Добрый день) как вы думаете,какова должна быть сумма выплат мужа на ребёнка 13 лет?,при условии что ребёнок живёт у обоих родителей по очереди(две третьи времени у матери,одну треть у отца).Оба родителя работают в разводе полюбовно.Какова средняя -приемлемая сумма на ребёнка в Питере?, ну и так для сравнения , я бы спросила ваше мнение про суммы в других регионах) Спасибо)
когда мы нашей бж платили 20. она подавала в суды-пересуды...и догавкалась милая барышня, что меня это все заипало, устроила мужа к брату в фирму ( по документам) на полставки менеджером на зп 5 тр..вот теперь милая дама получает 2 тр, зато законно:)
Не могу понять, зачем выдаивать больше. чем человек может заплатить?
к слову. я тоже получаю алименты- 6 тр
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
о, еще одна золотую рыбку не читала))) так ей и надо.
Гость
[2941296466]
слава богу, год остался. му посылает деньги додчке лично помимо этого, а БЖ в истериках бъется, а суд пожимает плечами- все законно:))
я на алименты не подавала ,из-за не желания быть "ограниченной в передвижении" перед государством, работаю на полную ставку.
б\муж - материально лёгок-)(оч. тяжело ему в финансовом вопросе)...,мы решили ,что вариант 50\50 облегчит наши страдания, хотя суд,присудил ему алименты 3500 ( на двоих детей) при его зарплате в 5500
Марго
[1971013522]
Если не рассматривать сумму, которая положена по закону при подаче на алименты, то в Питере для ребёнка 10 лет приемлемая сумма примерно 20 тыс.р./мес. Иногда можно умудриться вещи покупать и за школу платить. Сами посудите 600 р/день-не расшикуешься. Ребёнку же и соки надо и фрукты и в школе на обеды. Такой суммы впринципе хватает, если грамотно распланировать.
автор
[4012766797]
спасибо,Марго,за ваш ответ) меня интересовало субъективное мнение-сколько необходимо на питание,одежду,развитие ребёнка .Варианты,конечно могут быть разные....А если бы вас попросили чеками доказать,что вся сумма тратится именно на ребёнка, а не нужды семьи,смогли бы доказать(предположим,вы согласились доказывать) смогли бы предоставить необходимые чеки на 600 р в день?И ещё - излишества вам отказались бы оплачивать-только то что НУЖНО именно РЕБЁНКУ.
Рита
[3628797705]
Некоторые еще медицину и отдых детям оплачивают.
2222222
[406055043]
Родители должны тратить на ребенка по 50% каждый, если 20000 руб, то и мама должна тратить 20000, значит на содержание ребенка 40000 руб, это 1200 руб. в день на ребенка.
Гость
[2941296466]
автор
Сообщение было удалено
чеки не рассматриваются в суде, только НЕОБХОДИМЫЕ расходы... 600р в день- слишком много.
TTT
[4012766797]
спасибо) сколько нормально-не для суда,не для мужа-сколько РЕАЛЬНО тратится в день на еду, в месяц на одежду-мальчику ну и всякие развивающие дела типа оплата кружка...не зна что ещё...? не для того чтоб обмануть, а понять адекватную жизни в Питере цену вопроса.
можно и тыс 20 в день потратить,можно и 100. что за бредовая тема
автор
[4012766797]
не сколько можно потратить, а сколько необходимо
Хозяйка Медной Горы
[1023100739]
автор
Сообщение было удалено
Если алименты будут уставливаться через суд, согласно законных оснований, по при любых обстоятельствах назначается 1\3 официальной зп. нашему закону начихать, сколько должно тратиться на ребенка для полноценного развития и содержания. если же договариваться полюбовно и заключать соглашение, завернное у нотариуса или с привлечением адвокатов, составляется смета, согласно всех необходимых затрат в месяц (подчеркиваю необходимых, а не миниальных, сюда входях и одежда и питание и здравоохраниние и развивающие виды деятельности и оплата коммунальных услуг), подкрепляющиеся сбором чеков за месяц.Все это действвенно, когда родитель уклоняется от упалты алиментов, часто меняет работу или же когда просто необходимо договориться о назначении фиксированной суммы в качестве поддтверждения расходов.