просто друг?
У меня есть друг, очень-очень хороший...Знакомы мы давно, уже лет 6, но раньше я была несвободна, между нами естественно никаких отношений быть не могло...Сейчас я свободна, он тоже, мы с ним часто встречаемся, ходим в кино, смотрим футбол, гуляем, я ему все подряд рассказываю, все по-дружески...Мне все твердят, что я себя обманываю, и любой мужчина каким бы порядочным не был, если становится настолько близким, инстинкт сработает и он захочет, чтобы я была с ним. Я его очень люблю, но именно как друга, мне с ним хорошо, как ни с одной из подруг, поболтать, посплетничать, а вот например представить с ним секс я не могу...не хочу...Он ко мне очень хорошо относится, говорит, что я как сестренка, мы как дети можем играть, веселиться, он выслушивает, помогает, заботится, говорит, что я очень красивая...Мы обсуждам всех его потенциальных девушек....Он говорит, что любит меня, как сестренку....возможно ли это, или самообман? Я не хочу потерять друга, но и взаимностью ответить пока не могу, и не хочу обидеть...и мне хочется быть с ним рядом, но на расстоянии, как сейчас...как мне себя вести? как проверить, что он чувствует на самом деле? Он ничего себе не позволяет, но с каждой нашей встречей я чувствую, что сдерживает себя еле-еле...может мне вообще уйти от таких ненужных мне отношений и не портить ему жизнь...но мне нравится эта игра, не заиграться бы только... короче, все банально, может ли быть просто дружба между нами, между м и ж?
Просто друг или любит?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
может, но до того момента как пойти вместе в кино или еще куданть.
Eternal Night
Проверяется элементарно. Начинаете обсуждать с ним своих мальчиков. Если его отношение остается таким же - то стало быть он просто друг, а точнее - подружка. И его такая роль вполне устраивает
Незнакомка
Хотите играть,но не представляете секса с ним,тогда подпускайте,но будте готовы что его потеряете. А если дружба важнее игр,немного держите на расстоянии.
Просто друг или любит?
Славик и Димон
Сообщение было удалено
ходили 100 раз...и разговаривали про девчонок его и про парней моих..и все в порядке...пока...
Просто друг или любит?
НО...при этом у него есть желание меня обнять, прижать, подержать за руку, покурить паровозиком, например)) знаю, что это похоже на какой-то детский сад, а мне не 15 лет, но вот как-то так...
Просто друг или любит?
Сообщение было удалено
У вас то в порядке... а что в мыслях у других?
Eternal Night
Просто друг или любит?
Сообщение было удалено
"Ну должны же быть какие-то чувства: накуриться там вместе или напиться..." (с) Масяня
Просто друг или любит?
Eternal Night
Сообщение было удалено
))) речь идет про обычную сигарету, хотя он вообще не курит...
Алина
только сейчас я понимаю, что то, что
мы называли эфемерной дружбой, могло стать самым прочным фундаментом для жизни. Мой муж-мой первый мужчина, я люблю его. Но то единство душ, которое Вы, автор, сейчас называете братскими отношениями- самое ценное и ни с чем не сравнимое богатство, которое только может быть между людьми в целом, и между супругами или парнем и девушкой, в частности.
Не расстрачивайте то, что имеете. И не думайте о сексе с ним. Просто пусть всё идёт своим чередом
мы называли эфемерной дружбой, могло стать самым прочным фундаментом для жизни. Мой муж-мой первый мужчина, я люблю его. Но то единство душ, которое Вы, автор, сейчас называете братскими отношениями- самое ценное и ни с чем не сравнимое богатство, которое только может быть между людьми в целом, и между супругами или парнем и девушкой, в частности.
Не расстрачивайте то, что имеете. И не думайте о сексе с ним. Просто пусть всё идёт своим чередом
Алина
Вот блин. Целую историю написала! А в итоге-только концовка =(
Может, стоит решать проблемы по мере поступления? Пока же похоже на то, что заявленная цель расходится с действительной;).
Алина
Автор! У меня тоже был ДРУГ! Самый близкий,родной,самый настоящий! И мы смотрели футбол, и обсуждали его девушек, и моих ухажёров...и мне было чертовски легко, весело, хорошо с ним! НО.
Я говорила сама себе "нет тока" между нами, сердце не начинало стучать бешено, коленки не подкашивались, и ладошки не потели, когда мы держались за руки. И вообще, все вокруг знали, что мы просто друзья, потому что дружим с последних классов школы!
Я говорила сама себе "нет тока" между нами, сердце не начинало стучать бешено, коленки не подкашивались, и ладошки не потели, когда мы держались за руки. И вообще, все вокруг знали, что мы просто друзья, потому что дружим с последних классов школы!
Алина
И он тоже называл меня сестренкой. Мы стали слишком родные. Не было запрещенных тем и неуклюжих пауз в разговоре.
Впервые я заподозрила неладное, когда он не приехал на мою свадьбу. Замуж я вышла как раз за того, от звука шагов которого, бабочки в животе летали и дух захватывало.
После свадьбы муж очень категорично обрубил мое общение со всеми приятелями мужского пола. А мне в принципе больше никто и не нужен был. Но отсутствие влада в моей жизни я почувствовала уже через месяц после свадьбы. влад знал, что муж против нашего общения, и тактично отошёл в сторону, аргументируя это тем, что у меня уже своя семья, и это самое главное.
Впервые я заподозрила неладное, когда он не приехал на мою свадьбу. Замуж я вышла как раз за того, от звука шагов которого, бабочки в животе летали и дух захватывало.
После свадьбы муж очень категорично обрубил мое общение со всеми приятелями мужского пола. А мне в принципе больше никто и не нужен был. Но отсутствие влада в моей жизни я почувствовала уже через месяц после свадьбы. влад знал, что муж против нашего общения, и тактично отошёл в сторону, аргументируя это тем, что у меня уже своя семья, и это самое главное.
Просто друг или любит?
У меня тоже ничего не подкашивается, но сказать, что мне абсолютно все-равно я тоже не могу...
Я не думаю ни о чем, но просто отвечая на бесконечные вопросы окружающих : "А что у вас? Дружите? Ну-ну..."и ухмылочки, я подумала, а может я действительно чего-то не догоняю...И чем это закончилось у Вас, Алина?
Лурье, я не совсем поняла, какая у меня заявлена цель?
Я не думаю ни о чем, но просто отвечая на бесконечные вопросы окружающих : "А что у вас? Дружите? Ну-ну..."и ухмылочки, я подумала, а может я действительно чего-то не догоняю...И чем это закончилось у Вас, Алина?
Лурье, я не совсем поняла, какая у меня заявлена цель?
Алина
Через полгода влад уехал в германию. Я уже 3 года замужем. Мы не общались ни разу. Я лишь урывками от общих знакомых узнавала, как он там. Думаю, и ему рассказывали. В начале этого года он прилетел в москву. Я не могла с ним не встретиться (чувствую себя так, будто изменила мужу). Мы не виделись так долго, было видно, что он очень рад меня видеть, но даже обнялись как-то коряво, влад слишком хорошо воспитан: сразу назвал меня по фамилии мужа, спросил про сына, и добавил, что обманывать-это на меня не похоже(мужу сказала, еду в больницу к подруге). Предательски быстро пролетело время, час за минуту. Когда прощались, у меня ком стоял в горле, а он впервые не проводил меня до машины. Только коснулся пальцами моих пальцев и сказал,что ему очень не хватает наших разговоров по душам...а дальше-мой самый первый пост
Свободная
у мужчины и женщины , дружащих между собой -был , есть или будет секс...с природой не поспоришь
Алина
Ничего не объясняйте знакомым! Мне кажется, в эти объяснения я сама поверила больше, чем окружающие.
Когда мне говорили,что мы ещё наверняка, поженимся, я, как будто, от нечисти открещивалась и говорила: что за глупости.мы знаем друг друга со школы, и в нас нет друг для друга ни тайны, ни секрета какого-то. Боже! Что за чушь я несла! Мы общались 8 лет, и не надоели друг другу...и каждый день созванивались...вот глупая...
Когда мне говорили,что мы ещё наверняка, поженимся, я, как будто, от нечисти открещивалась и говорила: что за глупости.мы знаем друг друга со школы, и в нас нет друг для друга ни тайны, ни секрета какого-то. Боже! Что за чушь я несла! Мы общались 8 лет, и не надоели друг другу...и каждый день созванивались...вот глупая...
Просто друг или любит?
Алина
Сообщение было удалено
Так чем же это все таки было? Хорошей дружбой или несостоявшимся романом, который Вы оба боялись начать и теперь жалеете?
Алина
Я пытаюсь в принципе не жалеть ни о чём. И радоваться тому, что имею. У меня растёт сын, это главное, меня любит муж...но время идёт, а влада мне по-прежнему не хватает. И я очень хочу проснуться в одно утро и понять, что больше не скучаю.
Каждый раз, влюбляясь...ведь думаешь, что навсегда, но проходит время и всё забывается. Но 3 года-это слишком долгий срок.
Каждый раз, влюбляясь...ведь думаешь, что навсегда, но проходит время и всё забывается. Но 3 года-это слишком долгий срок.
Алина
Хм.оговорка по фрейду. Читается так, словно я люблю его. Вообще-то я не это хотела сказать...хотела сравнить, что даже когда влюбляешься, рано или поздно забываешь, а тут...мы же просто друзья!?
Алина
Автор,сколько вам лет?
Просто друг или любит?
Сообщение было удалено
Цель - сохранить дружбу, "не распылившись" на чувство:).
Была тут, помнится, темка - автор интересовалась, как ей узнать, что там в мыслях у мужа, не изменил ли он автору один миллион сто двадцать тысяч триста семьдесят восемь раз за то время, пока автор сидит на Вумане в попытках разузнать ответ на свой вопрос.
Сам Вуман вдохновил автора на этот вопрос. Под водопадиком из жалоб состоящего, кажется порой, что счастья в жизни нет. В своём счастье Автор ощущала себя неправильной, ущербной недоличностью:). Как же так? У всех в жизни есть место несчастью... А мне что? А я что? Рыжая что ли?
Автору дали великолепный ответ (форумчанка с ником "толковая", привет!:) ) - для того, чтобы убедиться в том, что ваша роза прижилась, совсем необязательно вытряхивать её из горшка со всем её розовым содержимым.
Такое впечатление, что вас интересует не роза, а содержимое горшка:). В содержимом горшка нет ничего плохого... Наверное, стоит для себя определиться, чего вам всё-таки хочется.
Хочется дружить - дружите, к чему эти вопросы? Пока это не ваша проблема.
Признается в чувствах, объяснится - начнёте новый "танец". Ваше право - не реагировать на намёки. Или на то, что вам таковым кажется;).
А, может, сами того желаете? И признаться себе боитесь?;) Ловите то, чего нет? Или всё-таки то, что есть?;)
Была тут, помнится, темка - автор интересовалась, как ей узнать, что там в мыслях у мужа, не изменил ли он автору один миллион сто двадцать тысяч триста семьдесят восемь раз за то время, пока автор сидит на Вумане в попытках разузнать ответ на свой вопрос.
Сам Вуман вдохновил автора на этот вопрос. Под водопадиком из жалоб состоящего, кажется порой, что счастья в жизни нет. В своём счастье Автор ощущала себя неправильной, ущербной недоличностью:). Как же так? У всех в жизни есть место несчастью... А мне что? А я что? Рыжая что ли?
Автору дали великолепный ответ (форумчанка с ником "толковая", привет!:) ) - для того, чтобы убедиться в том, что ваша роза прижилась, совсем необязательно вытряхивать её из горшка со всем её розовым содержимым.
Такое впечатление, что вас интересует не роза, а содержимое горшка:). В содержимом горшка нет ничего плохого... Наверное, стоит для себя определиться, чего вам всё-таки хочется.
Хочется дружить - дружите, к чему эти вопросы? Пока это не ваша проблема.
Признается в чувствах, объяснится - начнёте новый "танец". Ваше право - не реагировать на намёки. Или на то, что вам таковым кажется;).
А, может, сами того желаете? И признаться себе боитесь?;) Ловите то, чего нет? Или всё-таки то, что есть?;)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
С приветом
Незнакомка
Сообщение было удалено
Да не будет такого. Если один любит, а другой держит на расстоянии, то такое "удержание" может квалифицироваться как введение в заблуждение в корыстных целях дружбы :). Лучше по-честному все определить и как можно раньше.
Просто друг или любит?
Сообщение было удалено
Ну если он сдерживает, и это прямо явно видно, то с его стороны к вам это уже не дружба. Если поговорить с другом в стиле "я хочу с тобой только дружить, а ты меня любишь?", то он уловит интонацию и поймет что у него 2 варианта: быть другом в надежде на любовь в будущем, или разойтись вообще. Если он уже столько времени "дружит" с вами, даже когда вы были несвободны, то я вам могу с уверенностью сказать, что он скажет "нет, я хочу просто дружить".
Что делать - тяжело сказать, с одной стороны на основе дружбы можно построить хорошую семью (как еще один 3-й вариант). С другой стороны, если он вас не привлекает как мужчина... или все же привлекает?
Лично я бы сделал так, если есть надежда, что дружба перерастет в любовь, то продолжал бы "дружить", если такой надежды нету, то я бы разошелся - пускай человек ищет себе новых отношений, а не зацикливается на мне.
Что делать - тяжело сказать, с одной стороны на основе дружбы можно построить хорошую семью (как еще один 3-й вариант). С другой стороны, если он вас не привлекает как мужчина... или все же привлекает?
Лично я бы сделал так, если есть надежда, что дружба перерастет в любовь, то продолжал бы "дружить", если такой надежды нету, то я бы разошелся - пускай человек ищет себе новых отношений, а не зацикливается на мне.
С приветом
Гекко
Сообщение было удалено
Только, Автор, имейте в виду, что переходить границу между дружбой и интимом в данном случае строго нельзя, даже в шутку (я имею в виду, заигрывания, флирт, не дай бог - "дружеский" секс и т.п.)! Если для Вас это все останется в рамках дружбы, это - точка невозврата.
Cvetok
Согласна с Лурье, с каждым словом.Автор, в данный момент у Вас нет задачи решать проблему как он к вам относится, так как никаких поползновений и открытых заявлений, вопросов он вам не задавал.Сейчас чудесный период ваших отношений - дружба.Вот и дружите, а завтра если спросит открыто про ваше отношение к нему или чувства,тогда и будете думать и озадачиваться.А дружба между мужчиной и женщиной существует!
Непридуманные истории
гостья
мужчина не будет дружить с женщиной, которая ему как женщина неприятна...
Алина
а я очень хорошо понимаю автора - тоже зацикливалась на том, а вдруг он меня любит и не показывает, а вдруг я причиняю ему боль, а вдруг, он захочет большего, я потеряю самого близкого друга. а советы тут - абсолютно верные :) не заморачивайтесь. дружите пока дружится :) любите, когда любится. и не нужно никаких угрызений совести - вас обоих устраивает то, что вы имеете на сегодняшний день
КШ
Eternal Night
Сообщение было удалено
А если начинает злицца и хамить ?
Просто друг или любит?
Спасибо всем за ответы! заморачиваться больше не буду:)
Просто друг или любит?
Просто друг или любит?
Сообщение было удалено
Я для себя решила немного подождать и ничего не предпринимать, а там посмотрим. Если ничего не изменится - хорошо, если состоится какой-то разговор и что-то прояснится - тоже хорошо, я сориентируюсь на месте и мы вместе решим что делать дальше. Моя проблема наверно в том, что я сама не осознаю до конца своего отношения к нему, вот и буду пока потихоньку разбираться)
Горячая
У меня такой друг. Я знаю, что любит, но притворяюсь, что не знаю. А он притворяется, что не любит. Только мы в основном общаемся по переписке, каждый день, каждый час. Очень редко видимся и даже не касаемся друг друга при встречах, раньше целовались по-дружески, а теперь боимся прикоснуться. Потому что любит. А я бы спала с ним с большим удовольствием и любила его в пределах разумного, в параллель с другими, но ему такова не надо, он идейный и замороченный правильностью, женатый и чем-то обязанный жене... Но всегда со мной, каждый день и каждый час. Дурашко...
Горячая
Да, только мой мальчиков и девочек не любит обсуждать. И про супругов наших мы не говорим никогда, как будто мы оба одинокие люди... Мне ему хочется все рассказывать, особенно про мальчиков, а он нервничает и перестает общаться. А потом все равно выходит на связь...
Автор
Пока это не ваша проблема. Признается в чувствах, объяснится - начнёте новый "танец". Ваше право - не реагировать на намёки. Или на то, что вам таковым кажется;). А, может, сами того желаете? И признаться себе боитесь?;) Ловите то, чего нет? Или всё-таки то, что есть?;)[/quote]
Ну теперь сомнений нет - любит, начинается новый "танец", как вы говорите, только вот что мне делать я так до сих пор и не поняла. Я достаточно холодный человек и вспышек безумных чувств у меня не случалось, поэтому мне сложно в принципе определить, какие чувства у меня есть или нет их вообще. Или я просто как собака на сене - ни себе, ни людям...не знаю...запуталась.
Ну теперь сомнений нет - любит, начинается новый "танец", как вы говорите, только вот что мне делать я так до сих пор и не поняла. Я достаточно холодный человек и вспышек безумных чувств у меня не случалось, поэтому мне сложно в принципе определить, какие чувства у меня есть или нет их вообще. Или я просто как собака на сене - ни себе, ни людям...не знаю...запуталась.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 606 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- За каждым успешным мужчиной стоит женщина?9 ответов
- Я сбежала из квартиры парня, который приехал ко мне из другого города4 ответа
- Как закончить отношения, которые выпили кровь?5 ответов
- Платоническая любовь5 ответов
- Влюбилась что делать8 ответов
- От кого приятнее аромат?8 ответов
- Ссоры из за родителей, считают меня несерьезным вариантом155 ответов
- Это правда что в ес и сша запрещено знакомится10 ответов
- Ревность11 ответов