Прошу совета, не осужения. Живём в Америке. Гражданский муж (настоящим мужем никогда не станет так как боится что при разводе я у него отберу половину имущества) обеспечивает почти полностью меня и моего ребёнка от предыдущего брака. Я плачу за одежду на своего ребёнка, за сотовый, и вообще за свои счета с денег на пособие на ребёнка которые платит бывший муж. Не работаю (работу ищу но пока не нашла). Гражданский муж платит за дом, еду, электричество, развлечения и походы в рестараны. У мужа есть сын, невыносимый, мерзкий пацан 17 лет, которого я воспитывала 7 лет и который жил только с нами (мать его бросила). Муж уделяет внимание только сыну и ненавидит мою дочь (девочка 15ти лет отличница, добрая, понимающая, весёлая и любит весь мир, включая моего гражданского мужа)...всегда пытается сказать про неё какую нибудь гадость типа, глупая, ленивая..и.т.д. Дочка уходить из дома не хочет...привыкла к самому дому (огромный шикарный дом), стилю жизни (богатый стиль, у нас катер, водные мотоциклы, у мужа две шикарные дорогие машины), гражданскому мужу и его сыну (относится как к брату). Закрывает глаза на то, что и муж и его сын эгоисты запредельные и думают только о себе. Им обоим муж купил Айфон с интернетом а мне с дочкой фигушки...ну и многое другое у них есть чего у нас нет). У меня машинка такая старенькая и страшненькая, что гражданский муж её стесняется, но, тем неменее, другую мне покупать не собирается. Я стираю на всех, слежу за домом, поупаю продукты и готовлю ужин каждый день. Меня муж обзывает бездельницей как только ему это приспичит. Дочка не хочет чтобы мы уходили. Я мечтаю от них уйти и найти своё счастье где то в другом месте. Риск: У меня нет работы...Есть деньги продержаться только пол года, потом надо будет переезжать к маме если работу не найду. Мама мечтает чтобы я ушла от своего гражданского мужа и будет рада меня принять. Что бы вы сделали на моём месте?
Полностью согласна с респондентами, написавшими эти сообщения. Присоединяюсь!
Гость_Я
[3147345222]
Кисакуку
Сообщение было удалено
Совершенно Вы правы. Я была в подобной ситуации, могу только поддержать Вашу точку зрения. Самостоятельность и самодостаточность - по-моему, намного лучше, чем "золотая клетка", унижение и неуверенность в завтрашнем дне. Да, теперь мои слова звучат банально, но это жизнь.
Да тут за пару центов настрочили саму тему. Это разводка. Особенно умилил айфон, предпоследняя модель которого в США стоит - страшно подумать! - 50 долларов. А самая последняя 200.
Да и по американским законам, даже живя в гражданском браке, ты имеешь право на имущественный раздел. Так что, если бы ее ГМ боялся раздела имущества, он не стал бы с ней никогда жить. Это в России ГБ не дает имущественных прав. Взяли российские реалии и натянули их на Америку.