С мужем развелись полгода назад. После развода перестал помогать ребенку, унижает меня, при этом грозит судами, что заберет у меня сына... Инициатива развестись была моя. Сейчас даже обидно, что вроде не запрещала общаться с сыном, наоборот была за! Настолько сейчас испортились отношения, что я даже не знаю как поступать, ребенок растет, отец как никак нужен, только нужен ли такой, может просто запретить общение и не подпускать его к ребенку... Налаживать отношения со мной он не собирается, хотя говорит что любит!!! Незнаю как поступить...Сейчас добилась выплаты алиментов через суд, так вообще разозлился! Разве не проще прийти поговорить и просто попросить прощения... Что делать??? Ведь у нас общий ребенок...
Ничего не делать... Сам "отвалится" со временем. Поначалу они все такие смелые, и ребенка то заберут и видеться не дадут, а как до дела доходит - сначала раз в неделю приходят, потом раз в месяц, раз в год и потом уж и не помнят о ребенке. Нормальный отец разводится с женой а не с ребенком и помогает ему и без всяких алиментов по суду.
Гость
[671434494]
Идти к юристу по семейному праву. Получить исчерпывающую консультацию, как быть, чтобы не потерять ребенка. Иначе он первый обратится к юристам и будет требовать у вас ребенка и шантажировать им. Моя дочь в свое время не стала подавать на алименты, чтобы к минимуму свести негативное общение с бывшим мужем. Хотя у нее очень скромные доходы, без нашей с мужем помощи было бы нелегко. Зато не чувствует себя обязанной бывшему мужу, что в нашей ситуации тоже неплохо. Раньше мать и дитя были одно неделимое целое, теперь ребенок у того кто богаче или юридически грамотнее.
Сильно умная блондинка:)
[1954069986]
Автор, ребенок тут не при чем. Это ваши с мужем войны и вы оба пытаетесь манипулировать ребенком. Учитесь находить общий язык и договариваться.
Гость
[4013080602]
Автор, на алименты нужно было сразу подавать, когда заявление на развод писали. Сколько сейчас лет ребёнку? Если меньше трёх, то пускай ещё и Вам платит декретные!
Гость
[4013080602]
Автор, не поняла, он говорит, что любит Вас? Тогда почему отношения наладить не можете?
Гость
[2747128163]
автор ваша ситуация точно моя,только у меня дочь.Мой завел сразу же любовницу,знаешь как больно видеть когда в машине на сиденье,где раньше сидела наша с ним дочка теперь сидит ее сын.
Гость
[2859529175]
Автор, ну вы всего как полгода развелись. Через три года будете его упрашивать навестить ребёнка, а он будет отговорки наxодить. И на вас ему начxать будет. Правильно вам гость 1 написал. Уж как мой бывший аж три года меся доставал, ничего, сейчас по прошествии 9 лет женат во второй раз и ребёнка планируют.