если один из супругов виноват в увечьях другого, должне ли он быть с ним всю жизнь?
намеренно не буду указывать пол пострадавшего супруга, т.к. девочки будут за девочку. мальчики за мальчика. А ситуация такая. Супружеская пара попала в аварию по ненимательности водителя. Водитель (А) отделался легким испугом, а вот пассажиру (Б) не повезло - перелом ребра, повреждения позвоночника, выбит глаз и шрам через все лицо. С момента аварии прошло 4 года. У водителя А. на стороне тянущийся уже третий год роман. Все серьезно. Возник этот роман по разным причинам, но не в последнюю очередь из-за отвращения к покалеченной внешности Б. А. считает, что определенная сумма компенсации (разово или помесячно) компенсирует его вину перед Б., и снимает ответственность за жизнь Б. Как вы считаете?
а почму мое "не должен" понимается как не должен платить компенсацию? Тему читали вообще? Не должен оставатся всю жизнь с инвалидом.
Компенсацию платить должен, добровольно или по суду, и я прямо об этом написал позже. В данном случае Б согласен платить компенсацию А добровольно. И большую компенсацию.
Гость
[1819327962]
Ес
Сообщение было удалено
Третий раз уже не вынесу, не ПОСМЕРТНО , а ПОЖИЗНЕНО.
Такая невежественность и столько пафоса , жуть!
Ann
[2171796477]
Прохожая, Вы умничка. Счастья Вам!
Прохожая
[3255890628]
Аут, спасибо :)
Нет, я не святая ни капельки :)
Просто я братика люблю, соответственно и стараюсь, чтобы ему было хорошо. Если бы не любила ,то и пальцем бы не шевельнула ради него.
Энн, большое спасибо.
Лана
[3684834864]
Sergey
Сообщение было удалено
Потому что мне вот в таком случае на фиг не нужны ваши компенсации, я сама себя могу обеспечить и вот так случилось в жизни,мне нужна поддержка ближних,а вот тут ближние делают такой реверанс и говорят, а ты вызываешь у нас отвращение и как вам это?
А вы в такой ситуации окажетесь и вам деньги заменят участие и поддержку? Не думаю и самая высоклассная и дорогущая сиделка родных людей не заменит
Если честно, для меня удивительно, почему вина полностью лежит на жене за аварию. Тут ответственны оба. Муж прекрасно знал, что жена неопытный водитель, следовательно при вождении со стажем в 2 месяца шанс влететь в аварию достаточно велик. Не надо было выпивать и перекладывать на неё необходимость быть водителем. Я сама прекрасно помню как ездила через 2 месяца после автошколы, удивительно, что не было серьезной аварии, Бог сберег, хотя если бы не стечении удачных обстоятельств и сама бы и машина были бы в ремонте несколько раз.
Neta
[3013188267]
По собственному опыту ( я- пострадавшая сорона) могу сказать, что после аварии стала сторониться виновника аварии- хоть он и помогал как мог и жениться предлагал. И я его не винила в случившемся- но всё равно он для меня стал напоминанием всей перенесённой боли и последствий и не видеть его было намного легче, чем видеть. Увечия на лице, кстати, никак не помешали мне выйти замуж, родить ребёнка- видимо если сужденно, то вы это получите несморя ни на что- не смотря на то. Конечно, у меня возникло множество комплексов- сторонюсь людей, люблю гулять в дождь, когда под зонтом можно скрыться от любопытных глаз и т.д. Прошло 15 лет после аварии- перенесла 6 косметических операций- стало намного лучше чем было. Можно было бы ещё подкорректировать- но из-за состояния здоровья рисковать не хочется, да и денег это требует не малых. Автору поста могу предложить свою помощь- может быть моя история даст пострадавшему надежду в этот не лёгкий для него период жизни
Гость
[325878483]
[quote="Гость"]расстаться это лучший вариант,тем более что муж неадекватен и позвяет себе бить ребенка "это тебе за мать!" - это ужас же, это не только ее ребенок,но и его, в чем ребнок виноват? Дурак простите, а не мужик. Люди живут с увечьями и похуже, не ноют, ищут себя в жизне,а этот сидит сопли мотает. Мне такие противны.
Как все-таки категорична глупость! Вы сами-то в такой ситуации были, все преодолели и нашли себя? Нисколько не оправдываю мужчину, поднимающего руку на сына, но никогда не надо осуждать людей за слабость, особенно не побывав в его шкуре. Не все люди Павки Корчагины.
И еще, в аварии все-таки виноваты оба - зачем доверять руль вечером малоопытному водителю? Или не пей, или такси вызови - неужели это так сложно.
Гость
[628353091]
я бы не смогла бросить любимого человека, тем более изувеченного по моей вине.
мда... ни один мужик не отписался, что был бы рядом с искалеченным человеком. Сразу и веские причины нашли, и все в белом. Женщины, почаще берите пример с мужчин!
Me
[953351589]
ужасная история... чаще всего в таких ситуациях пострадавщый всю жизнь будет открыто винить водителя (ну или тихо копить в душе обиду), и с этим ничего не поделать. Но я считаю, что даже если авария и случилась по невнимательности водителя (и неважно женщина это или мужчина), это все-равно несчастный случай. Ведь садясь на пассажирское сидение, мы как бы доверяем свою жизнь водителю по умолчанию, и если он совершит ошибку и не сможет справится с критической ситуацией, тут уж ничего не поделаешь, это трагическая случайность (естественно, если он не был пьян или что-то сделал специально).
По поводу истории автора можно сказать только одно - нельзя жить с человеком, который тебя ненавидит, не любит, и винит за все. Плюс тут еще и ребенок в опасности, а вдруг у мужа поехала крыша и он решит отомстить жене через ребенка (тфу-тфу-тфу)? Надо бежать пока не поздно, и без того у водителя теперь, наверно, чувство вины останется навсегда. Пусть продолжает помогать финансово и морально, но на расстоянии.
Me
[953351589]
автор
Сообщение было удалено
имеет полное право, я бы даже сказала, что она обязана ради ребенка! я думаю у них там такая атмосфера в доме, что ребенку психику испортить легко.
Помогайте сестре, убедите ее в том, что жизнь дается одна и ей нельзя пожертвовать ради человека, который ненавидит и не любит тебя. Ведь муж скорее всего будет делать все, чтобы отравить ей жизнь (из-за обиды за аварию).
Племяш
[1136625022]
Гость
Сообщение было удалено
Нынешние боги как-то хорошо и без натуги обычно ладят с шельмами. Находят общий язык. Но это к делу не относится.
А по сути никто лично ничего больше не должен. Полноценная пара есть сообщество, которое может быть основано только на обоюдном желании и интересе. Эти факторы отпали с момента аварии. Остается только осознание вины одной из сторон. Это не основа для существования пары. Возможно и необходимо только материальное возмещение вины. И лучше в дальнейшем не наблюдать друг друга, чтобы не вызывать неизбежное взаимное раздражение. Прежняя жизнь кончилась.
Гость
[4109844271]
В нашей семье, точнее наши родственники как раз оказались в такой ситуации. Тоже лет 5 назад. Племянник мужа и его жена в Америке, он американец, она канадка. Отдыхали они у друзей, гуляли всю ночь и после этого практически без сна и отдыха поехали в другой город. Он был за рулем, она спала на переднем сиденьи. Он заснул прямо за рулем иони попали в страшную аварию. Племянник мужа пострадал незначительно, а вот его жена получила серьезные повреждения, какое-то время была в коме, никто не знал, выживет ли. Потом очнулась,врачи пророчили ей жизнь овощем до конца жизни, так как мозг пострадал. Но она мало-помалу стала поправляться, сейчас уже может ходить, но у нее сильно нарушена координация движений и речи. Она все понимает, но очень плохо говорит. Получила инвалидность, потеряла работу. Аварию совсем не помнит. Он все это время остается с ней, все проблемы взвалил на свои плечи, виноватым считает себя.
uncollipo1987
[3570433435]
Ахахах "Дело не в тебе, дело во мне" тоже говорят имея другое в виду - может вам стоит туда http://travelmodels.tv/forum
ПС: Вина А. бесспорная, чего А. и не отрицает