Привет, девочки, начну так, я на 8-м месяце беременности, мой МЧ временно не может быть рядом, решает свои оставшиеся проблемы в другой стране. С самого начала беременности я со всем справляюсь сама, его нет рядом. Но проблема даже не в этом, а в том, что я просто панически боюсь и ненавижу пьяных людей, особенно его в таком состоянии... Мы уже 4 года вместе и почти с самого начала он бросил не только пить, но и просто выпивать даже глоток чего-то, содержащего алкоголь. До этого пил много и вел себя неадекватно каждый раз... А недавно ночью написал, что выпил пива, переживал, что 4 года держался, и вот сорвался, якобы из-за нервов... Я чувствую, что он снова НАЧАЛ. по его голосу, по сообщениям и вообще по поведению, вот а теперь я больше никогда не поверю ему, я его просто боюсь... И ему ничего не говорю-он будет злиться... Не хочу делить его с алкоголем и, кажется, все, осталась одна... 4 года-это срок, он держался, но так получается, что его все же туда тянет... Стоит ли настаивать на своем, ведь он может просто начать мне врать... Или уже отпустить, ведь он знал на что шел, и насколько это важно для меня...
Автор, Ваша паранойя это все-таки Ваша проблема, а не окружающих. Если пьет много и ведет себя неадекватно - да, это плохо и с таким товарищем лучше общего ничего не иметь. Но от того, что мужик раз в четыре года выпил пива, ну ничего страшного не произойдет. + у Вас еще беременное обострение эмоций.
Светлая
[3233374013]
Согласна с Кириллицей. Надо договориться с МЧ, найти оптимальное решение, которое бы всех устраивало. Например, вечером пятницы или субботы можно расслабиться, но не до свинячьего вида (Вам лучше знать, сколько он может выпить, чтобы оставаться адекватным). Совсем не пить трудно человеку, который по-другому не умеет расслабляться, но свою меру надо знать. Тем более, что вы готовитесь стать родителями.
Электра Начиос
[3885374499]
Автор, Вы о чем? Человек ради Вас 4 года вообще не пил. Он же не страдал алкоголизмом, Вы же его не кодировали, что бы он снова НАЧАЛ. Нечего кипишь поднимать из-за бутылки пива, тем более он признался что выпил, а мог бы ничего и не говорить (значит действительно переживает). В конце концов, мне кажется, что он Вашего понимания искал, а не критики. Он же знает Ваше отношение к данной проблеме, знает, что Вам нервничать нельзя сейчас, не думаю, что будет усугублять положение. Вы сейчас главное не переживайте из-за несуществующей проблемы, не нужно себя накручивать, берегите себя и своего малыша. А вообще поймите его тоже, лучше разрешать мужчине периодически немного расслабляться, чем "натягивать" эту проблему до его вранья. Удачи Вам!
Babyboo
[3462884737]
Спасибо за советы, просто я его уже достаточно знаю, стоит начать и он покатится... Ну, я , видимо, знаю как теперь поступить, приедет обратно и тогда уже поговорим, я сейчас своего страха ему не показала, написала, что ничего страшного в бокале пива нет и на этом тему мы замяли. Просто если у человека есть такая проблема, что он не может сдержаться потом, а так было до этого, велика ли вероятность, что в этот раз все же будет иначе?
Babyboo
[3462884737]
Точно паранойя, но я боюсь, что он меня все же обманывает и пьет...
Babyboo
[3462884737]
Точно паранойя, но я боюсь, что он меня все же обманывает и пьет...
Скалярия
[2692324500]
Да о чём Вы говорите!Автор. правильно боиться!!!!Он явный алкаголик.И если сорвался. то его не остановить.Babyboo!Параноя.не паранойя . но если он алкоголик, то бегите и не портите жизнь ни себе,ни ребёнку.Не хватало ещё на себя эту проблему вешать.А раз боитесь,значит,знаете чего. Раз был неадекват, то понятно ничего не измениться,дальше только хуже будет.Во всяком случае не принимайте его в свою жизнь даже выпившим немного.Алкаголикам это точно нельзя.Вообще пить.Остальных не слушайте.Я знаю ,о чём говорю.
Скалярия
[2692324500]
Пусть кодируеться,зашиваеться.Иначе к себе не подпускайте.
ьгость 19/20
[4071920679]
у меня деверь 25 лет назад лечился от алкоголизма в клинике, по полной программе, а не тол#ко кодировка - не пьет вообше, ни капли, никогда. даже лекрство на алкоголе - ни-че-го. пускай и дет к наркологу и проводит курс лечения Ваш супруг.
Bonnie
[3462884737]
уфф, и дергать его своим недоверием не хочется и разворачивать из этого проблему глобального масштаба... ему больно будет такое слышать... Но это он расслабился так как подумал, что я уже никуда не денусь, что ж, придется ему внушить иное...
Babyboo
[3462884737]
засветилась...
Скалярия, я тоже думаю, люди с такими прблемами ВООБЩЕ не должны даже смотреть в сторону спиртного... 4 года и все на мусорку теперь...
Он не подшитый?Сложно что то советовать.Но Вам стоит подумать очень серьёзно: нужно Вам жить с ним.Проблем очень много будет,тем более он не "тихий".Вымотает Вас по полной.А Вам ребёнка надо здоровым растить и себя беречь.Все его слова - это пустое, пока не зашьёться.Хоть какая то гарантия.Хотя и не 100%.Но на какое то время можно быть спокойной.Не верьте его обещаниям,никаким.Кроме справки.Вам сейчас только покой нужен.Не подпускайте близко, и на уступки никакие не идите.Держите твёрдую позицию.Жалеть стоит только себя, а не его.Говорю, потому ,что и сама хорошо употребляла, да и с мужьями" повезло"!
Babyboo
[3462884737]
Правильно, что я написала сюда, Скалярия, спасибо! нет, он не подшитый, он сам бросил, и 4 года я точно знаю НИЧЕГО не было. Но, все же, видимо, люди не меняются, я боюсь возвращения всего, а всю жизнь как на пороховой бочке тоже не готова провести, я с ним по приезду поговорю очень серьезно и открыто, пусть думает как хочет, пусть кажется, что я его алкоголиком считаю, мне по меньшей мере не все равно
ьгость 19/20
[4071920679]
терапия + полное абсолютное воздержания от ╟ всю жизнь.
Котлета
[353135352]
критинизм полнейший! читать даже противно! вы засиделись уже дома и мозг поехал раком! рожай и давай начинай работать, а то ты тут мозг окружающий засираешь несуществующими проблемами! представляю, какая ты скучная! он с горя напился....жалко мне его
муся
[1439763699]
вы будете бояться этого всю жизнь, даже если он никогда не начнёт. это нормально. просто надо с этим научиться жить. вообще-то есть специальные психологические тренинги для жён алкоголиков. если, конечно, не собираетесь уходить.
Babyboo
[304143103]
Котлета, ты зачем пришла? Я на работе, у нас до последнего месяца работают, считаешь кретинизмом-ну и напиши, что люди меняются, хоть в виде статистики я пойму, что не так все и плохо, а так иди лучше мимо
Babyboo
[304143103]
муся, не могу я быть женой алкоголика... и ребенок мой с чего это вдруг ребенком алкоголика станет... я его закодирую, точно... Если ценит-пойдет на это, а нет-тогда обойдемся
Скалярия
[2692324500]
Правильно!Надо все точки над "и" сейчас ставить.Потом будет поздно.И если он не пойдёт Вам на встеречу,даже пусть только ради Вашего спокойствия и спокойствия Вашего ребёнка, то дальше продолжать не стоит.Нечего быть спасательницей алкоголиков.И даже если он не алкоголик, а лишь неадекватен при приёме спиртного!!!!!!Это уже говорит о многом.А то,что он выпил из-за нервов- это конкретно говорит об алкоголизме.
дочь
[4193682871]
Автор,права...если он алкоголик или скоро им станет, то ему пить нельзя, или он будет всю жизнь мучать и себя и автора...
а тем, кто не сталкивался с алкоголизмом, НЕ ПОНЯТЬ, какая это страшная проблема!!!
Автор, желаю Вам удачи и здоровья вашему ребенку!!! а от него уходите...у меня отец алкоголик, я знаю какого будет вам и вашему ребенку!!! мой отец мне, маме и сестре всю жизнь испортил...((((((
дочь
[4193682871]
а еще кодировка на долго не помогает((((
если он алкоголик - то на всю жизнь...
от кодировки до кодировки...
Ветерок
[4017771582]
а он сам четыре года назад пить бросил или вы как то повлияли? я просто нат такой проблемой мучусь- не перевариваю когда мужчина много пьет, я и боюсь и уважениу пропадает полностью, да и противно-и говорила об этом, а результатов ноль.
А недавно ночью написал, что выпил пива, переживал, что 4 года держался, и вот сорвался, якобы из-за нервов... Я чувствую, что он снова НАЧАЛ. по его голосу, по сообщениям и вообще по поведению, вот а теперь я больше никогда не поверю ему, я его просто боюсь... И ему ничего не говорю-он будет злиться... Не хочу делить его с алкоголем и, кажется, все, осталась одна... 4 года-это срок, он держался, но так получается, что его все же туда тянет... Стоит ли настаивать на своем, ведь он может просто начать мне врать... Или уже отпустить, ведь он знал на что шел, и насколько это важно для меня...