как правильно себя вести?
Посоветуйте. Рассказываю: у нас с мужем есть друг Вася, весёлый тип. Он лет 5 встречался с Машей, милая девушка. В прошлом году они разошлись и Вася впал в депрессию. Он попросил меня познакомить его с кем-нибудь. т.к. ему очень одиноко. Я познакомила его со своей близкой подругой Дашей.Роман завязался очень быстро, Дашка просто потеряла голову от него. Спустя 2 месяца Вася с моим мужем (при мне) стал заводить разговор о Машке, говорил, что вспоминает её...Непонятно, какого хрена он "пудрит мозг" моей подружке, если всё ещё влюблён в Машу? Я попросила Васю разобраться в себе, Дашке 30 лет и она ищет серьёзных отношений, а эта фигня ей не нужна. Он ещё 5 месяцев пудрил мозг обеим: помирился с Машкой, но продолжал встречаться с Дашкой. Водил их в одни и те же места в разные дни. Всё это на наших с мужем глазах и это самое ужасное:меня расстраивало, что Вася обманывает мою подругу, но сказать ей я не могла, потому что муж говорил, что "это не наше дело". Потом я не выдержала,сказала Дашке и они растались. Вася пропал из Дашкиной жизни (из-за меня), но на меня обиды не держал. Он остался со своей Машкой, сделал ей предложение. Сейчас они готовятся к свадьбе, а Даша уже стала забывать Васю, как месяц назад Вася начинает ей звонить, приезжает с цветами, приглашает. Всё это опять на наших глазах! Мы спрашиваем у него, что происходит, а он отвечает: "Люблю обеих, не могу выбрать". Вот так просто!! Моя проблема в том, что я не знаю, как себя вести!!! Я вижу, что Даша страдает,есть к нему чувства. Но ещё больше мне жалко Машу, потому что Вася ей врёт каждый день,она выбирает платье, а он совращает Дашку!!! Я больше не могу быть свидетелем этого. Мне приходится постоянно врать Маше, что Вася сейчас с мужем. Он втянул меня в свою ложь, сказав, что "Ты же моя подруга, а не Машина, так что будь на моей стороне". Что делать??? Я завралась и запуталась!!
Малявка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Катя
Друг ваш слишком широко рот разинул.
DST
По-моему Даша - достаточно большая девочка, чтобы иметь собственную голову на плечах. Если её нет - то ничего не поможет
Нибелунги
Маша, Даша, Вася - пусть живут все вместе.
DST
Нибелунги
Сообщение было удалено
Маша, скорее всего будет против. Остальных, похоже, это устроило бы.
Малявка
Да нет, товарищи, вы не поняли!!! Дело не в том, кому с кем жить! Дело в том, как мне себя вести?? Я не хочу быть сплетницей и подставлять кого-то, но смотреть на этот дурдом тоже у меня нет сил. А не смотреть - не получается, потому что это козёл специально меня приплетает к своим приключениям.
Малявка
Мне ужасно подмывает сказать Маше, какой Вася скотина, НО кому я сделаю лучше?? Вдруг будет только хуже всем?? Хотя, я бы хотела, чтобы мне сказали правду в такой ситуации (не дай бог...)
DST
Малявка
Сообщение было удалено
Не понял, а какое отношение вы имеете к Маше? Говорите Даше все что угодно
Малявка
Было бы лучше, если б я не знала эту Машу!! Но Вася нас познакомил и теперь жаждит "дружбы", мы часто встречаемся вчетвером (с мужем и с ними) и Вася при нас начинает её рассказывать, как он вчера ездил на дачу... А мы сидим и тупо молчим.
Малявка
А ещё эта Маша звонит мне иногда и спрашивает "А Вася сегодня с твоим по делам едет, да?" Что посоветуете отвечать? Врать или сказать, что мой муж никуда не едет?
DST
Малявка
Сообщение было удалено
Правильно, говорите, что муж никуда не едет. Позовите его к трубке даже. А Маша пусть потом сама разбирается с Васей
Малявка
В общем, поняла. Вы советуете подставлять Васю. Я в глубине души считаю это правильным решением
Матильда Петровна
скажите Валисию, что прикрывать больше его не будете, пусть новый *** придумывает.
подруга
Я бы плюнула на все и рассказала этой Маше. Знаете почему? Потому что если она на вас обидится, то если и молчать будете - потом все раскроется и она обидится, что не сказали. У меня была похожая история, я встречалась с парнем, и как оказалось, ВСЕ знали, что у него есть параллельно девушка. Но смелости им хватало только сказать мне что-то типа "что-то он нам не нравится, странный парень", не знаю, чего они боялись? В итоге я все равно все узнала, а с этими доброжелателями вообще общаться не хочу больше.
Малявка
13 - А мой муж говорит, что это не наше право вмешиваться??? Вот я тоже хочу Маше рассказать. Но тогда у них точно свадьбы не будет, а буду виновата. Она его очень любит, а вдруг я ей всё испорчу? Хотя, что тут портить??
подруга
Ну вы в любом случае будете виноваты! И если скажете, и если умолчите! Потому что все равно Маша узнает, какой козел Вася и потратит на него кучу времени и нервов. А когда ОТКРОЕТСЯ что вы все знали, Маша еще и вам по шапке надает! А ведь обязательно откроется!
Малявка
Ну тогда другой вопрос: как это преподнести грамотно?? По телефону? При встрече? просто всё выложить?
подруга
А сначала Васе сказать, что он нехорошо поступает? А Даша знает что он жениться собрался?
Малявка
Вася от меня каждый день это слышит. А Даша всё знает, но она девушка свободная, делает, что хочет. Для неё это просто романчик несерьёзный, она и сама спрашивала, что он от неё хочет, ведь у него есть другая. Но он и сам ответить не может.
подруга
я бы сделала так. В след. раз когда Маша спросит про Васю, сделать вид что вам все надоело и выложить ей все начистоту. А списать это все перед мужем и Васей на то, что например врать не умеешь или еще что-то такое придумать.
Если бы мне это все стало поперек горла, а оно бы встало точно, я бы сыграла простушку..
Как едет?? мой муж куда-то едет?? А мне обещал к моей маме съездить, вот сволочь.. сейчас уточню - нет, Маш, он со мной едет!
Вот потом пусть Вася сам выкручиватся, а вы всегда можете сказать - ну не догадамшись, я Вась... И так пару-тройку раз..
Как едет?? мой муж куда-то едет?? А мне обещал к моей маме съездить, вот сволочь.. сейчас уточню - нет, Маш, он со мной едет!
Вот потом пусть Вася сам выкручиватся, а вы всегда можете сказать - ну не догадамшись, я Вась... И так пару-тройку раз..
Гость
я бы тоже рассказала всё обеим девушкам - а дальше пусть сами решают
Малявка
Спасибо за советы. Так и сделаю.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 804 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?9 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?3 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая5 ответов
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
- Девочки, это вообще нормально? Нужен взгляд со стороны. Парень бесхребетный6 ответов
- Девушки на сз14 ответов
- Мужчины на сз поносят мой бизнес6 ответов
- Проблемы в отношениях8 ответов
- Мушкетер Портос жил за счет денег своей девушки. Это нормально?8 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Попросила подарить браслет за 2 тыс руб и мужчина пропал118 ответов
- Почему мужчины любят некрасивых и женятся на них?113 ответов
- Как вы познакомились со своим мужчиной после 30?85 ответов
- У нас же равные права с мужчинами.. или нет?84 ответа
- Почему женщины пытаются казаться слабыми с мужчинами?71 ответ
- У мужчин реально в приоритете фигура женщины ?69 ответов
- Женщина вот это всё должна, получается?54 ответа