Я постоянный житель Канады, на гражданство могу подавать через полтора года. Штука в том, что мой жених живет в США и я настроена переехать к нему. Виза у меня открыта на 10 лет, стоит она в израильском паспорте. У меня возникает вопрос, смогу ли я там жить и работать, и подать на гражданство, не будучи в браке официально. Или мне получить статус можно только через брак? Если так, то через сколько прожив в браке можно подать на гражданство? И еще, будут ли мои дети получать детские деньги, или мне имеет смысл сначала получить канадское гражданство? Вобщем я запуталась, помогите, плиз!
Как постоянный житель Канады, Вы, скорее всего, будете иметь право на работу. Это так, но детали надо конкретно уточнять. Подавать на гражданство США, не будучи гражданкой Канады, а являясь гражданкой третьей страны, Вы вряд ли сможете, если не вступите в официальный брак, т.к. только в этом случае у Вас будут для этого основания. Относительно "детских денег" совершенно непонятно, что это такое. Их в США не получает никто, за исключением, быть может, матерей-одиночек (в основном, черных), сидящих на гособеспечении. Но это пособие так никто из них не называет. По-видимому, размер пособия как-то регулируется в зависимости от наличия детей. К тому же, Вам еще рано заботиться об этом, поскольку до официального оформления брака в США у Вас никаких прав не возникнет.
High as a kite
[1084269331]
Канадцы не имеют права работать в США без рабочей визы. Знаю 100% - со мной одна канадка нелегалтно работала. А приезжать пожить виза не нужна.
High as a kite
[1084269331]
Гражданство США Вам без грин-карты не дадут, и то надо прожить на территории страны не менее 5 лет. Если будете переезжать, будьте готовы к тому, что работать не сможете несколько месяцев после замужества, пока не получите разрешения на работу.
Donna
[1760796488]
High as a kite
Сообщение было удалено
А сколько там можно прожить пока не выгонят? А если там найти работу, то можно визу оформить рабочую? Странно, мне мой сказал, что он на своего ребенка получает $1500,child tax benefit.
Клюшка
[392525999]
Автор, будьте добры, помогите пожалуйста! Спросите у вашего МЧ где ему эти деньги выдают? Раз в месяц? Куда обращаться? HELP!!!
Donna
[1760796488]
Я буду с ним говорить сегодня, спрошу, напишите мне e-mail vash