Гость
Статьи
Прошу совета, …

Прошу совета, алименты.

Есть сын 9 лет, 5 лет назад развелись с мужем. Он платит алименты, около 35 тысяч. На днях сказал, что хочет поехать в австрию, теперь хочет, чтобы я подписала разрешение на выезд. Сколько и как с него требовать теперь алиментов, кто был в такой ситуации помогите.

Солара
16 ответов
Последний — Перейти
Калян
Солара

Сообщение было удалено

Пусть заплатит заранее.

Солара

Калян, он туда на ПМЖ уезжает, кем будет работать не говорит. Заранее за 9 следующих лет? Ну у него есть квартира, я бы не против была, если он мне ее в счет алиментов отдаст, но боюсь это не реально.

35 тыс. руб. в месяц?! Круто. За 9 лет алименты (без учета инфляции) составят 3 780 000 руб. Что ж, вполне стоимость однушки. Можете просить квартиру в обмен на свое согласие на его выезд за границу. Ну мужик влип! Дорого обходятся наследники...

ek_le

Квартира в счет алиментов-вариант хороший. Только вам нужно граммотное алиментное соглашение составлять. Без адвоката и нотариуса -никак.

Солара

А если он не пойдет на это, я его знаю, не пойдет. Можно обозначить фиксированную сумму и как контролировать его там, чтобы платил вовремя?

f

о каком разрешении идет речь? насколько я знаю, он может уехать без какого-либо разрешения, т.к. долгов у него нет

К

Да, что-то я тоже не поняла о каком разрешении идёт речь.

Солара

Не может, как он будет алименты то платить.

f
Солара

Сообщение было удалено

а как он платил их раньше? по мировому соглашению или по иску как 25% от зп?

f

В случаях, когда по каким-либо причинам согласие не может быть получено, выезжающий гражданин имеет право обратиться в суд, рассматривающий вопрос о наличии или отсутствии задолженности алиментных обязательств. По решению суда алиментные обязательства могут быть погашены единовременно или в соответствии с международными договорами могут быть установлены обязательства по выплате алиментов.

f

в принципе, может он и не на ПМЖ уезжает? а так, на работу? в любом случае, ему ничего не мешает сейчас оформится на минимальную зп, соответственно с минимальными алиментами и выплатить их на следующие 9 лет или заключить договор о международной выплате. в любом случае, как бы хлопотно это ни было - это лучше, чем отдавать квартиру, способную приносить доход непонятно кому и на какие нужды.

Солара

У них оформится или у нас?

f

у кого у них? у РФ с другими странами подписаны соглашения на их счет, ссылаясь на них суд (наш суд) выносит решение об уплате алиментов, размер также оговаривается. возможно, муж и пойдет на досрочную выплату. нет - так тогда по решению суда. в любом случае, это скорее совет вашему мужу, потому как это он должен подавать на вас в суд.

Солара

На меня, вы путаете, за что?

f

почему путаю? вот вам информация для размышления: независимо от того, дадите ли вы свое согласие или нет - он может получить его через суд. и уж очень навряд ли суд позволит вам получить квартиру или ее эквивалент в деньгах (если он, конечно, сам не согласится и не откажется от верного дохода от аренды например в пользу растраты на булавки. думаю, что вряд ли.)

Кот

О каких разрешениях от чужого человека(будь она по недоразумению когда-то ему женой) идет речь?

Выход один- послать ее по-матушке!

Единственное разрешение по поводу которого она может попить крови бедолаге- на вывоз ребенка за рубеж.

Картина маслом- уже и тех не малых денег, которые он выплачивает все мало!(только не надо утверждать, что выплата подобных сумм-обычная практика)

А ведь поди парень не отказывается обеспечивать ребенка в дальнейшем, ведь беспокоит свое относительно сытое будущее???

С таки подходом, да еще прислушиваясь к советам подобным Вам клушам, на сколько нагреть парня авансом, есть риск, что он уедет и навалит на все алименты. Вопрос-остануться ли у Вас ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ чтобы слить их на адвокатов тягаясь в суде Страсбурга?

От куда в Вас столько стерозной меркантильности?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: