Представьте, что вы расстались с любимым человеком из-за вашей неумеренности.чувств и способов их выражения. Постоянно звонить, писать, заявляться на работу, просить почаще встречаться - все это вы делали открыто и без предрассудков, ничуть не сомневаясь, что подтверждать свои чувства наоборот хорошо. При расставании вам было сказано: да, ты девушка моей мечты. Но я не способен переносить в таком количестве вообще никого.
Проходит 2 года, все это время вы страдаете, ищете в себе недостатки, ругаете себя и вообще вам свет не мил. Забыть его невозможно, вы себе не можете простить ошибок, молите небо о второй попытке.с ним же.
И вы ее получаете. Он опять появляется в вашей жизни. Первый заводит разговор о том, что расстаться поспешил, и что осталось чувство неоконченности. Вы его все еще любите и готовы на все, поэтому соглашаетесь на продолжение.
И что теперь? Вести себя, как распоследний пикапер, чтобы не повторить ошибок молодости? Он же не дурак, сразу поймет, что изо всех сил стараюсь не разочаровать. Какой тогда смысл.быть собой-не быть собой, в любом случае воспримет как прежнюю суетливость. Да кто он вообще такой?)))
Но, блин, девочки, как я его хочу. в этот раз надолго))
ИМХО. Быть собой. Все остальное - притворство и рано или поздно спалитесь. Просто постараться найти грань и хотя бы балансировать на ней. Но точно не ломать себя и не разыгрывать противоположные чувства.
Ну если он вернулся, то наверное посчитал, что готов вас и ваши прибамбасы терпеть - потому - быть собой, но и прислушиваться к его желаниям/настроениям тоже.
Автор,
Вы уверены, что "...постоянно звонить, писать, заявляться на работу, просить почаще встречаться..." это значит быть собой?
У Карла Роджерса, психолога, есть высказывание, оно звучит примерно так: в долгосрочных отношениях не имеет никакого смысла пытаться быть кем-то другим, а не самим собой.
Может быть, Вы просто изголодались по настоящим отношениям? Тогда это ресурс, если не сжигать в один момент, хватит надолго, и это хорошо.
оставьте ему личное пространство. пусть он ищеь встреч с вами и переживает, что вы можете ускользнуть
Хороший вопрос. Вот уж действительно, кто я теперь, коей мне надо быть. Два года у меня было на то, чтобы стереть меня *ту" и нарисовать новую. Считающую медленно до тысячи прежде чем взять трубку.и т.п. Я утрирую, но так и есть.причем тошнит не только от меня новой, но и от прежней. Спрашивается: и надо так себя ломать? Наверно надо, если мне этот шанс в руки приплыл.