Гость
Статьи
Совместное будущее …

Совместное будущее обречено, как признаться ему и себе?

Встречаюсь с мужчиной 3 года, живем вместе 1,5, снимаем квартиру. За это время были тысячи ссор, в основном по поводу его любви к выпивке и переписки с другими женщинами в интернете. Слышала много нелестных слов в свой адрес. 2 недели назад купила себе квартиру, он ничего не знает. Но, видимо, чувствует, стал обходительным и внимательным, хотя пиво несколько раз в неделю никуда не исчезло. И нежности особо не прибавилось. Разрываюсь, не знаю как начать разговор. Понимаю, что если уйду, потеряю его навсегда, хотя казалось бы, что там терять? Но у него много и положительных сторон, очень активный, всегда спешит на помощь, руки растут откуда надо, котов наших обожает, да и в сексе бог. Но как представлю его с другой - сердце сжимается и хочется реветь. Сколько мы с ним путешествовали, сколько пережили вместе... Даже не знаю, что мне могут чужие люди посоветовать, наверно просто хочется услышать мнение, что все еще будет хорошо.

26 ноября 2009, 17:47
Марийка
13 ответов
Последний — 28 ноября 2009, 02:23 Перейти
экса
26 ноября 2009, 22:45
#1

что-то я не поняла, Вам от него нужна была только совместно арендуемая кв, что ль? Почему Вы купили "в тайне от него" квартиру и сразу же решили смыться? Ох, уж этот квартирный вопрос!

Гость
26 ноября 2009, 22:53
#2

Видно,что Вы его любите и расставаться не хотите. Но постоянно гложет мысль: а любит ли он Вас или ему просто с Вами удобно? Чтобы это узнать,надо взять паузу в отношениях,съехать с совместно арендуемой квартиры в свою или к подруге, к родственникам (про то, что купили квартиру лучше пока не говорите). Обдумайте, согласны ли Вы мириться с СЗ, выпивкой, а в будущем возможно с изменами,загулами; посмотрите,как он будет себя вести, будет ли тянуться к Вам.

Ольга
26 ноября 2009, 23:01
#3

Продолжайте в том же духе и через 10 лет ему все так же будет по Х.., а Вы будете жалеть себя (и, возможно, детей) и загубленную молодость.

Гость
26 ноября 2009, 23:36
#4

Главное, что котиков любит...

гость
27 ноября 2009, 00:10
#5

автор из какого Вы города?

будущее
27 ноября 2009, 01:17
#6

Марийка, поговорите с ним честно - не говоря про квартиру, именно о его недостатках. Готов ли он - такой золотой в интимной жизни и в рукоделии, взяться и именить себя? Посмотрите, с кем Вы живете. Можете его вообще в течение какого-то времени тестировать, проверять. Попросите друзей проговорить с ним некоторые темы, ну, просто проверить его. Прислушайтесь к мнению друзей. Когда от меня ушел человек, мои друзья честно сказали - слушай, он нам не нравился никогда, и потому-то потому-то. Я была в шоке, розовые очки мешали. А когда те же друзья познакомились с моим нынешним мужем - были и есть в восторге, его все обожают и от меня защищают.

Для меня не приемлимы ни пиво, ни гуляния. Это даже можно и не жить. Энергетически все эти флирты и измены разрушают, искажают женщину. Да, понимаю, что мужчин достойных мало, но ищите, ждите, верьте. Ни в коем случае не говорите про квартиру.

27 ноября 2009, 03:16
#7

присоединюсь к первому абзацу выше.

Марийка
27 ноября 2009, 12:00
#8

Спасибо всем. Но как я могу не говорить про квартиру? Он же наверняка поможет мне перевезти некоторые вещи, если не разругаемся в пух и прах.

Своей выпивке он всегда ищет оправдания - то потому что меня рядом нет (когда еще жили отдельно), то из-за напряженной работы, или ее отсутствия.. Я сильно запуталась, наверно уже больше люблю не его самого, а воспоминания о лучших моментах с ним. Друзья его очень уважают, как мне кажется, и видят в нем только хорошее, потому что натура у него такая двойственная и с чужими людьми он очень обходителен (как и со мной был первое время, поэтому и повелась). Им же не приходится убирать описаный туалет, заменять сломаную сушилку, чувствовать его перегар в кровати рядом... С другой стороны, ему явно не совсем пофиг, он переживает сейчас и даже пытается выяснить у общих знакомых, что со мной. Только почему-то ничего не меняет. А разговаривать мне уже не особо хочется, сто раз слышала в ответ "отстань", и когда в стопервый раз он проявил инициативу, у меня уже руки опустились.

Гость
27 ноября 2009, 14:55
#9
Марийка

Им же не приходится убирать описаный туалет, заменять сломаную сушилку, чувствовать его перегар в кровати рядом... ...

Только почему-то ничего не меняет.

Первое и второе происходит с моим постоянно на протяжении 11 лет, а вот перегара нет и не было. Меняться он и не будет. Только если мужчина очень привязан к Вам, он , после долгих попыток Ваших, услышит Вас и попытается что-то запомнить и отрабатывать. Мой супруг уже протирает "кранчик" пальчиком, после того, как почистит зубы и побреется, протирает варочную после готовки себе еды, протрет кроссовки после дождя и грязи, недавно сам поменял сифон в раковине. Ему это все тяжело дается, вижу. Так неудачно его воспитали, мама для чего-то берегла. Верите, он то делает, то все забывает и опять все с начала. А вот говорила с консьержем в доме - она пенсионерка, но очень развитый и культурный человек, 2 высших, переводит, так вот - мужа "сделала" , как хотела, уехала на 2 года к отцу на родину ( болел), вернулась - все с начала. ДА и другая моя знакомая жалуется, работает над ним, работает, дня 3 проходит - все как заново надо начинать. Очень похоже на ситуацию в фильме "Зеркало для героя", когда два человека оказались в прошлом , каждый день просыпаясь в том же дне, и люди там не менялись, хотя один герой всячески пытался это сделать. Его фраза :" они как градусник, стряхнули и все с начала".

Гость
27 ноября 2009, 14:55
#10

Не говорите про квартиру, наймите грузовик , тысячи 2 будет. Он выясняет не для того, как Вы к нему относитесь, а прощупывает, как бы ему при этом удержаться и насколько Вы готовы с чем-то в нем мириться. Меняться он не будет. А двойственность натуры может перейти в деспотизм или полную наглость. Мой брат родной не женат ( что-то произошло с психикой в детстве), так с чужими такой улыбчивый, такой приветливый, о, Вы бы знали, как он "садирует" мою маму. Это ужас.

Отдохните Вы ото всего этого в своей новой квартире. Перестройте себя, притянете другого человека, на порядки выше.

Но будьте готовы - мужчины почти все нас не устраивают.. Мой - золотой, и то я недовольна.

Марийка
27 ноября 2009, 15:23
#11

Да, все правда, я не думаю, что он изменится. Ведь после разговоров и скандалов еще 2 года назад ничего не поменялось. Кроме того, что я спокойно к этому отношусь, будто уже и все равно. А знакомые все вокруг говорят, что это у меня глаза не горят как раньше, почему грустная такая хожу.

Но не говорить о квартире никак не получится, слишком много у нас общих друзей, узнает сразу точно. И я больше всего этого боюсь.

ГОСТЬ
27 ноября 2009, 16:53
#12

ОТдайте маме документы на квартиру, попросите удержать Вас от глупостей.

Марийка
28 ноября 2009, 02:23
#13

Зачем отдавать документы? При чем тут мама вообще? от каких глупостей?