При виде названия темы у большинства всплывает следущая ассоциация - мужчина в возрасте, страше женщины на 20-25 лет, толстый и противный и молодая охотница за деньгами с другой. но что если ситуация такая: есть мужчина, - подподающий по большинству критерием под категорию почти идеального супруга - не намного старше, финансово обеспенный, не урод, нормальный характер, неплохое социальное положение.. просто не лежит к нему душа.. "не мой тип" как говориться.. но в целом, повторюсь, абсолютно подходящий по всем критериям человек. он не противен, вызывает уважение и симпатию, но не любовь... готовы ли вы связать судьбц с таким человеком?
Если физического отвращения не вызывает, можно попробовать. Чувства, они... того... в процессе могут появиться. :) Только лучше сначала просто поживите вместе, а у же потом в ЗАГС, и, ради Бога, не торопитесь рожать.
Если в вашей жизни нет какой либо влюбленности, которую вы пытаетесь заглушить с помощью этого "почти подходящего" мужчины, то велика вероятность что вы его полюбите. Если конешно не будете регулярно выискивать в нем недостатки. Хотя я бы не стала. для меня важно чтоб душа лежала...
гость
[1394046942]
Иногда брак по расчету бывает более счастливым, чем брак по любви.
Стерва
[794314709]
я за то что бы выходить замуж по любви, но при этом не терять голову:)
Мимо проходила
[3222987120]
Автор, у меня подруга так вышла, вернее её мать запилила что нужно замуж выходить, мужик не плохой, НО сексом заниматься с ним ей не хочется, рожать от него тоже, потихоньку начинает её всё сильнее и сильнее раздражать только своим присутствием, как говорит, своими привычками и т.п. и т.д., ждет только когда он работу свалит, особого счастья брак не принес, хотя есть и квартира и достаток, попрубуйте сначала ГБ, если есть сомнения, встречаться и жить вместе - две очень большие разницы, бывают люди любят друг друга и то ужится не могут.
Гостья
[1439336444]
Конечно, надо, чтоб он вам был приятен на физическом уровне.
А вообще в 30 лет мировозрение меняется, начинаешь ценить мужчину не за внешность, а за его личностные качества, как он к вам относится, что из себя представляет, чего добился в жизни
Гость
[3941779045]
Это зависит от характера женщины. Некоторые вполне могут жить с тем, кого не любят. Я бы лично не смогла. Да и зачем? По-моему, замуж выходят, чтобы жить рядом с родной душой, человеком, который тебя понимает и уважает, с которым есть любовь. А разговоры про обеспечен и т.д. какие-то странные. Я и сама себя обеспечу, никому на шею садиться не хочу, себе дороже.
а почему вы думаете, что женщина выхояд замуж по расчету, обязательно не уважает мужчину, не имеет с ним что-то общее?Да, есть конечно, кто за деньги все проглотит, но те браки о которых я знаю (по расчету) - там как-то все здорово и с пониманием, и с уважением. В одном: мужчина целенаправленно искал мать своих будущих детей. Нашел идеальную девушку, сделал предложение. Он ее не любит (но вот она об этом, думаю, не знает), но живут они хорошо и дружно лет 7 уже. Второй брак: женщина после развода с первым мужем, садистом и пьяницей, вышла за своего еще школьного поклонника. Так она говорит: я счастье жить с ним ни на какую любовь не променяю. И секс там есть, и понимание. Все не так однозначно
Крошка
[382562537]
У меня тоже есть один пример брака по расчету со стороны мужчины. Срочно нужна была мама ребенку. Теперь плачется, что поспешил, ее не любит, все свое время проводит с любовницей. А она бедняга сидит дома и все проглатывает. ((
Зачем делать людей несчастными? Должна быть любовь и точка! В течении жизни ее нужно совершенствовать просто. Конечно брак заключенный по слепой страсти - тоже не вариант. Нужно умом все же понимать и видеть перспективы человека и отношений.
Мик
[1797629212]
8,
"мужчина целенаправленно искал мать своих будущих детей. Нашел идеальную девушку, сделал предложение. Он ее не любит..." -
Когда-то читал статью: "Счастлив в любви рожденный". У людей свой расчет, у природы свой. Брак по любви - это брак, в котором "рассчитывает" природа.
╧1
[2685560983]
Мик
Сообщение было удалено
знаете, спорить не буду. Я не вижу их каждодневную семейную жизнь, т.е. вижу, конечно, но со стороны. Плюс: мужчина - действительно достойный человек, отличный отец - я крайне редко такое вижу), психологически они друг другу подходят. Минус: возможно не сейчас, но в будущем, думаю, что мужчине мало будет видеть в женщине только мать их детей. Хотя он в сознательном уже возрасте, и решение у него было серьезным. Но заранее лишать себя страсти с женщиной - я не верю в это. Хотя, допускаю, что его жена от этого брака получает очень много: хорошего мужа, отличного отца детям, поддержку, заботу + то самое понимание и уважение
я думаю можно. не всегда можно жить с тем кого любишь...
Гость
[3635404620]
Гость
Сообщение было удалено
И этот идеальный одинок? Тогда можно сильно просчитаться.
Вуколочка
[3404168549]
valia
Сообщение было удалено
Жить с человеком, которого любишь, также трудно, как любить человека, с которым живешь (с).
гостья
[2484998505]
дружим, понимание, доход, спокойно, секс хороший, он любит, я нет, вышла за 30, никого больше не было на горизонте, внешность его средняя, ниже меня, шупленький, но хороший человек, все для меня делает, рожать от него не хочу, хотела уйти- все по честному сказала, так нет упросил остаться- его мол устраивает так. А мен яот его нежностей тошнит уже. Идти некуда если развестись, тоже он это понимает, так и живем( жить есть с кем, спать есть с кем , а рожать ен от кого(
но что если ситуация такая: есть мужчина, - подподающий по большинству критерием под категорию почти идеального супруга - не намного старше, финансово обеспенный, не урод, нормальный характер, неплохое социальное положение.. просто не лежит к нему душа.. "не мой тип" как говориться.. но в целом, повторюсь, абсолютно подходящий по всем критериям человек. он не противен, вызывает уважение и симпатию, но не любовь...
готовы ли вы связать судьбц с таким человеком?