Девочки, почитала, свое кой-чего вспомнила. Правда, не совсем про свидание, но получилось просто супер. Представьте себе 1993 год, Дальний Восток, расцвет рэкета, дикие девяностые, только начали СП открываться, процентов 98 нашего населения - голодные и живут почти в нищете. Я пришла устраиваться на работу. 20 лет, красавица, фигура, волосы, ноги - все при мне. При этом (!) девственница, учусь на юрфаке, идеалы привиты надежно. Потенциальный работодатель сидит а ля американец, с сигарой, в малиновом пенджаке и с ногами на стол, жует сигару (понт такой был). И меня спрашивает - Вот что вы хотите от жизни?
Я задумываюсь.
-Хочу, - говорю, - чтобы войны не было (а меня тогда реально напрягала возможность войны с Китаем, ну такая ДВ-фишка), хочу получить образование и чтобы экономика нашей страны наконец-то стала нормальной.
Он, окидывая масляным взглядом меня в целом, пытается вывести меня на нужный ему ответ:
-А еще чего хотита?
Я опять задумалась.
-Хочу, чтобы никто больше не голодал, чтобы правосудие было справедливым и блаблабла.
Он снова -
-А еще чего хотите?
Я на него как на дебила смотрю. Чего вообще ему надо?
Он, теряя терпения:
-Вот одна ко мне сюда претендентка приходила и сказала, что хочет, чтобы у нее была своя квартира. машина и богатый любовник. А вы хотите?
Я ему говорю, что квартира у меня есть, машину пока не надо, так как прав пока нет, а любовник тоже нафиг, типа люблю одного хорошего парня.
Мужик совсем терпение потерял и гвооит:
-Короче. У нас СП, приезжают иностранцы, и нам нужна секретарша, которая будет с ними спать, потому что иностранцы такие люди, которые не понимают, если секретарши им не дают. Ну такие они вот наивные, а мы их не можем разочаровать.
Я сказала спасибо, досвиданья и ушла.
Он потом челу, который меня порекомендовал жаловался, какую редкостную кретинку ему прислали.Вот.