мужчины, что вы имеете в виду когда говорите что в отношениях надо сохранять определенную свободу?
мой мужчина сказал мне, я готов к серьезным отношениям и семье только на условиях, что у мея будет личное пространство. Спросила - что он имеет в виду. Внятного ответа не последовало. Если вычленить основное - возможность общаться сдрузьями тогда и так, как он этого хочет. Свобода от проверок телефона, почты и личного досмотра. Свобода распоряжаться своим временем, т.е. отсутствие звонков - где ты, когда будешь и прочее. Разговор этот был около полугода назад. В общем, у нас и так в отношениях нет какого-то контроля или жесткости. Но вот что я заметила - когда я стала отстаивать свои границы (на чточно таких же принципах что он озвучил), последовало его бурное недовольство. К примеру - не даю свой телефон (раньше он, бывало, мог отправить смс или позвонить, если не было денег у него на счету). Сразу спрашивает - тебе есть что скрывать? Нет, но телефон не дам. Он против если я планирую встречу с подругой. не посоветовавшись с ним (а вдруг я захочу с тобой в кинопойти, говорит он). Если язадерживаюсь на работе, начинает звонить. и не на мобильный, а на рабочий. Когда я открывая свою страничку, он обязательно подойдет и посмотрит - кому и что я пишу. Как к этому относиться? Эту свободу он имел в виду только для себя? И если его так раздражате мое поведение, то почему он запрещает мне так же относиться к его свободе?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
автор
Подруга
Сообщение было удалено
согласна полностью - это вымораживает. Тебя отстраняют, и ты действительно отстраняешься. По себе это чувствую. я не мазохист чтобы липнуть к тому, кому ты не нужна
Котенок
это значит что ему можно на сайте знакомств телок снимать и веселицца, а вот в случае если вы на другого мужичка посмотрите то ой ой ой.. Скандал будет нехилый.
автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
параллельными жизнями проще жить когда вообще не пересекаешься. а когда это волнистые параллели - хреново. Математика - наука точная, задаешь условия - получаешь решение.
автор
Сообщение было удалено
Когда хочется создать семью...настоящую крепость, таких вопросов не должно возникать. Семья - это защита, дом, святое...Здесь торги о договорённости неуместны. Дело добровольное и иестественное. Когда вначале уже возникают такие вот тёрки...всё, можно спокойно разбегаться
А в браке... да составьте контракт и все дела. )
А в браке... да составьте контракт и все дела. )
автор
Сообщение было удалено
а вам, что вот так важно знать где он и что он?
или вопрос принципа?
или вопрос принципа?
экса
Я считаю, что то, что он потребовал в рамках личного пространства - вполне адекватно, и при правильном использовании этих "свобод" будет способствовать только взаимному уважению и укреплению отношений. Конечно, с условием, что эти "свободы" - обоюдны. А про то, что рыльце в пушку - ерунда, я НЕНАВИЖУ, когда кто-то лезет в мой телефон, у меня и комп, и телефон, - все запаролено, и не потому что я с кем-то там переписываюсь, а потому, что у человека, действительно, должно оставаться личностное пространство. Отжимайте свои "свободы", соблюдайте его - и будет Вам счастье)
Грин
Сообщение было удалено
не кажется автор - истинный КОНТРОЛЁР ))))
автор
Грин
Сообщение было удалено
вопрос в том, что семья - это не параллели. Ты слишком зависишь от действий другого человека. И еще - если он так против моей свободы (вполне невинной, заподозрить меня вообще невозможно ни в чем), то понимает что он бы вел себя как-то так, как мне бы не понравилось. А это принципиально, да. Я бы хотела как можно точнее понимать истинные мотивы его решений.
автор
МашаДанеВаша
Сообщение было удалено
да, про професии - действительно, финансовый контролер. Ах, спалилась :))
МашаДанеВаша
Сообщение было удалено
те же подозрения :)
автор
Сообщение было удалено
на это я вам еще в первом посте ответил: или миритесь, или нет
в его свободе криминала не вижу
в его свободе криминала не вижу
Семья создается с обоюдным желанием заботиться друг о друге, быть вместе и т.д. Смысл этой семьи, если каждый живет разной жизнью, но в одно квартире.... Это не семья - это сожительство...
автор
Грин
Сообщение было удалено
так решать я буду без форума, у меня сейчас другой вопрос - почему он видит криминал в моем поведении, если его мотивы невинны и прозрачны?
Д2
автор, защитная реакция не может возникнуть из ниоткуда. И даже если вы еще сотню раз здесь на форуме повторите, что его личностная свобода никак не ограничена вашими условностями, то в контексте ваших рассуждений и его поступков хорошо прослеживается обратное.
Каждый человек имеет полное право на личные представления о "правильных" отношениях в семье. И если для одного это безграничное и безотчетное "пространство", а для другого полное подчинение, то и первый и второй безусловно правы. Вы же наделяете отношения собственными проекциями и пытаетесь найти в них подвох. ))
Каждый человек имеет полное право на личные представления о "правильных" отношениях в семье. И если для одного это безграничное и безотчетное "пространство", а для другого полное подчинение, то и первый и второй безусловно правы. Вы же наделяете отношения собственными проекциями и пытаетесь найти в них подвох. ))
автор
Сообщение было удалено
потому многие люди умеют видеть соринку в глазу другого, не замечаю бревна в своем
Galaxy
Сообщение было удалено
каждый человек - это множество решений, действий, желаний
пересечение двух множеств образует семью
вопрос в том, насколько велика должна быть общая часть и насколько мала индивидуальная
пересечение двух множеств образует семью
вопрос в том, насколько велика должна быть общая часть и насколько мала индивидуальная
автор
Сообщение было удалено
На мой взгляд ничего страшного. Мужчине это позволительно. Он хозяин добытчик, самец, собственник.
автор
Д2
Сообщение было удалено
правильно пишите. Я с этим и не спорю. Но я пытаюсь контролировать свою жизнь, и не ставить себя в зависимость от решений, которые были приняты на основе какой-то ложной информации. я же не случайно задала вопрос - что вы имеете в виду? Как мне кажется, мой друг имеет в виду несколько другое, чем озвучивает. Причины сомневаться в этом - его реакция на мое поведение
Стр@нный
автор
Сообщение было удалено
сегодня невинны, завтра можно и пофлиртовать, пивка попить, да мало ли.. он же не безумный влюбленный..
видимо он знает вашу склонность к полному контролю и это неприятно, это как кто-то тебе в монитор пялится когда ты работаешь.
видимо он знает вашу склонность к полному контролю и это неприятно, это как кто-то тебе в монитор пялится когда ты работаешь.
автор
МашаДанеВаша
Сообщение было удалено
на мой взгляд - не позволительно. У меня не складываются отношения с собственниками. И он - не собственник по натуре. Не диктатор. Тут другое, как мне кажется
автор
Грин
Сообщение было удалено
в точку! Только вот обчно видят соринку те, у кого в каждом глазу по бревну. Я о чем и толкую
автор
Сообщение было удалено
Что другое?, а то у меня чешуться руки написать Вам " оставьте его в покое" ))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Сообщение было удалено
а это уже обычная женская тяга к додумыванию и домысливанию
автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну вы меня не знаете, доказывать что-то бессмысленно. Но уж примите условия как данность. Меня это мучает именно потому что. Было бы по другому, мучалась бы другими вопросами
Vero
Думаю, дурочку гонит Ваш парень. Он и сам не знает, что это. Свобода, она внутри человека. Это легкость, непринужденность, доверие.
автор
Грин
Сообщение было удалено
додумывать и домысливать - тяга вне зависимости от пола. Если додумывание не спровоцировано - тогда да. А если спровоцировано? То вопрос - а зачем? А следующий вопрос - а првокация ли это?
Fly
автор
Сообщение было удалено
Думаю, он кобель. Такие "наезды" начинаются, когда у самого рыльце уже все в пуху по уши. Есть и личный опыт и несколько наблюдений
Vero
Сообщение было удалено
тяжело быть легким и непринужденным, когда тебе не доверяют, названивая каждые полчаса
Без Башни
Грин
Сообщение было удалено
Точно сказано.
Vero
Сообщение было удалено
Вот! правильное определение свободы...ещё бы добавить ощущение некой уверенности в себе )
автор
Сообщение было удалено
нет, это типично женское искать во всем скрытый смысл
тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет
это ваш случай
тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет
это ваш случай
автор
Vero
Сообщение было удалено
меня и пугает, что он истинное доверие променял на какие-то формы этого самого доверия.
Грин
Сообщение было удалено
Тогда надо изолироваться и всё :) Взрослые же люди.
Отстранение здорово лечит.
Отстранение здорово лечит.
автор
Грин
Сообщение было удалено
это ваша "чисто женская" склонность додумывать? :)) Выше я описала конкретный случай
Vero
"тяжело быть легким и непринужденным, когда тебе не доверяют, названивая каждые полчаса "
Так, они оба не свободны. Это внутренее состояние, тогда и в голову не придет терроризировать друг друга звонками и условиями.
Так, они оба не свободны. Это внутренее состояние, тогда и в голову не придет терроризировать друг друга звонками и условиями.
автор
МашаДанеВаша
Сообщение было удалено
отстранение уже меня лечит. Только ему это не нравится. Если честно, и мне тоже. Но такой уж у меня характер - по мне хуже нет, чем быть там, где тебя не очень-то и хотят
автор
Сообщение было удалено
всего лишь превентивная мера
чем больше думать, тем больше ерунды насочиняете
чем больше думать, тем больше ерунды насочиняете
Fly
автор
Сообщение было удалено
Что такое "форма доверия"? Копирование поведения действительно доверяющих что-ли?
Доверие это чувство-состояние, как любовь или радость или горе - есть или нет...
Доверие это чувство-состояние, как любовь или радость или горе - есть или нет...
автор
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что вас не хотят?
Fly
Грин
Сообщение было удалено
Т.е. вы призываете не думать вообще? :)
Стр@нный
сколько лет вы вместе?
Fly
Сообщение было удалено
на эту тему?
нет, уже загоны пошли, дальше будет хуже
нет, уже загоны пошли, дальше будет хуже
Стр@нный
Fly
Сообщение было удалено
да!
можно подумать выбор велик, или любишь и хочешь быть с ним, или нет..
а всякие сомнения отравляют жизнь
можно подумать выбор велик, или любишь и хочешь быть с ним, или нет..
а всякие сомнения отравляют жизнь
автор
Сообщение было удалено
Если все случаи подобны " как на ладони", то Вам повезло, автор. У вас открытый и честный парень. Гораздо хуже, когда ВАс проверяют втихоря :) "Подошёл, посмотрел, спросил, запретил, высказал недовольство...Это же ценить надо и УВАЖАТЬ. :))))
Когда начнёт рыться в телефоне, пока вы в душе, ломать пароли и прослеживать маршруты по городу по навигатору, вот тогда и говорите об ограничении свободы!
Когда начнёт рыться в телефоне, пока вы в душе, ломать пароли и прослеживать маршруты по городу по навигатору, вот тогда и говорите об ограничении свободы!
Стр@нный
Сообщение было удалено
согласна.
автор, это не серьезные отношения. такой тип людей-ветер. ненадежный
а если каждый сам по себе, на кой черт вообще быть вместе? для посовокупляться иногда??
не вижу смысла вообще в таких отношениях.
автор, это не серьезные отношения. такой тип людей-ветер. ненадежный
а если каждый сам по себе, на кой черт вообще быть вместе? для посовокупляться иногда??
не вижу смысла вообще в таких отношениях.
Vero
"меня и пугает, что он истинное доверие променял на какие-то формы этого самого доверия."
А не надо пугаться. Пофиг должно быть, пофиг. Тогда он сразу свободу почувствует. Да и Вы тоже.
А не надо пугаться. Пофиг должно быть, пофиг. Тогда он сразу свободу почувствует. Да и Вы тоже.
это совместное проведение досуга, партнерство, но никак не любовь
но дык может оно вам и не надо. я не знаю.
но дык может оно вам и не надо. я не знаю.
Fly
Сообщение было удалено
Хех! В отношении с любимым человеком не надо особенно думать. Правда-правда :))))
Д2
Автор, так работает механизм проекции. Человек наделяет другого человека качествами, присущими ему самому. Помимо этого он становится сверхвосприимчивым к проявлению этих качеств в другом человеке, делая из мухи слона и выдумывая иллюзорные образы. В-принципе человек способен понимать предвзятость собственных установок, если нет личностной дезинтеграции.
Алина
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
+1. Согласна, тоже так думаю.
Очень странный мужчина, с очень странненькими заявами накануне создания семьи.
И потом, судя по ответам автора, я не заметила никого особого контроля с ее стороны. Всё правильно она говорит и адекватно реагирует на те или иные ситуации.
И мне напр., очень непонятно мнение некоторых здесь, что спросить мужа, куда он поедет - когда он звонит и говорит, что после работы задержится на 4часа, - это прямо надругательство над его свободой. Люди, о чем вы?? Какой в данной случае может быть контроль и ограничение? Это элементарная забота и внимание. Правильно Странный сказал, ведь мало ли что может случиться и нужно знать хотя бы, где искать человека в случае чего. Да и просто так спокойнее на душе, когда знаешь, где твой близкий человек находится.
И мне очень удивительно слышать речи некоторых девушек здесь, что мол муж куда-то ушел, а я и не спрашиваю, где он. Мне мол всё равно, когда придет - тогда придет. Так и хочется сказать небезызвестное: "Высокие отношения, высокие.."(с)
Реально как будто сожители в коммуналки живут, кто куда ушел, зачем ушел, когда пришел... Да и фиг с ним, кому какая разница. Ндя уж.
Очень странный мужчина, с очень странненькими заявами накануне создания семьи.
И потом, судя по ответам автора, я не заметила никого особого контроля с ее стороны. Всё правильно она говорит и адекватно реагирует на те или иные ситуации.
И мне напр., очень непонятно мнение некоторых здесь, что спросить мужа, куда он поедет - когда он звонит и говорит, что после работы задержится на 4часа, - это прямо надругательство над его свободой. Люди, о чем вы?? Какой в данной случае может быть контроль и ограничение? Это элементарная забота и внимание. Правильно Странный сказал, ведь мало ли что может случиться и нужно знать хотя бы, где искать человека в случае чего. Да и просто так спокойнее на душе, когда знаешь, где твой близкий человек находится.
И мне очень удивительно слышать речи некоторых девушек здесь, что мол муж куда-то ушел, а я и не спрашиваю, где он. Мне мол всё равно, когда придет - тогда придет. Так и хочется сказать небезызвестное: "Высокие отношения, высокие.."(с)
Реально как будто сожители в коммуналки живут, кто куда ушел, зачем ушел, когда пришел... Да и фиг с ним, кому какая разница. Ндя уж.
Предыдущая тема