень люблю покупать подарки своему любимиму человеку, но сначала как то хочется от него энтузиазм увидеть...
малинка
Ну раз вы такая независимая, то о чем речь? на что жалуетесь?
Удивительно чесслово)))
Удивительно чесслово)))
MAIMUCA
6, да, для понту.... тупо да???
ну кошелек-то ладно, но меня покоробило что он начал эти гроши высчитывать с карты что ему там останется....
ну кошелек-то ладно, но меня покоробило что он начал эти гроши высчитывать с карты что ему там останется....
Гость
"не показаться паразиткой которая за чужой счет жить хочет... "
а нам тут заливаете наоборот, что хотите за его счет.... ну-ну.
а нам тут заливаете наоборот, что хотите за его счет.... ну-ну.
злая на него.........
мдя....... мой 30-летний такой же. вот выгнала, а то на еду скупился, вернее покупает на один раз,типа завтра жрать не надо. Я же по 5 штук в ашане оставляю. За квартиру тоже (в моей живем) ни разу не предложил комуналку оплатить...... Какие-то приспособленцы сейчас одни. При чем из подарков мне за год ничего особого не подарил. Цветы иногда...........
MAIMUCA
8, я независимая и все сама себе покупаю. обычно одна хожу в магазины. никогда денег не просила.
а тут я как бы с ним пошла, помочь ему выбрать, так неужели не мог мне хоть что-то символическое, просто так, чтобы обрадоват меня?
а тут я как бы с ним пошла, помочь ему выбрать, так неужели не мог мне хоть что-то символическое, просто так, чтобы обрадоват меня?
ШИ
та же фигня - я дарю подарки - и для меня это радость - костюм красивый, или ай фон, или что-то еще он ни на новый год - ни на 8 марта - ни на 14 февраля - ни цветочка - ку человека доход раз в 10 по моим скромным подсчетом больше моего - фу, аж самой противно - бегите от него - я уже на пути к побегу - за мной начал ухаживать человек другого типа
малинка
9 ну если для "понту", то всю жизнь будите так понтоваться! Автор, вообще не о чем... Если хотите, чтобы он играл по вашим правилам-играйте по ним сами до конца...
MAIMUCA
10 вы меня неправильно поняли. я ни в коем случае не хочу жить за его счет!
я сама обеспеченая, у меня все есть.
меня обидело что он как бы поступил не как джентельмен а как скряга. средство ето гроши стоило.
я сама обеспеченая, у меня все есть.
меня обидело что он как бы поступил не как джентельмен а как скряга. средство ето гроши стоило.
рисинка
мне кажется, он тогда устал от магазинов, был раздражённый, плохо соображал, вот и сделал так. Потом извинился ведь. И духи пообещал (интересно, купит?). Вообще не вытаскивайте кошелёк, но подарки ему дарите, этим покажете, что тоже независимая и щедрая)
Гость
мда...вы друг друга стОите: он думает как меньше денег на вас потратить, а вы считаете каждую потраченную на вас копейку.
удачи.
удачи.
MAIMUCA
14 что вы имеете ввиду "играйте по его правилам до конца?"
Пацан
фу..как все показушно, мелочно, как все глупо..Начните себя уважать, автор, и мужчины у Вас появятся, которые будут Вас уважать. Тогда вопрос о подарках и оплатах отпадет сам собой.
Элис
Мда... как говорится, либо крест снимите, либо трусы оденьте. Либо вы независимая, платите везде сами и не ноете, что он жадный, либо сидите у него на шее. Логично, что он за вас не платит, раз вы такая "независимая".
MAIMUCA
на день рожденья подарила ему дорогой подарок, и плюс к этому в дорогой ресторан пригласила.
хотела как-то наменнуть что принято дарить подарки когда вместе.
может 17 права, я вообще как то на деньгах зациклена, то есть для меня ето критерий по которому я делаю выводы насколко я важна этому человеку. потому что деньги, как мне кажется, ето его отношение очень четко выражают (я не имею ввиду тех у кого их нет, но у него-то они есть!)
хотела как-то наменнуть что принято дарить подарки когда вместе.
может 17 права, я вообще как то на деньгах зациклена, то есть для меня ето критерий по которому я делаю выводы насколко я важна этому человеку. потому что деньги, как мне кажется, ето его отношение очень четко выражают (я не имею ввиду тех у кого их нет, но у него-то они есть!)
DST
Автор, вам надо определиться - какую модель отношений вы хотите. А вы пытаетесь усидеть на двух стульях одновременно. Рассчитывать на то, что за вас платят и считать себя независимой - невозможно. Либо - либо
Так что определитесь. И ему и вам будет проще
Так что определитесь. И ему и вам будет проще
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Pogovorim
автор, если ты обеспечена, то тогда не жужжи что твой парень жадина. имей гордость и покупай что захочешь и когда захочешь, вот и все, а то развела тут нюни.. Деньги - не критерий отношений. Деньги - критерий удобства жизни. Фантики и не более того.
Команда Рокетов
Хаа,мне не то что на 8 марта и просто так ,мне на де ре ничего не дарят!Ну и ничего!Не в подарках дело!
Pogovorim
24 - точно! маладца!!!! дело в любви... и внимании... не все мерится деньгами .... мы с женой начинали жить когда я зарабатывал 300 долларов... и ничего, стала генеральшей как в известном фильме...))))
Солнце Ясное
Автор, я вам по секрету скажу - мужчины намеков не понимают. Или делают вид что не понимают. Проще надо быть, я так думаю. На заре туманной юности я сильно недоумевала почему после того как я сказала парню Не смей мне звонить он не звонит. Думала - ах какой же он паразит бездушный что мою игру не принимает, не звонит и не плачет, не бросается к моим ногам. У вас примерно та же детская игра - я кошелек достану, а ты его отвергни, и тогда я такая хорошая получусь - вся из себя стремилась заплатить, а ты мне не позволил. Ну и ты хороший, да.
Непридуманные истории
MAIMUCA
22 я не знаю как можно выбрать модель.
по-моему когда 2 обеспеченых человека вместе, то вообще не должно быть таких проблем, у меня нет проблемы за него иногда заплатить, но даже в мелочах хочется почуствовать себя женщиной.
мне не подходит модель сидения у него на шее, я не уважаю таких женщин. но ето же не значит что раз я тоже получаю зарплату, что теперь мы должны платить каждый за себя! противно становится от етой мысли.
по-моему когда 2 обеспеченых человека вместе, то вообще не должно быть таких проблем, у меня нет проблемы за него иногда заплатить, но даже в мелочах хочется почуствовать себя женщиной.
мне не подходит модель сидения у него на шее, я не уважаю таких женщин. но ето же не значит что раз я тоже получаю зарплату, что теперь мы должны платить каждый за себя! противно становится от етой мысли.
DST
Автор, 27, я и говорю - ВЫ стремитесь усидеть на двух стульях. Мужчины вообще плохо воспринимают такие игры, им нужны чёткие правила. Если вы собираетесь менять правила в зависимости от того, как вам захотелось в этот момент - он тоже будет их менять, в результате возможна ситуация при которой вы находитесь в противофазе и каждый считает себя правым.
Так что определяйтесь поскорее
Так что определяйтесь поскорее
Элис
Вы сами себе противоречите. Не бывает что "не подходит модель сидения у него на шее" и "ето же не значит что раз я тоже получаю зарплату, что теперь мы должны платить каждый за себя!" одновременно. Либо одно, либо другое.
злая гостья
26, точно!))))
автор, а почему противно "каждый сам за себя" платить? или у вас принцип "мои деньги это мои, а твои - это наши"?
автор, а почему противно "каждый сам за себя" платить? или у вас принцип "мои деньги это мои, а твои - это наши"?
Натали
Мне один мужчина заявил, что женщине кошелек не нужен ))
MAIMUCA
30 , нет, у меня принцип - ето платит тот кто хочет, кто хочет порадовать другого.
неужели вам кажется ето нормалным когда мужчина так рассчетлив?
может я чего-то недопонимаю? я еще раз повторю, много раз я платила за нас двоих в барах и ресторанах, просто так чтоб порадовать его и дать ему понят что я тоже хочу баловать его.
прямо говорить уж очень не хочется
неужели вам кажется ето нормалным когда мужчина так рассчетлив?
может я чего-то недопонимаю? я еще раз повторю, много раз я платила за нас двоих в барах и ресторанах, просто так чтоб порадовать его и дать ему понят что я тоже хочу баловать его.
прямо говорить уж очень не хочется
MAIMUCA
31, вот мне тоже всегда так казалось! всегда ходила если с МЧ то без кошелька т.к. знала - не возьмут даже если пихать буду! со своей стороны, тоже старалас для них что то делать, подарки дарить, но ощущения такого не возникало, т к знала что они делают для меня максимум
DST
"прямо говорить уж очень не хочется" - а зря. Мужчины не понимают намёков - ни тонких, ни толстых, никаких. Скажите ему прямо - чего вы хотите.
Гость
Автор, правильно сделала , что достала кошелёк. Проверку на вшивость и меркантильность как раз Ваш мужчина не прошёл. Он или бедный или жмот. В первом случае ещё есть шанс, что он исправится, во-втором - шансов нет. Попытайтесь определить.
злая гостья
ой, лукавите голубушка))))))
смотрите: вы хотите порадовать его, вы платите за это свои деньги, он радуется - вам это приятно. Ну и всё. всем хорошо и отлично.
теперь следующая ситуация, вам хочется от него каких-то спонтанных подарков и знаков внимания. ну так и скажите ему об этом. прямо и не двусмысленно. и я уверена он пойдет вам на встречу.
а то, что вы сейчас хотите сделать, это "поставить" свою голову ему на шею, ну не такой он как вы, и по другому может воспринимать и ваши и свои поступки. вы платите в ресторане чтоб его порадовать, а он - вот блин выпендривается и деньгами сорит (это как пример).
но не может не радовать, что уже из ранга "жадюги", ваш мч перешел в ранг "рассчетливого".
ну если вам так будет легче думайте, что он экономный.
смотрите: вы хотите порадовать его, вы платите за это свои деньги, он радуется - вам это приятно. Ну и всё. всем хорошо и отлично.
теперь следующая ситуация, вам хочется от него каких-то спонтанных подарков и знаков внимания. ну так и скажите ему об этом. прямо и не двусмысленно. и я уверена он пойдет вам на встречу.
а то, что вы сейчас хотите сделать, это "поставить" свою голову ему на шею, ну не такой он как вы, и по другому может воспринимать и ваши и свои поступки. вы платите в ресторане чтоб его порадовать, а он - вот блин выпендривается и деньгами сорит (это как пример).
но не может не радовать, что уже из ранга "жадюги", ваш мч перешел в ранг "рассчетливого".
ну если вам так будет легче думайте, что он экономный.
марьванна
34.странно. что, нельзя быть И независимой, И ,находясь в магазине, ожидать ,что оплатят ПРЕДЛОЖЕННЫЙ выбрать небольшой подарок ? в данном случае ср-во для лица?
другое дело,ОЧЕНЬ удивило ,что средство для лица продается на КАССЕ в отделе МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ.
это,видимо,другая история :)
другое дело,ОЧЕНЬ удивило ,что средство для лица продается на КАССЕ в отделе МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ.
это,видимо,другая история :)
котя
автор, это не он жадный, это вы - изрядная скотина. Заведомо зная, что у человека на карточке денег МАЛО, разводить его на ситуацию, когда он при любом исходе окажется неправ - то есть вынуждать его сказать "выбери что-нибудь" - а потом еще и возбухать на тему его жадности - последний бабий сучизьм. Ну если недостаточно у него денег для ваших потребностей, так и не общайтесь с ним. Тем боле что можете себя обеспечить. А вы его тащите в магазин, зная, что у него деньги на исходе, и ставите в ситуацию, которая вам все равно выгоды не принесет, а его опустит. Правильно он делает, что экономит на подарках. Нечего поощрять в людях свинские наклонности.
котя
а вообще я не понимаю, как можно идти в магазин за не единственными, надо думать - штанами, да еще и девице что-то предлагать, если денег осталось на каких-то жалких 2 средства. ДА тут не штаны надо искать, а работу, черт возьми. И мозги новые заодно.
Гость
ДА скряга ваш друг! тут и ребенку ясно. и так будет всегда. нормальный мужчина так не поступит....не представляю чтобы мой муж когда только встречались так себя вел.....постоянно от него какие-то знаки внимания, даже когда трудно было - денюжкой помог, хотя я не просила.....постоянно сюрпризики......естественно на свиданиях все он оплачивал, кафешки и все.....даже речи не было об этом.......и сейчас никогда копейки не считает
Мини
А я вот автора понимаю и согласна с ней! Мне тоже было бы с таким МЧ некомфортно,хоть я тоже хорошо зарабатываю и сама себя содержу...мне важно внимание,а подарки-это тоже внимание и забота и не в цене их дело,а в факте! Жаль,что некоторые здесь и в жизни этого не понимают...И как здесь писали выше-мол, МЧ на ДР даже подарки не дарит...ну,милая,значит,Вы себя на помойке нашли,раз хаваете это,простите мой французский!...
Гость
"Правильно он делает, что экономит на подарках."..............пусть бы ваш мужчина с большой буквы экономил на подарках вам. вы это заслужили своим мировоззрением
Гость
"Вы себя на помойке нашли,раз хаваете это" +10000
DST
В общем автор - выскажите ему всё :) Кем вы его считаете. А то он может быть в блаженном неведении витает. Дайте ему возможность самому решить - тратить на вас время или нет :)
MAIMUCA
я вся сижу загруженная. думала нашла своего и вот тебе. а в остальном он идеален.
посылать как то жалко, да и полюбить по-моему я его уже успела.
вчера он понял что сделал ошибку, но все равно сказал - как ты можешь из за такой ерунды так обижаться? то ест, он думает что ето фигня и не факт что сделает выводы какие то.
злая гостья, вот дело в том что на себя и на друзей, семью он не жалеет. С друзьями идет гулять - так они ругаются кому платить ! типа, каждый хочет заплатить за другого!.так что вроде економным сложно его назвать...
посылать как то жалко, да и полюбить по-моему я его уже успела.
вчера он понял что сделал ошибку, но все равно сказал - как ты можешь из за такой ерунды так обижаться? то ест, он думает что ето фигня и не факт что сделает выводы какие то.
злая гостья, вот дело в том что на себя и на друзей, семью он не жалеет. С друзьями идет гулять - так они ругаются кому платить ! типа, каждый хочет заплатить за другого!.так что вроде економным сложно его назвать...
DST
Автор, ну вот из вашего постинга 45 совершенно очевидно, что у него есть внутренний конфликт от отсутствия четкой модели ваших отношений, точнее - от вашего желания менять её сиюминутно в зависимости от того, как вам, Автор, удобно на текущий момент.
"не факт что сделает выводы какие то" - конечно не сделает. Толк в делании выводов - если вы постоянно меняете модель поведения?
"не факт что сделает выводы какие то" - конечно не сделает. Толк в делании выводов - если вы постоянно меняете модель поведения?
MAIMUCA
котя,
вы не правильно поняли насчет карты, ето была не его кредитнаиа карта с денгаму куда зарплату переводят, а подарочная карта на определенную сумму. то ест, даже если он и выбрал что то дороже суммы на етои карте, он мог бы доплатить своими деньгами!
и я его никуда не тащила, он попросил меня пойти с ним выбрать ему брюки...
мариванна,
да ето такои большой магазин где есть всякие отделы, муж. и жен одежды, посуда, отдел косметики...
да не в магазине дело...
вы не правильно поняли насчет карты, ето была не его кредитнаиа карта с денгаму куда зарплату переводят, а подарочная карта на определенную сумму. то ест, даже если он и выбрал что то дороже суммы на етои карте, он мог бы доплатить своими деньгами!
и я его никуда не тащила, он попросил меня пойти с ним выбрать ему брюки...
мариванна,
да ето такои большой магазин где есть всякие отделы, муж. и жен одежды, посуда, отдел косметики...
да не в магазине дело...
Pogovorim
да да, загрузись уж...... неудовлетворенная ты автор.... не ценишь отношений, а деньги - так это не мерило и не показатель...
мулатка-шоколадка
не знаю автор... надо смотреть глубже...
вот когда мы с моим мужем неженаты были то он даже за отпуск не платил хотя он старше меня намного
но я каким то седьмым чувством знала что он тот кто мне нужен
хотя жадных мужиков ненавижу просто!
когда мы поженились- а особенно после рождения ребенка- все для меня- он себе лучше в чем-нибудь откажет чем меня в чем нибудь ущемит
я не работаю- живем за его счет и еще домработницу нанял чтоб я не напрягалась!!!
вот когда мы с моим мужем неженаты были то он даже за отпуск не платил хотя он старше меня намного
но я каким то седьмым чувством знала что он тот кто мне нужен
хотя жадных мужиков ненавижу просто!
когда мы поженились- а особенно после рождения ребенка- все для меня- он себе лучше в чем-нибудь откажет чем меня в чем нибудь ущемит
я не работаю- живем за его счет и еще домработницу нанял чтоб я не напрягалась!!!
марьванна
46.DST, ты и в жизни таким же занудным языком выражаешься ? прикалываешься или в самом деле ботан ?
Предыдущая тема